Полл>Что так? И кстати - почему "муйня"?
Потому что нарочитое сосание афигенной трагедии из пальца.
>Какая прогрессорская операция - внедрение Абалкина в Островную Империю? 
А что, это невозможно? Кришна запретил иметь такие интересы и делать такие попытки?
>Итак, Абалкина засылают в Островную империю, где встречи с одним резидентом - Тристаном проводить сложно, и вдобавок - раскраивают вокруг него дополнительную сеть по сбору информации для его контроля. Которую подготовленный Прогрессор не заметил.
Чего? Какая еще дополнительная сеть? Сеть та, что есть изначально, это люди, которые обычному прогрессору обеспечивают необходимую помощь в работе, как тот же Тристан - личный врач. Откуда ему знать, что они приглядывают за ним с доп. функцией?
>Это "не безусловно" - это просто невозможно при более-менее приемлимом уровне надежности системы.
Давайте вы опишите мне реальную систему, и потом по описанию иллюстрируйте невозможность, ОК? Я хоть и не опер, но соображу как-нибудь.
>Я рад, что вы начали понимать методы и основы работы спецур.
Ерунда, не верю©. Риск должен быть оправданным.
>"Далекая Радуга". Еще один такой "осознанный, хотя и рискованный эксперимент". ГСП - другой "О.Х.И.Р.Э." 
ГСП - вовсе не такой рискованный, ежели карантин поисковикам грамотно устраивать, "Радуга" - тем более, где-то на задворках.
>Это было нормой цивилизации "Полдня" - ставить рискованные эксперименты, осознанно рискуя и при необходимости жертвуя своими членами.
Но не над всей цивилизацией и тем более, если членов цивилизации о таком риске не предупредили. Это - "свои", "король" по шахматной терминологии. Слабая, но сверхценная фигура. Теряешь короля - проигрываешь партию. И пофиг, что у тебя при этом все тяжелые фигуры еще в строю. Королем не жертвуют.
>Уничтожение детонатора было проведена в порядке опыта по их изучению. В "Жуке" даже номер этого опыта приводился.
Потому что никто и не мог предположить столь мистиеской связи между непонятной железякой, одной из многих, и жизнью человека. Еще не знали про будущие родимые пятна с символами.
>Насчет операции "Абалкин" я вам привел свое мнение - она была начата Сикорски.
Я так понял, это именно постановка подкидыша в экстремальнейшее положение, провокация, травля - и наблюдение за реакцией?

Вот и подкрепляйте это мнение хоть чем-нибудь.
>Конечно, не любой. Но ради проникновения в поле деятельности Странников - можно было заплатить достаточно много.
Землей что-ли?

Полл, вы перед разговором не употребляли?
>В конечном итоге, для цивилизации "Полдня" ни гибель Земли, ни гибель всей Солнечной системы - ни критичны для выживания.
Моя плакаль.

В случае гибели Земли цивилизации 3.14..ец, извините. Я уж молчу про жизни миллиардов землян, кои и без цивилизации имеют ненулевую ценность. Оставшиеся огрызки станут цивилизацией нескоро, если вообще станут, и не совсем той. А им еще в той Вселенной жить и с распоясавшимися странничками драться.
>Это есть. Чем бы и кем бы не был Абалкин - уничтожить всю цивилизацию "Полдня" физически он не мог.
Чего-то я не припомню, чтобы у Странников были проблемы с физикой, скорее наоборот, у земной физики были баальшие проблемы с вониманием возможностей Странников.
>Для этого минимум нужно уничтожить все наше звездное скопление.
Вовсе необязательно.
>Вы ошибаетесь. Информация и так текла рекой - если вы думаете, что инфу от вас будут получать только на основе ваших добровольных рассказов - это верх наивности.
Видите ли, больше, чем вы осознаете, вы даже и добровольно рассказать не сможете. Никак.

А потом, можно и с помощью аппаратуры, гипноза и химии расспрашивать о том, чего не осознаешь. И делать это можно вдали от Земли. Добровольность здесь ИМХО еще сильнее поможет. Важно, что убивать не придется.
>>А Сикорски так не считал - и не ловил его. Иначе бы поступил именно так, как ты предлагаешь.AidarM> Сикорски не должен был с ним встречаться, ибо изначально был посвящен во все вообще.
И , кстати, был в числе принимающих решение о судьбе еще неродившихся подкидышей. Таким человеком рисковать не стоит.>Не понял этой тирады.
Чего непонятного-то? Начать сразу ловить непонятно кого самому Сикорскому? Какого хрена, если ему есть чего скрывать от Абалкина? А Макс - он искренний, всего не знает. Пусть поищет и пообщается, разговорит гражданина, не явившегося на доклад к Шефу. Мало ли что там с ним случилось, почему он обязательно съехал с катушек из-за Странников?
>Любой грамотный оператор. Уравновешенный подкидыш - это подкидыш "выключенный", выход информации с которого - ноль.
Ничего подобного. Уравновешенный подкидыш - это подкидыш, который сообщает о своем состоянии, зная, кто он такой, и чем он грозит Земле. Если активация не мгновенная, то он может успеть предупредить людей, или хотя бы покончить с собой. С Корнея бы такое сталось.
>Впрочем, не так. Вы не понимаете главного - инициированный подкидыш это не обозленный человек. Обозленный человек не сунется неизвестно зачем, четко зная что его убъют. Это именно "инициированный подкидыш" - а не человек.
Ерунда, можно пренебречь такой опасностью, и он привык по работе играть с огнем. Сотрудники КОМКОН-2 - не боги, одним желанием убить убивать не могут.
>Сикорски мог пристрелить его как минимум один раз до этого, при личной встрече. Но не сделал.
Когда именно? Кто страховал бы? Было ли время ввести страхующих в курс дела полностью, и стоило ли это делать заранее?
>Именно потому, что задача "пристрелить" не стояла.
Еще раз: когда именно?
>А выстрелы в музее - это скорее сдавшие нервы, хотя и другие варианты надо рассматривать.
Ну, не знаю. ИМХО, стрелять было необходимо еще после отправки Макса в отключку.
>Гыыы! Спорим, у тебя в друзьях нет психологов? 
Мнэ... Не то, чтобы в друзьях, скорее, в подругах.

Но лучше вы расскажите, что она могла от меня скрывать как психолог!
>На фоне того, что в оперативное поле Странников проникнуть не удалось, "уцеление Земли" и всей Солнечной системы - найденный пяточок после выбитого глаза.
Ерунда. Именно что глаз не выбили, хотя били ли, или случайно пролетело, понять пока не удалось.
>А вы "Беспокойство", "Далекая Радуга" и другие книги цикла, посвященные Дальнему Внеземелью - не читали?
Дык можно в Космосе. Я вообще не пойму, почему в свите герцога Алайского приходится работать из абстрактной идеи, выполнять всякие мерзости и убивать, то это нормально. А как отражать угрозу Земле где-нить за орбитой Плутона - это шок?

Ну, отвезли бы какой звезде, пристрелили бы и отправили тушку в светило. И концы в плазму.
>Гыыы!! Вы все еще носитесь с внедрением Абалкина в Островную Империю?! 
Разумеется. Или эту работу делать не надо было?

А обосновывать будем? И не столько мне, сколько Комову и его ведомству.
>То есть "подкидыш выключается" и включается "человек Абалкин". Сикорски рвет волосы на лысине и выгоняет Каммерера за профнепригодность вместе с собой на пенсию. 
Ничего подобного. Поначалу вообще стоял вопрос, а не прибить ли те оплодотворенные яйцеклетки? Подумаешь, подкидыш отключился. Допросить-то и исследовать мозги можно и у Абалкина - тушка та же, мОзги те же. Мы остаемся при своих.
>То есть объект эксперимента уходит из поля зрения. Экспериментаторам - низачОт.
Сикорски снова рвет волосы на своем лысом черепе. 
Неа, не уходит. Это следующий вариант.
>Опять же - Сикорски рвет волосы на своем лысом черепе и увольняет себя за профнепригодность. 
Тут да, спецслужба обо...сь, и приходится спешно приводить счет к нулю, ломая детонатор.
>Угу. Значит, по вашей логике, ПТУРс, летящий в танк - "получил свое, поскольку знал о угрозе и не стал с ней считаться?"> Вы постоянно исходите из предпосылки, что Абалкин был в ходе "Жука" - человеком.>Предпосылка недоказана. 
Я именно эту предпосылку отбиваю, как гуманистическую, т.к. прочее - и вовсе не вопрос. АБС лепили трагедию именно на этой основе (пристрелили нищастного Абалкина, предварительно не доказав, что он - монстр), просто ИМХО заигрались и облажались. Если же это ПТУРС, и его встретил "Дрозд", то создателю Дрозда - пирожок, а тому, кто следил за местностью - подзатыльник. Вот недавно какой-то репортеришко только начал издали снимать израильский танк, как его сразу с танка приголубили. Вот тамошний командир заслужил пирожок за оперативность. В данном случае Сикорскому - пирожок, а остальному Мировому Совету - подзатыльник.
>"Верные дадут сколько угодно подписок в верности" (© "Уловка-22")
Я не знаю, о чем это.
>Вот именно, вот именно.
Ну дык и? Она всегда была ДОСААФ-ом, с сомнительной отдачей.
>Подчинение спецуры общественному комитету равнозначно прекращению этой спецурой деятельности в качестве спецуры.
До какой степени подчинение, а то я опять не понял? У них изначально рулит всем Мировой Совет, как в СССР Политбюро ЦК.
>Детство Абалкина вполне обычное и не является показателем клинических отклонений психики. Как я уже говорил - спорим, у вас нет друга-психолога?
Ну да, в 16 (если не старше) лет лупить девчонку, а потом заниматься саморезом в условиях
тамошнего воспитания - это да, обычное.

Когда сам егойный учитель-воспитатель на визг срывается при упоминании о Левушке.

ЗачОт.
>Абалкин был подготовленным Прогрессором, более того - имел опыт успешной Прогрессорской деятельности.>Выходки, описанные вами возможны только для человека, такой подготовки и опыта не имеющих.>Или по иному - личность, способная на подобные выходки, пройти такую подготовку и получить такой опыт не способна.
Неверно. Никакая подготовка абсолютных гарантий не даст. Более того, охеренные псих.нагрузки вообще дано выдержать не каждому, и тем более, держать их долго, и после идеологического удара из тыла. Напомню, что врожденных талантов к разведке у него не было, он больше по зверушкам.
>Для человека-профессионала такие действия невозможны. Или, скажем так - невозможны исходя из эгоистических побуждений.
Пока ему не дали понять, что его контора не "родная", и он чужой среди своих, землян, навечно. И если он любил Землю, то мог на какой-то момент просто посчитать полным бредом ох..ших особистов про его угрозу Земле.
>Из дальнейших книг.
Ссылку.
>Ему кто-нибудь давал приказ "брать Абалкина при первой возможности"? Сикорски сформулировал силовую часть предельно конкретно - брать Абалкина ТОЛЬКО если он коснется футляра с "детонатора
Правильно. Давал Абалкину, если он человек, последний шанс.