Vale>> Под дулом автомата тебя загнали в ВУЗ? D.Vinitski> Под угрозой армии. В которой, по приписному, меня ждал стройбат.
O, ужас. Сочувствую. Это был единственный стимул, я правильно понимаю?

Кстати, недавно гостивший у меня в Бристоле мой одноклассник, бывший двоечник, хулиган и металлист, которому в том числе я по дружбе лет 25 тому как делал значок "HM"

- он с напильником и паяльником не дружил - отслужил стройбат в Мукачево, потом окончил фельдшерскую школу в Вильнюсе ... сейчас невропатолог в Сиэттле, WA...
D.Vinitski>Что значит слушал-не слушал бы?
Объясняю еще раз. Приведен список непрофильных лекций.
>Время-то тратилось. практически - половина, если считать военную кафедру.
Ужас, интересно - на какую это специальность вас учили?
Потому что на химика - военка два года день в неделю, общественные науки - еще года три день в неделю. То есть где-то так 1 год из пяти всего.
Но, во-1, военку считать потерей времени может только .. ну ладно, все все поняли, а во вторых высшее образование тем и отличается от среднего специального... впрочем, кстати, универсанты тоже отличаются от выпускников "университетов холодильных машин и доильных автоматов"...
>И попробуй не ходи на лекции-семинары по "общественным" наукам. наживёшь проблем больше,чем "сачкуя" спецпредметы.
На лекции всегда можно не ходить, если на семинары ходишь и знания демонстрируешь. Я так поступал достаточно часто. А скажем, политологию - я абсолютно конкретно и абсолютно сознательно выставил препода дураком (а его науку - хренью) на первом семинаре, перед всем курсом, плюс попутно оскорбил местного предводителя племени - музыколога. После чего пару раз, кажется, таки сходил на лекции и получил зачет автоматом.

Хотя было страшновато - но моя совесть была чиста - я сказал только то, что я думаю, и мог обосновать точку зрения не совместимую с его аллилуйщиной.
Vale>> Совесть замучила? Понятненько. Бывает. D.Vinitski> При чём тут совесть. Просто - констатация факта, что имел быя фигу с маслом. не будь родственников. не у всехбыли такие родственники. Кстати.добившиеся всего исключительно путём высокой квалификации.
Как бы тебе сказать... Мой дед - препод ВПШ, в том числе Московской, бабушку по ее работе знали практически все директора всех магазинов Вильнюса и не только... Только вот почему-то это слово - "блат" - принципиально в семье не возникало. Поскольку считалось "западло". И отцом мне было сказано - " будешь хреново учиться - твой дед (другой, начальник в системе ГО) - пальцем о палец не ударит, чтобы ты не пошел в армию, а я тоже, разве что помогу научиться некоторым вещам, важным в армии,но неважным на гражданке, типа портянок, подъём за 30 сек, чтобы на КМБ было полегче". И хотя я в армии не служил, но абсолютно ничего специально для этого не делал.
D.Vinitski> >>А многие из тех, кто такие деньги имел, вынужден был их отдавать за то, что полагалось всем, но доставалось немногим.Vale>> "Всем-по потребностям?" Да вы, батенька, никак - коммунист? Еще, похоже - вульгарный. То есть который "всем поровну". Впрочем ... что там в первом абзаце - "учил всяческую чушь"? - ага-ага.
D.Vinitski> Это не придумал - это декларировалось с трибуны. Но доставалось свиньям. которые ровнее.
1. Это очередная демонстрация того, что вы не учили того, что должны были учить. Это НЕ декларировалось. Это, к сожалению, процветало - но НЕ декларировалось. Отличие социализма от коммунизма - не знаете, садитесь, два.
2. Я бы был поосторожнее с самокритикой.
D.Vinitski> D.Vinitski>> Я уже не говорю, что большинство из того меньшинства, имевшего неограниченный доступ к благам, ныне обыкновенным, а в те времена доступным любому неленивому европейцу, добивались всего этого исключительно подлостью и вылизыванием задов.Vale>> Я лучше помолчу...
D.Vinitski> достатточно вспомнить. кто ходил на любом предприятии в начальниках. партороргах. проф и комсоргах. В большинстве своём - подлейшее отродье, не умевшее ничего. кроме работы языком.
В том числе потому, что "ах, мы такие чистоплюи и профессионалы, как это мы займемся общественной работой". Сам, кстати, грешен в этом...

...
>.... Позор, такому обществу. которое терпело всё это над собой. и терпит снова, бестолково взирая. как жулики и бездари разоряют и грабят страну.
Валерия Ильинична, что ж вы очки-то поменяли?