alex_ii> Равные возможности по сравнению с кем? С моим же одногруппником Васей Пупкиным? Возможно. С детками какого-нибудь третьего секретаря обкома? Очень вряд ли, что равные. Я себе сразу после техникума институт позволить не мог - мне работать надо было... А кормить меня особо некому было.
Тогда ты мог выбирать или работать и получать большую зарплату, или учится и получать небольшую стипендию, на которую можно тем не менее было както прожить.
Теперь чтобы отучится должен вкалывать ты или твои дети сами, без вариантов. Качество образования опять же вызывает вопросы.
alex_ii> Ну, сырьевым придатком мировой экономики мы стали еще в конце 70х - начале 80х, а иначе от чего у нас такие трудности начались в СССР, когда нефть подешевела?
Страна первая запустившая человека в космос всё-таки выпускала побольше высокотехнологичной продукции своего времени, чем нынешняя РФ.
alex_ii> А насчет низшего класса рабочей силы - пальцем в небо... Я знаешь ли, не таджик-подсобник, а специалист... И довольно много могу себе позволить, пожалуй несколько больше, чем мог бы в СССР на той же работе. Не сказать, чтоб много больше, впрочем.
У тебя есть перспективы пробиться в топ-менеджент честно и эффективно работая? Стать главой крупного предприятия? Или же на высокой должности скорее можно будет увидеть какого-нибудь молодого мальчика или девочку из родственников?
Ну и что что не имеет опыта работы в отрасли, зато учился в Оксфорде. Ну и что что у тебя и твоих детей нет денег на Оксфорд, ведь ум и материальной состояние находятся в прямой корелляции, так говорит передовая либеральная мысль. Если у тебя нет денег, значит ты просто недостаточно умный. Что-что, какое ворьё, какие связи, ты просто завидуешь успешным людям, вписавшимся в рынок лучше тебя...
