В Грузии заканчивается война-16

1 2 3 4 5 6 7 20
Kuznets> да это неважно. главное чтобы сейчас - подписал. а потом... ему уже такое дело шьют там басаев будет пай-мальчиком по сравнению. а басаев неважно кончил.

Все эти обвинения в геноциде и т.д. белыми ниттакми шито. От этого и вывод.

bectep

втянувшийся

bectep>> Если бы католикос сказал: "Отныне убийцу каждого человека,..." то наверное последующие слова его были бы понятны и приемлемы, а так - неприкрытый национализм...
KILLO> Это фейк. Товарищ. Просто фейк. Или ты стал грузинский понимать?
Могу это допустить, но это же ваше утверждение про братоубийственную войну. Почему бы сразу было не назначить слова католикоса фейком?
(ЕССНо я грузинского не знаю и не понимаю - это для ясности)

Хотя насчет братоубийственной войны - ведь это начиналось при СССР, тогда она действительно была братоубийственной - грузин убивал осетина, осетин - грузина (с позиции - все люди братья).
Если с этой точки зрения - тогда я с вами согласен...

MIKLE

старожил
★☆
неплохо...
тока пост подправте...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
KILLO> Русские ИМХО пойдут до конца. То есть им нужна вся Грузия, даже половина их не устроит.

ИМХО - бред 200%. Дистиллированный.

Vale

Сальсолёт

Постинг Morti снесен в отстойник, дабы не штрафовать subj-а.

Видео по его ссылке:

"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 15.08.2008 в 01:09

MIKLE

старожил
★☆
KILLO>> Русские ИМХО пойдут до конца. То есть им нужна вся Грузия, даже половина их не устроит.
Fakir> ИМХО - бред 200%. Дистиллированный.

угу.. нам не нужна, но если попросятся взад ... :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

bectep

втянувшийся

Обыкновенный католикост

Гражданин Грузии господин Иракли Гудушаури́-Шиолашвили, более известный как Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, которому по самому статусу полагается быть пророссийски настроенным, не говоря уже о том, чтобы провозгласить сразу же анафему своему обоссавшемуся под брониками Главному Духовному Чаду, обратился с "Обращением" к Медведу. В частности, в обращении есть следующие слова:

"Как известно, российские самолеты бомбят грузинские села и города, - православные убивают православных! Среди убитых и раненных есть дети, женщины, старики, журналисты... Действия российских военных не являются лишь обезвреживанием военных объектов Грузии, как об этом заявляют русские журналисты.... Средствами российской массовой информации распространяются известия и о том, будто грузины являются оккупантами, которые осуществили геноцид, что, мягко говоря, неправда... необходимо заметить, что Цхинвальский регион, - Южная Осетия является исконной грузинской землей, где основная часть осетин поселилась в XVII веке, а Осетинская Автономия была создана комунистами в 20-тые годы прошлого века. Поэтому попытка восстановления целостности границ Грузии не должна расцениваться, как нападение или этноконфликт".

И ни слова о творящихся беззакониях! То есть, все почти что "правильно", а утюжание "Градами" домов и больниц Цхинвала - это "никакой не этноконфликт". Вот уж справедлива поговорка - все человеку Божья роса. Нет, чтобы на коленях со слезами просить прощения у осетин за забрасывания гранатами подвалов со стариками и женщинами, за танки, которые давили гусеницами беззащитных старух и детей, за перезание горла и насильничание, за, между прочим, сжигание церкви, наполненной беззащитными людьми...

Но, как всякая ложь, эта ложь обосновывается историческим бредом, что мол, осетины - пришлый народ, никаких прав на грузинские земли не имеют. И это при том, что современные претензии, которые исторически начали предъявлятся грузинскими родами Эристави и Мачабели Александру I за спорные территории, которые Россия вроде бы взялась отдать Грузии, несмотря на то, что Осетия целиком вошла в состав Российской Империи в 1774 г., а Грузия - только в 1883 г. по Георгиевскому трактату, а значит, теряла какие-либо права на претензию к уже русской территории. И что "спорные территории" Грузия рассматривает своими только потому, что они некогда были под властью мужа царицы Тамары Давида Сослана, который был осетином и царем Аланского царства. Так что непонятно вообще, может быть, наоборот, осетины имеют все права на Грузию, а не наоборот? Более того, упомянутая грузинским Патриархом "осетинская автономия" была создана именно грузинскими националистическими большевичками уже после резни 1920 г., фактически - под шумок тихо уведена из-под ведения РСФСР. К тому же, все акты Советской власти Грузинский Верховный Совет в 1990-91 гг. денонсировал, а значит - и незаконно созданную самим же грузинами "автономию", возвращая ее России.

