Мнэ... На всякий случай:
Я не собираюсь спорить с оптимизирующим компилятором по части оптимизации и распараллеливания для кажного варианта процессора.

В ассемблер ручками лазить не хочу.
Не хочу писать команды из SSE2, а только разрешать компилятору их использовать, если можно.
Соответственно, если чего и распараллелю, то на уровне алгоритма, так что отдельные куски тоже будут неподъемными для кодирования ручками. Хочу перемалывать вещественные числа. Много. В основном, линейной алгеброй. 64бит - минимум миниморум. Т.е. одинарной точности для скармливания, скажем, процессору видеокарты, не хватит однозначно. Хотя не отказался бы от умения его программировать на будущее.

Если я юзал, например, Visual C, то не будет ли мне удобнее подобные вещи делать на ObjC?
Цели:
1. Самому развиваться, т.к. я очень давно не писал что-то, отличное от численного решения систем диф.уров.
2. Собс-но, убыстрить и уже написанные программульки из-за того, что компилятор у ObjC злобнее применительно к моим задачкам.
А то время от времени то Balancer, то Сергей-4030 сообщают, как С слил какому-то очередному языку - то Java, то еще кому в, понимаишь, обращении матриц или переборе со сравнениями чисел. Сидишь, и чувствуешь себя лохом, лопатящим гигабайты штыковой лопатой вместо совковой.