minchuk> P.S. "Не нравится" просто значит не нравиться, я отлично понимаю, что где-то еще хуже, я просто, знаю, что у нам МОЖЕТ быть — лучше. И все...
Вы - похожи на романтичного мечтателя серебрянного века...

))
Я часто бываю в Минске и всегда отмечаю эту черту белорусских предпринимателей, которые живя в эдаком "лягушатнике", ограждённом от хищников, мечтают снять сетку ограждения.
В действительности, это романтизм в розовых очках в чистейшем виде. БОЛЬШАЯ часть этих мечтателей безусловно будет ФИЗИЧЕСКИ уничтожена при "снятии сетки" (когда завалится Батька и будут проведены существенные реформы).
Не дай Бог конечно, я всячески желаю добра и спокойствия всем форумчанам и гражданам Беларуси, но...
Конечно, все они сегодня мечтают, типа "мы не такие", "мы будет умнее", "мы так не сделаем".
Только вот всё ЭТО на пост-советском пространстве уже проходили... Много раз... Урок вызубрили...
И никак по другому НЕ получится. Если камень подкинуть вверх, то он упадёт вниз. Но можно и помечтать - "А если вверх? Вот у НАС, он обязательно полетит вверх. Мы не такие..."
Для того, что бы посмотреть, что БУДЕТ - достаточно проехаться по Молдавии, Украине середины 90-х. В Беларуси всё это впереди.
На смену мечтателям, в разгар периода хаоса придут жёсткие люди (чем беднее страна - тем более жёсткие), если не сказать жестокие. По другому - просто не бывает... Не падает камень на небо...