Fakir>> Смысл простой - сколько джоулей надо затратить, чтобы добыть нефть, к-я при сжигании даст 1 джоуль.
Kuznets> да-да но ТЕБЕ-то какая разница???
Fakir>> И если ты думаешь, что это касается только винков и их СЕО...
Kuznets> не, языком-то помолоть и я не прочь, а реальный смысл-то в чем?
кузнец, ты чего??
это ж и ежу понятно: если эффективность приблизится к еденице - ака 1 дж надо потратить, чтоб получить от сжигания 1 джоуль, то цена может быть любой - хоть ноль, хоть лимон - всё равно прибыли это даст ноль!
неважно, кто собственник, всё равно ноль будет.
конечно, это крайний случай, но уже на пути к нему вкладываться в разработку нет смысла.
>Экс-президент объяснил свою позицию тем, что в настоящее время в федеральный бюджет различными способами изымается большая часть прибыли нефтегазовых компаний - 75-80%. По этой причине возрастает число выводимых из эксплуатации скважин и вяло идет разведка и разработка новых месторождений.
что тоже правильно: зачем сливать золото сейчас, когда можно слить потом за бОльшие деньги?
+ пусть вкладываются в иные сектора. мотивация.
>Ну так и обслуживание скважин на промысле можно подрядчикам отдать, знаю я такие фирмочки что у нас, что за границей... Тогда собственно у НК только офис и останется
... Ничего собственно криминального в этом нету - просто не надо в офисах устраивать богадельню для умственно скорбных родственников руководителей и главных специалистов компании, тогда их и раздувать так не придется...
Угу, можно. В куче областей. Не раз эээ... знакомился (

) с фирмами, где нескольколимонные только налоговые отчисления в месяц, а число сотрудников - 1-5 человек

Что строительство, что транспорт, что торговля, что.. неважно, много где =)