hcube> Я наверное тебя удивлю. Но я например у себя в доме регулярно покупаю и ставлю лампочки. Не в квартире, в доме, на лестнице и в подъезде. Их регулярно тырят, правда... но то, что их тырят, не должно быть препятствием для того, чтобы делать хорошо всем - и через это себе.
Удивляет больше то, какую фигню ты пишешь иногда.

А лампочки даже такой "стабилитрон" как я иногда на площадке меняет.
hcube> ... А про финансирование РосПила, РосУзника и других подобных проектов ты в курсе? А про собранные за полдня пару миллионов для Крымска?
Блин, что такое пара миллионов для Крымска ? Это даже не пыль. Это бабло ну если на 4 новых дома. И всё. Остальные - е...есь как хотите.
Хуже другое :
1) собирать бабло нужно постоянно;
2) собирать бабло нужно со всех, независимо от их желания, настроения и информированности о проблеме.
И тут всякие РосПилы - курят в сторонке по своим возможностям.
hcube> Ну, если ты так подходишь к вопросу, то мне тебя жаль. Весь мир так и видит, как бы тебя, несчастного грабануть. С голоду помрут граждане, а не купят себе булку - потому что им денег жалко.
Себе булку - как раз и купят. И не одну. А 3. Из которых одна пойдёт в мусор.
А вот сосед-инвалид будет тянуть до конца недели на чёрных сухариках. И никто не почешется.
hcube> Не-а. Это те самые граждане, которые думать не умеют, и потому того... стабилизируют. По мне, такие пилильщики должны сидеть в тюрьме. Но не сидят. Потому как тогда не будет стабильного, кхе, кхе, отката 
Уже смешно. Особенно если вспомнить знатного несистемного оппозиционера Немцова...
hcube> Технически, да. Я бы с большим удовольствием финансировал все необходимые мне госслужбы напрямую, без неуклюжей и вороватой госсистемы. Потому что по факту, сдаваемые туда налоги до адресата - врачей или учителей - ВООБЩЕ не доходят. Зато доходят до любовницы Табуреткина, ага.
Вот это то, что я писал про тебя в первом абзаце.

У нас, конечно, крадут и крадут много. Но, тем не менее, гос-во содержит многомиллионную ораву бюджетников всех мастей.
С "большим удовольстием" это вряд ли - ибо там десятки разных "сервисов", если не сотни, про которые ты даже и не подозреваешь...
hcube> И именно из-за этого отсутствия конкуренции, мы имеем такое качество за такие деньги.
Да. И это все осознают. Я бы с удовольствием, например, посмотрел на конкуренцию перевозчиков на ЖД.
hcube> Некоторые плачу. Потому как их не платить не получается. ЕСН, НДФЛ... Как буду заниматься бизнесом - буду смотреть, как можно оптимизироваться.
Хорошо, что так.
hcube> А в чем проблема-то? Оно ограничено только и исключительно госзапретом. Уверен, что те же Штаты тебе минитмен с удовольствием продадут.
Слушай, купи. Я тебе даже 500р. на это дело выделю. Но только с ядерной боеголовкой - другая мне не нужна.
hcube> То есть про ЧОПы ты не слышал? И про частных сыщиков тоже?
Слышал прекрасно. И так же слышал чем они временами занимаются на самом деле. Особенно в те самые 90-е.
hcube> Которым ты же сам приплачиваешь. То есть ПОМИМО 30% ЕСН, ты еще процентов 20 отдаешь с зарплаты, потому что ЕСН им не хватает, да? А почему не хватает - предпочитаешь не видеть?
Потому что такова коньюнктура спроса и предложения на их услуги.
Я тебе больше скажу - сколько бы им гос-во не платило, они всё-равно продолжут брать с населения.
Luchnik>> Ты уверен, что ты, как рядовой гражданин, способен адекватно оценить любые расходы гос-ва до самой распоследней копейки?Sheradenin> И чё? Может способен а может и нет. Может я знаю кого спросить на эту тему кто способен разобраться?
Собственно, кто тебе мешает в бюджет смотреть до посинения ?
Или, например, данные для аукционов-закупок публичны.
Sheradenin> А в остальном нетрудно два числа поделить на калькуляторе чтобы например понять сколько денег государство тратит на одного сироту в детдоме и задаться вопросом почему этот сирота так хорошо там живет.
Извини, но с такой "политэкономией" не тебе в бюджете "блох искать".
Luchnik>> Тут вещь взаимообязательная. Если ты не заплатил налог, то есть ли у тебя право требовать чего-то с гос-ва ?Sheradenin> А вот если заплатил то что я имею право по вашему?
Ты можешь рассчитывать на то же, что и другие граждане.
Luchnik>> Ситуация меняется не только и не сколько поэтому. Сваливают просто потому что, там лучше жить в сравнении с родным. Sheradenin> Ага - и по вашему эта разница никак не связана с тем как государство выполняет свои обязанности?
Связана, конечно. Но вряд ли это решающий фактор. Разные гос-ва разные. Лесотто трудно стать Швейцарией по привлекательности, как бы там гос-во не старалось свои обязанности выполнять.
Luchnik>> И такие условия складываются веками и десятилетиями. И исполнение/не исполнение обязательств гос-м тут играет не самую важную роль. Sheradenin> Ага, например ГДР и ФРГ. Или КНДР и Южная Корея.
Ага, Россия и Украина, Россия и Таджикистан.

Luchnik> Ты уверен, что ты, как рядовой гражданин, способен адекватно оценить любые расходы гос-ва до самой распоследней копейки?D.V.> Вот, Обаму оценили. А могли и не оценить. Когда можно будет оценить Путина без угрозы уголовного преследования?
А как бы ты оценил ВВП, если бы РФ имел долг и дефицит бюджета сопоставимый с тем, что США имеет ?
Luchnik> Тут вещь взаимообязательная. Если ты не заплатил налог, то есть ли у тебя право требовать чего-то с гос-ва ?D.V.> Не понял смысла вопроса. Это - морально-этический аспект, или уголовный?
Оба, Дмитрий, оба.
D.V.> На Кипре полвека назад на ишаках ездили, может, все же от роли личностей в государстве, тоже, что-то зависит?
Ты хочешь сказать, что в РФ и сейчас ишаки основной вид транспорта ?