Интервью Михаила Саакашвили немецкому таблоиду Bild

+
-
edit

fishbed

втянувшийся
Президент Грузии Михаил Саакашвили дал весьма эмоциональное интервью немецкому таблоиду Bild, в котором выразил свое видение конфликта в Южной Осетии и его последствий. В разрушении Цхинвали он обвинил РФ. И заверил, что не поедет на саммит ЕС по кавказскому кризису, поскольку считает, что Россия не даст ему вернуться оттуда на родину.
Саакашвили вновь обвинил Москву в начале боевых действий в Южной Осетии. "Россия, готовясь к вторжению, месяцами стягивала войска к нашим границам. Той ночью артиллерия несколько часов обстреливала наши войска. Мы соблюдали перемирие. Лишь когда русские танки вошли в Южную Осетию, мы задействовали артиллерию", - утверждает президент (полный текст на сайте Inopressa.ru).
Но при этом вины грузинских военных в разрушении Цхинвали и гибели мирных жителей Саакашвили не признает, утверждая, что 80% разрушений в городе на совести РФ. Грузия, по его словам, пользовалась высокоточной израильской техникой. "Из высокоточных израильских артиллерийских орудий мы обстреливали здание правительства и некоторые позиции сепаратистов. Затем грузинские войска вошли в город. После этого русские устроили ковровую бомбардировку Цхинвали. У нас просто нет оружия, способного нанести такие разрушения", - признался он.
Кроме того, Саакашвили обвинил российских военных в страшных преступлениях против населения Грузии. "Под защитой российских войск ополченцы нападали на грузинские деревни, занимались вымогательством и мародерством. У нас есть сообщения о пытках и массовых изнасилованиях. Говорят, что людей хоронили заживо", - заявил он и выразил уверенность, что русские военных преступлений грузин в Южной Осетии никогда не докажут.
Саакашвили заявил, что не боится России: "Я очень нервничал. И нервничаю до сих пор. Но страха не было. В какой-то момент я сказал своему правительству: "Русские идут на Тбилиси. Если хотите, можете уезжать". Но все остались. Мы не боимся".
Саакашвили заявил, что у Грузии нет военных сил сопротивляться решению России признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Поэтому он призывает на помощь Европу, предупреждая ее о намерении РФ повторить подобные действия в отношении других спорных территорий. Саакашвили доволен реакцией канцлера Ангелы Меркель на признание независимости ЮО и Абхазии: "Она выразилась очень ясно и нашла жесткие слова в адрес России. Она знает, каковы русские. Ведь она жила среди них. Ей известно, что ложь для них – это нормальное средство коммуникации и что они могут быть очень жестокими".

Саакашвили признал, что не ожидал такого размаха войны в ЮО, сильно нервничал, но не боялся

В интервью немецкому таблоиду Bild президент Грузии в красках описал зверства "лживых" российских военных, устраивавших, по его словам, массовые изнасилования и хоронивших людей заживо. В разрушении Цхинвали он обвинил РФ. И заверил, что не поедет на саммит ЕС по кавказскому кризису, поскольку считает, что Россия не даст ему оттуда вернуться.

// www.newsru.com

Это сообщение редактировалось 27.08.2008 в 18:46

Vale

Сальсолёт

Товарищ уже забыл, как хвалил миротворцев за невмешательство? В первый день до 14.00 приблизительно?

Что там у нас для улучшения памяти прописывают в таком разе?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Scar

хамло

☠☠☠
Vale> Товарищ уже забыл, как хвалил миротворцев за невмешательство? В первый день до 14.00 приблизительно?
Vale> Что там у нас для улучшения памяти прописывают в таком разе?
Лоботомию мозговых центров <чуть прикрытой филологии> :F и агрессии.

Это сообщение редактировалось 27.08.2008 в 18:43
Vale: Чуть прикрытая филология.; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»
+
-
edit

AidarM

аксакал
★★☆
Я вот думаю, на что он рассчитывает, неся такое тупое враньё? ИМХО, оно должно немцев раздражать не по детски. Они ведь аккуратные, дотошные, педантичные, все ходы записывают.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

wert

аксакал
★★★☆
AidarM> Я вот думаю, на что он рассчитывает, неся такое тупое враньё? ИМХО, оно должно немцев раздражать не по детски. Они ведь аккуратные, дотошные, педантичные, все ходы записывают.

Так психологический Букварь же. Чем наглее ложь, тем лучше она усваивается сознанием.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
+
-
edit

korneyy

координатор
★★☆
Лучшая фишка из интервью это про 2000 русских танков :) Тут скорее нужен офтальмолог :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU Bryansk Eagle #27.08.2008 20:28
+
-
edit

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Стандартный прием. Обвинить во всех собственных преступлениях Россию, добавить немного фантазий больного воображения…

Единственно с чем соглашусь – «русские могут быть очень жестокими». Те же фашисты это на себе прочувствовали. Так что лучше нас до этого не доводить. Пока с Грузией обошлись по максимально мягкому варианту, из числа оставшихся России, после безумных действий грузинского «фюрера». Не дай бог дальше начнется разрастание конфликта… В интересах как всех сторон, так и даже самих лидеров заинтересованных государств, включая Саакашвили, не продолжать кровопролитие. Пока у Саакашвили еще есть шансы встретить сытую и обеспеченную старость на свободе. И уже лично в его интересах не увеличивать и без того не малый счет, который ему может выставить Россия, иначе эти шансы начнут стремиться к нулю. Уже ясно, что мы не отступим, после признания независимости тут уже дело на принцип пошло.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  

hnick

аксакал

ух, ёлки, а я тож самое на англ читаю...
забавно однако
тут Georgia President Michael Saakaschvili talks to BILD about the conflict with Russia - News - Bild.de
BILD: And completely destroyed South Ossetia’s capital city of Tskhinvali in the process.

Saakashvili: That’s not the case. We precisely targeted the government buildings and certain separatist positions. Then Georgian troops entered the city. At that point, Russian troops were blanket bombing Tskhinvali. We don’t have the necessary arms to wreck such destruction. The Russians are responsible for about 80 per cent of that damage.

переведено так )))

- И при этом Цхинвали, столица Южной Осетии, оказалась почти полностью разрушенной.

- Это не соответствует действительности. Из высокоточных израильских артиллерийских орудий мы обстреливали здание правительства и некоторые позиции сепаратистов. Затем грузинские войска вошли в город. После этого русские устроили ковровую бомбардировку Цхинвали. У нас просто нет оружия, способного нанести такие разрушения. 80% из них на совести русских.
к чему бы это инопрессе? почему подозрительно? :-)

john5r

аксакал
★★☆
hnick> We precisely targeted the government buildings and certain separatist positions.
hnick> переведено так )))

hnick> - Это не соответствует действительности. Из высокоточных израильских артиллерийских орудий мы обстреливали здание правительства и некоторые позиции сепаратистов.

откуда "израильские" выплыли?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Bryansk Eagle #27.08.2008 21:15  @john5r#27.08.2008 21:03
+
-
edit

Bryansk Eagle

аксакал
★★
john5r> откуда "израильские" выплыли?
На фоне остального бреда и вранья – не думаю, что за этими словами, что-то действительно стоит.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU john5r #27.08.2008 21:16  @Bryansk Eagle#27.08.2008 21:15
+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
john5r>> откуда "израильские" выплыли?
B.E.> На фоне остального бреда и вранья – не думаю, что за этими словами, что-то действительно стоит.

бред бредом и вранье враньем, я просто про перевод спрашиваю - в оригинале нет слова israel
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #27.08.2008 21:21  @john5r#27.08.2008 21:16
+
-
edit

john5r>>> откуда "израильские" выплыли?
B.E.>> На фоне остального бреда и вранья – не думаю, что за этими словами, что-то действительно стоит.
john5r> бред бредом и вранье враньем, я просто про перевод спрашиваю - в оригинале нет слова israel
Джоныч, это же нью.сру. Что ожидать-то? )) Тут и чешские даны израильскими стали, )) В компенсацию по забытым Лар160 )))
Voeneuch, учи физику, манажор ))  

в начало страницы | новое

1960: U-2 Пауэрса сбит над Свердловском (58 лет).
Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters