Wyvern-2> Ты ни хрена не понял.
да все я понял не напрягайся
Wyvern-2> И свистишь в этом топике именно ты.
ну пусть. считай меня за главного судью.
Wyvern-2> "Суверенный инвестиционный фонд" - специфическая организация, есть в небольшом числе стран (например, у Японии его нет)
sovereign wealth fund - общее понятие, никак не какая-то организация. есть почти во всех нефтедобывающих странах. хотя и называется везде ОЧЕНЬ по-разному. но идиотов оспаривать общее наименование до недавних пор не было.
на почитай
Sovereign wealth fund
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
Part of a series on Government
Public finance
…
// Дальше — en.wikipedia.org
прочитаешь - отошли ссылку путину пусть тоже просветится.
Wyvern-2> В РФ есть "стабилизационный фонд будущих накоплений"
и посмотри как называется НА САМОМ ДЕЛЕ НАШ суверенный фонд.
в ссылке есть даже прямой перевод на английский. сравни с вики.
Wyvern-2> Разница значительно большая, чем между ТАВКР и АВ 
там ты вообще ерунду написал, эта чушь чисто для внутреннего потребления предназначена. серьезные люди (которые из мида) такие термины всегда заранее оговаривают и никогда не понтуются если такой "обговоренности" еще не было.
Wyvern-2> Не выдавай собственное невежество за "дурь" Путина, которого ты просто не любишь 
че это? он вполне так ниче себе в некоторых вопросах. его просто частенько заносит и он вылазит за свою компетенцию вот и все. грубо говоря осадить его вовремя некому.
я думаю что он на самом деле че-то другое имел в виду.
потому что "кгбшнику никогда нельзя верить до конца" (с)

и заявлять что (типа) "мы сделаем такой (суверенный) фонд, может быть вместе с частными инвесторами (???)" - это слишком даже для него, не мог он настолько облажаться.
просто решил выпендриться уж фиг знает зачем. мож ему просто перевод не понравился. перевели бы sovereign как "национальный" и все было бы зашибись.