Впрочем, что говорить, если сам Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II обратился во время предыдущего конфликта с таким «Чрезвычайным приказом», который гласил: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа приказываю: Отныне убийцу каждого грузина, несмотря на вину или невиновность жертвы (убитого), объявить врагом грузинского народа. Занести фамилию и имя убийцы в специальную книгу патриаршества и передавать из поколения в поколение как постыдное и подлежащее осуждению. Чрезвычайный приказ этот принят, дабы в Грузии навеки был изжит тягчайший грех и преступление против Бога и нации - братоубийство. Илиа II, Католикос-Патриарх Всея Грузии». (Приказ зачитан в Сионском кафедральном соборе после молебна 28 октября 1990 года).

Забыл Илия II великий библейский урок: "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притч., 17:15).

Да судит нечестивцев Бог!

Может быть и не нужно было помещать весь текст, но все же здесь видна история...

bectep> Да судит нечестивцев Бог!
bectep> Сердце шторма
bectep> Может быть и не нужно было помещать весь текст, но все же здесь видна история...

Это фейк.И ему много лет. 100%. Можете верить в этот бред, и распростронять далее. Я вам сказал как было дело, хотите верьте хотите нет.

+
-
edit

bectep

втянувшийся

KILLO, я же с вами согласился, что возможно есть такие подлые люди, которые наговаривают на католикоса.
Но вы то говорили от том, что речь шла о братоубийственной войне между грузинами ( в 1990 г.). Что же сразу не заявили что это фейк?
(хотя это уже повторение)
Надо быть последовательным - если вранье, так нужно сразу сказать, что это вранье и не крутить...
А так все понятно - риторика и стиль кое-что напоминает...

+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Не осуждай их. Ты предавал так уже много раз.
KILLO> Подробней плиз?
Может ты не был комсомольцем-пионером, значит ты не предавал потом заветы Ленина. Но, возможно, ты застал раннего Горбачёва и восхищался им. Потом разочаровался. Потом, то же самое с Ельциным. Затем с Путиным. Ты разочаровывался во многих вещах. В женщинах, вещах, политике.
Давал обещания и не выполнял. Или делал вид, что чтото обещаешь.

В общем, жил нормальной жизнью.

Грузинский народ Шёл за Горбачёвым, потом за Гамсахурдия, потом за Шеварнадзе. Сейчас очередь Саакашвилли. И в нём уже разочаровались. Проголосовали, пока, ногами и брошенным оружием.
Ты знаешь почему он не пустил Окруашвилли? Да потому, что за него, сейчас будут работать спецслужбы Франции и России. За самим Саакашвилли работают спецслужбы США. Остальные политики сейчас тоже не лезут, потому что все они под колпаком спецслужб, а Саакашвилли, в настоящий момент, готов просто публично убить конкурентов. Чистого политика, сейчас, в Грузии нет.

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> да это неважно. главное чтобы сейчас - подписал. а потом... ему уже такое дело шьют там басаев будет пай-мальчиком по сравнению. а басаев неважно кончил.
KILLO> Все эти обвинения в геноциде и т.д. белыми ниттакми шито. От этого и вывод.

да это никого особо не волнует. убийства хватит. остальное в довесок. я тебе не зря про норьегу напомнил. и - имхо - хотели бы белыми нитками - нашли бы на "освобожденных" территориях какой-нить делящийся материальчик. или бактерий каких. благо повод был на поверхности. а раз этого нет то значит там столько что и так хватит.

Tico

модератор
★★☆
KILLO>> Русские ИМХО пойдут до конца. То есть им нужна вся Грузия, даже половина их не устроит.

Ерунда. Зачем это русским? Они ж не Миша, себе яйца лобзиком пилить. Им в политическом плане гораздо выгоднее прекращение огня по линии Саркози-Медведева. Прямая оккупация Грузии России сейчас только навредит.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
Tico> Ерунда. Зачем это русским? Они ж не Миша, себе яйца лобзиком пилить. Им в политическом плане гораздо выгоднее прекращение огня по линии Саркози-Медведева. Прямая оккупация Грузии России сейчас только навредит.

Ты минусы считаешь. И я тебя понимаю, их много. А посчитай плюсы от этого.

shon13

опытный

bectep>> Если бы католикос сказал: "Отныне убийцу каждого человека,..." то наверное последующие слова его были бы понятны и приемлемы, а так - неприкрытый национализм...
KILLO> Это фейк. Товарищ. Просто фейк. Или ты стал грузинский понимать?
Взял бы и перевел, либо ссылку на перевод нормальный дал. Понятно, что языковые нюансы никто не отменял и трактовать то можно по разному.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
+
-
edit

Evgeniz

опытный

KILLO постоянно говорит:

- грузин лучше чем осетин
- чем лучше?
- чем осетин!

тот же анек можно преобразовать (вместо осетин - русский, абхаз, и кто еще против)

и хватит тереть мои посты!

PS некоторые посты KILLO напоминают мне ответы асечных ботов ... я же не прошу после этого их тереть!

Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
KILLO> Ты минусы считаешь. И я тебя понимаю, их много. А посчитай плюсы от этого.

А хоть один???

Vale

Сальсолёт

Evgeniz, читайте Правила и оставьте модерирование модераторам
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

berg

опытный

KILLO> Татаро-монголы,,,??
KILLO> СВАРГА: РОСІЙСЬКІ МАРОДЕРИ – ДИВИТИСЯ ВСІМ!

Если я процитирую Брюсова все обидятся.

Kaukasus-Konflikt: Deutsche bei Schießerei nahe Gori schwer verletzt - SPIEGEL ONLINE - Nachrichten - Politik

Eine deutsche Familie ist mitten im georgischen Krisengebiet unter Beschuss geraten. Nach SPIEGEL-ONLINE-Informationen kamen der 43-jährige Vater und seine Frau bei einem Angriff in der Nähe der Stadt Gori nur knapp mit dem Leben davon. Sie wurden schwer, ihre beiden Kinder leicht verletzt.

// www.spiegel.de

Коротко, немецкая семья попала в окрестностях Гори в засаду осетин, которые без разговоров обстреляли их машину.
А ещё в том же Гори погиб оператор RTL-2. И вот это Европа, конечно, запомнит лучше, чем экзотическое название чего-то там на Кавказе.

EE Татарин #15.08.2008 01:36  @KILLO#15.08.2008 01:15
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Tico>> Ерунда. Зачем это русским? Они ж не Миша, себе яйца лобзиком пилить. Им в политическом плане гораздо выгоднее прекращение огня по линии Саркози-Медведева. Прямая оккупация Грузии России сейчас только навредит.
KILLO> Ты минусы считаешь. И я тебя понимаю, их много. А посчитай плюсы от этого.
Какие ещё плюсы?
Я минуты с две сидел, думал. Придумал только отдых бойцов в целебгых горах Кавказа.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
KILLO>> Татаро-монголы,,,??
KILLO>> СВАРГА: РОСІЙСЬКІ МАРОДЕРИ – ДИВИТИСЯ ВСІМ!
berg> Если я процитирую Брюсова все обидятся.
berg> Kaukasus-Konflikt: Deutsche bei Schießerei nahe Gori schwer verletzt - SPIEGEL ONLINE - Nachrichten - Politik
berg> Коротко, немецкая семья попала в окрестностях Гори в засаду осетин, которые без разговоров обстреляли их машину.
berg> А ещё в том же Гори погиб оператор RTL-2. И вот это Европа, конечно, запомнит лучше, чем экзотическое название чего-то там на Кавказе.

Грабят все и вся. С золотой вилкой смотрелй?

RU KILLO #15.08.2008 01:39  @Татарин#15.08.2008 01:36
+
-
edit

Татарин> Я минуты с две сидел, думал. Придумал только отдых бойцов в целебгых горах Кавказа.

Подумай три.

+
-
edit

Salo Ukr

опытный
★☆
По украинскому ТВ показали детей вернувшихся из Грузии, где они были на каникулах у родственников. Девочка сказала, что было страшно когда бомбили ещё и потому, что по грузинскому телевидению никакой информации: только фильмы показывали. :(
Были и мы когда-то рысаками!  
EE Татарин #15.08.2008 01:40  @KILLO#15.08.2008 01:39
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Я минуты с две сидел, думал. Придумал только отдых бойцов в целебгых горах Кавказа.
KILLO> Подумай три.
Ответь по-человечески.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

bectep

втянувшийся

berg> Kaukasus-Konflikt: Deutsche bei Schießerei nahe Gori schwer verletzt - SPIEGEL ONLINE - Nachrichten - Politik
berg> Коротко, немецкая семья попала в окрестностях Гори в засаду осетин, которые без разговоров обстреляли их машину.
berg> А ещё в том же Гори погиб оператор RTL-2. И вот это Европа, конечно, запомнит лучше, чем экзотическое название чего-то там на Кавказе.
Никого не оправдывая...
Но есть вопрос - когда это произошло и что они там делали. Ведь по сути они посторонние люди и должны были слинять из Гори при первых же выстрелах (амеры быстренько начали своих вывозить, хотя на Тбилиси никто не нападал). Почему они не уехали заранее?
С журналистом понятно, издержки профессии, а если еще и бесшабашный... Хотя может быть и чистая случайность...
Короче, с засадой чего-то не то (ИМХО)

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

berg

опытный

Бяка> Проголосовали, пока, ногами и брошенным оружием.

У меня есть небезосновательное подозрение, что грузинской армии приказали уходить бросив оружие. Причём они знали куда уходить, иначе пленных было бы в разы больше.

Бяка> За самим Саакашвилли работают спецслужбы США. Остальные политики сейчас тоже не лезут, потому что все они под колпаком спецслужб, а Саакашвилли, в настоящий момент, готов просто публично убить конкурентов. Чистого политика, сейчас, в Грузии нет.

У вас очень упрощённая картина мира.

1 2 3 4 5 6 7 20

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters