Семь смертных грехов

1 2 3 4 5
+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
гугль -> википедия
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
john5r> гугль -> википедия

Рассказывай-рассказывай :)
Все мы наслышаны о твоем общении с проповедниками - как ты из них ТАЙНУЮ ИСТИНУ, СЕМНАДЦАТУЮ ЗАПОВЕДЬ и ИМЯ СКРЫТОГО ЕПИСКОПА выбивал...

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Насколько помню есть один непростительный грех - т.е. который прощен быть не может: отрицание Святого Духа.
Все остальные могут быть прощены.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Владимир Малюх #08.04.2008 06:41  @Balancer#07.04.2008 17:40
+
-
edit

Balancer> Поясняю. Означает ли, что, раз у католиков к семи смертным грехам причисляются, скажем, чревоугодие или уныние, то католики всех обжор и унылых ставят к стенке?

Понятия не имю - я не католик. :)

Balancer> Я твоей реплики не понял. Откуда ты эту «стенку» взял?

В слове "смертных"
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Владимир Малюх #08.04.2008 06:53  @john5r#07.04.2008 21:14
+
-
edit

john5r> празднословие, смехословие;

Жванецкого сотоварищи - фтопку :F

john5r> сквернословие;

99% населения РФ - на кичу.

john5r> раздражение, возмущение, злопамятность, обида, огорчение;
john5r> уныние, тоска, печаль;

Лин еще жив?

john5r> делание добрых дел напоказ;

Всех актеров, особенно хорших - на виселицу.

john5r> леность, провождение времени в праздности, многоспание;

Ктокто там на работу не хотел? :P

john5r> объедение (чревоугодие, тайноядение, лакомство), употребление в пищу крови животных (кровяная колбаса и т. п.);

Тааак, и немцы с чехами туда же со своими колбасами.

john5r> любовь к земному и материальному больше чем к небесному, духовному;

Шахтеры и археологи, в месте с колхозниками - в ад, летчики пусть пока останутся, за небесность.

john5r> пристрастие к деньгам, вещам, роскоши, наслаждениям;

Подать-ка мне сводные ведомости по зарплатам. Кто получал - не обижайтесь.

john5r> излишнее внимание к плоти;

Так, и спортсмены готовы.

john5r> стремление к земным почестям и славе;
john5r> потворство духу времени и мирским обычаям;

Новфый год и фосьмое марта - больше не празднуем.

john5r> привязанность к разного рода вещам и людям;

О как и лубофф - кака?

john5r> курение табака, употребление наркотиков, пьянство;

Тээкс, влетел я, хоть и без наркоты, но за сигареты пиво и виски - попал.

john5r> игра в карты, азартные игры;

А ты азартен, Парамоша! (с)

john5r> украшение себя, чтобы прельстить;

Фсе, тетки тожа с нами. Уже не скучно.

john5r> исполнение непристойных песен, танцев;

Бедный Элвис...

john5r> осквернение во сне, блуд (секс вне брака);

Эцих оказался двойным...

john5r> мужеложество;
john5r> скотоложество;

Чур меня, чур. Хоть в чем-то невине. Да козы-то у меня нету...
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
john5r> принятие блудных помыслов

Не удержусь от цитирования моей любимой книги: :)

- Когда вы будете повторять за мною слова молитвы, - раздельно и громко сказал Ходжа Насреддин, - ни один из вас, ни тем более сам Джафар, не должен думать об обезьяне! Если кто-нибудь из вас начнет думать о ней или, что еще хуже, представлять ее себе в своем воображении - с хвостом, красным задом, отвратительной мордой и желтыми клыками - тогда, конечно, никакого исцеления не будет и не может быть, ибо свершение благочестивого дела несовместимо с мыслями о столь гнусном существе, как обезьяна. Вы поняли меня?
- Поняли! - ответили родственники.
- Готовься, Джафар, закрой глаза! - торжественно сказал Ходжа Насреддин, накрывая ростовщика одеялом.
- Теперь вы закройте глаза, - обратился он к родственникам. - И помните мое условие: не думать об обезьяне.
Он произнес нараспев первые слова молитвы:
- Мудрый Аллах и всеведущий, силою священных знаков Алиф, Лам, Мим и Ра ниспошли исцеление ничтожному рабу твоему Джафару.
- Мудрый Аллах и всеведущий, - вторил разноголосый хор родственников.
И вот на лице одного Ходжа Насреддин заметил тревогу и смущение; второй родственник начал кашлять, третий - путать слова, а четвертый - трясти головой, точно бы стараясь отогнать навязчивое видение. А через минуту и сам Джафар беспокойно заворочался под одеялом: обезьяна, отвратительная и невыразимо гнусная, с длинным хвостом и желтыми клыками, неотступно стояла перед его умственным взором и даже дразнилась, показывая ему попеременно то язык, то круглый красный зад, то другие места наиболее неприличные для созерцания мусульманина.
Ходжа Насреддин продолжал громко читать молитву, и вдруг остановился, как бы прислушиваясь. За ним умолкли родственники, некоторые попятились.
Джафар заскрипел под одеялом зубами, ибо его обезьяна начала проделывать совсем уж непристойные штуки.
- Как! - громовым голосом воскликнул Ходжа Насреддин. - О нечестивцы и богохульники! Вы нарушили мой запрет, вы осмелились, читая молитву, думать о том, о чем я запретил вам думать! - Он сорвал одеяло и напустился на ростовщика: - Зачем ты позвал меня! Теперь я понимаю, что ты не хотел исцеляться! Ты хотел унизить мою мудрость, тебя подучили мои враги! Но берегись, Джафар! Завтра же обо всем будет известно эмиру! Я расскажу ему, что ты, читая молитву, нарочно с богохульными целями все время думал об обезьяне! Берегись, Джафар, и вы все берегитесь: это вам не пройдет даром, вы знаете, какое полагается наказание за богохульство!
...Вскоре взошла луна, залила всю Бухару мягким и теплым светом. А в доме ростовщика до поздней ночи слышались крики и брань: там разбирались, кто первый подумал о обезьяне...
:F
Всему есть своя причина  
RU Balancer #08.04.2008 11:11  @Владимир Малюх#08.04.2008 06:41
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
В.М.> В слове "смертных"

Только не говори, что понятия «смертный грех» раньше ты не слышал. Хоть и не католик.

RU AGRESSOR #08.04.2008 12:20  @Wyvern-2#07.04.2008 22:40
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Насколько помню есть один непростительный грех - т.е. который прощен быть не может: отрицание Святого Духа.
Wyvern-2> Все остальные могут быть прощены.

Почти так. Только не отрицание, а проклятие.

+
-
edit

john5r> читать до просветления: (а если бы я был БрАБ, то добавил бы "и слушать радио "Раднеж")

Ёкс! Тевга нет с нами, но дух его вселился во многих авиабазовцев. %) Впрочем ,это ещё марк твен описывал. неделю все увлекались духовностью, потом дети снова стали вешать кошек.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU lenivec #08.04.2008 14:33  @Владимир Малюх#08.04.2008 06:53
+
-
edit

john5r>> мужеложество;
john5r>> скотоложество;
В.М.> Чур меня, чур. Хоть в чем-то невине. Да козы-то у меня нету...

Куды-ты денес-си? на работу предпочитаешь парней нанимать?! - скрытый ахтунг. Неимение козы не аргумент - может где-то в аренде есть жывотные :hihihi:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
MD Wyvern-2 #08.04.2008 14:43  @AGRESSOR#08.04.2008 12:20
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Wyvern-2>> Насколько помню есть один непростительный грех - т.е. который прощен быть не может: отрицание Святого Духа.
Wyvern-2>> Все остальные могут быть прощены.
AGRESSOR> Почти так. Только не отрицание, а проклятие.

ДАЖЕ НЕ проклятие, а только ОТРИЦАНИЕ ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Владимир Малюх #08.04.2008 14:48  @Balancer#08.04.2008 11:11
+
-
edit

В.М.>> В слове "смертных"
Balancer> Только не говори, что понятия «смертный грех» раньше ты не слышал. Хоть и не католик.

Увы, только в бытовом понимании - типа за такие грехи достоин лишь гибели и горет тебе в аду.
MD Wyvern-2 #08.04.2008 15:28  @Владимир Малюх#08.04.2008 14:48
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★

В.М.>>> В слове "смертных"
Balancer>> Только не говори, что понятия «смертный грех» раньше ты не слышал. Хоть и не католик.
В.М.> Увы, только в бытовом понимании - типа за такие грехи достоин лишь гибели и горет тебе в аду.

Ну, дык ты ж православный (хотя и маскирующийся из зо всех сил) В Православии сметрные грехи существуют именно на бытовом уровне
В Католицизме это понятие ввел никто иной как Фома Аквинский (основываясь на трудах Григория Великого), как перечень грехов, которые при непокаянии всегда ведут к гибели души.

Ник
P.S. В марте 2008 года епископ Католической церкви Джанфранко Джиротти прибавил к традиционным семи смертным грехам «семь социальных грехов»:

-нарушение «биоэтики» (например, контроль рождаемости)
-исследования, сомнительные с точки зрения морали (например, связанные со стволовыми клетками или генной инженерией)
-загрязнение окружающей среды
-усугубление растущей разницы между бедными и богатыми
-излишнее богатство
-злоупотребление наркотиками
-доведение до бедности
+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
"-злоупотребление" это как?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> P.S. В марте 2008 года епископ Католической церкви Джанфранко Джиротти прибавил к традиционным семи смертным грехам «семь социальных грехов»:

Вообще потрясающая сборная солянка - вместе перемешаны и вполне разумные вещи, и совершенно бредовые и даже вредительские...
По совокупности - епископу следует впаять десять лет расстрела за головотяпство со взломом.

MIKLE

старожил
★☆
вы жжоте...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Владимир Малюх #08.04.2008 16:06  @Wyvern-2#08.04.2008 15:28
+
-
edit

В.М.>>>> В слове "смертных"
Wyvern-2> Balancer>> Только не говори, что понятия «смертный грех» раньше ты не слышал. Хоть и не католик.
В.М.>> Увы, только в бытовом понимании - типа за такие грехи достоин лишь гибели и горет тебе в аду.
Wyvern-2> Ну, дык ты ж православный (хотя и маскирующийся из зо всех сил) В Православии сметрные грехи существуют именно на бытовом уровне

Хрен его знают, в каком оно виде существуют - это бабка у меня праволсавная, а я так, безбожник :)

Wyvern-2> В Католицизме это понятие ввел никто иной как Фома Аквинский (основываясь на трудах Григория Великого), как перечень грехов, которые при непокаянии всегда ведут к гибели души.

А, ну тогда почти близко.

Все равно не понимаю - за что просто недалеким людям губить за это душу :)

Wyvern-2> P.S. В марте 2008 года епископ Католической церкви Джанфранко Джиротти прибавил к традиционным семи смертным грехам «семь социальных грехов»:
Wyvern-2> -нарушение «биоэтики» (например, контроль рождаемости)

хе-хе...

Wyvern-2> -исследования, сомнительные с точки зрения морали (например, связанные со стволовыми клетками или генной инженерией)

ну - это прямо ожидаемо.
BY Shurik #08.04.2008 16:43  @Владимир Малюх#08.04.2008 16:06
+
-
edit

Shurik

опытный

В.М.> Все равно не понимаю - за что просто недалеким людям губить за это душу :)

Дык за недалёкость %)

Wyvern-2>> -исследования, сомнительные с точки зрения морали (например, связанные со стволовыми клетками или генной инженерией)
В.М.> ну - это прямо ожидаемо.

Вот любопытно, почему пересадка органов туда не попала?
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★

john5r> "-злоупотребление" это как?

Ни капли в рот, ни сантиметра в ж@пу :F
Видимо не более трех косяков в день, две понюшки коки и одного бояна по вене :lol:

Ник
+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
выпить хочется : - (
+
-
edit

Kernel3

аксакал

john5r> выпить хочется : - (
Дык, пиво в пост можно ;)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
б/а а от него удоволствия никакого...

то есть кто-то может себе и обычное пиво в пост разрешает и красное винишко по выходным, по мне тогда цимес держаться теряется

а я хочу три раза по 50 джина и после каждой чуть-чуть прихлебывать после грейпфрутового сока, буквально ровно столько чтобы выделяющейся слюной послевкусье смывало

а можно и пять...
+
-
edit

Kernel3

аксакал

john5r> то есть кто-то может себе и обычное пиво в пост разрешает и красное винишко по выходным, по мне тогда цимес держаться теряется
Дык, формально разрешено же ж :)
john5r> а я хочу три раза по 50 джина и после каждой чуть-чуть прихлебывать после грейпфрутового сока, буквально ровно столько чтобы выделяющейся слюной послевкусье смывало
john5r> а можно и пять...
Ааа, тады ой :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

Shurik

опытный

john5r> выпить хочется : - (

Как говаривал АП Чехов - Плюнь, пошли водку пить.. :)
Меня знакомый батюшка наставлял - "Пост не во чреве. Пост - в душе!" (опрокидывая рюмашку зубровки в Великий Пост, правда не в самый-самый)
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
ну может формально и разрешено,
но тогда какой же это у меня будет пост если я буду как не-в-пост нахреначиваться пивом?
а умеренно я извините навык потерял еще в детстве, тогда пил до тех пор пока деньги не кончатся а теперь благосостояние растет и кончаюсь я, а деньги еще остаются
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters