[image]

Причины войны: экономика

1 2 3 4 5 6
Если не экономист то какого такие слова громкие? "Абсолютно", "ясно для тупого..." Вопрос был с приколом, извини обманул. Даже не знаешь что "госдолг падает домкратом" - это полная лажа. А обширные внутрен. инвистиции, а так же скупка акций государством(с такой просьбой уже обратились) это двузначное число в инфляции.

EE Татарин #31.08.2008 23:41  @hnick#31.08.2008 23:02
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
hnick> ну не знаю чесгря, как минимум небыстрое это дело, при современном уровне пр-ва и глобализации (изв за выражение) жратва и одежда настолько отрасли низкомаржинальные, что на них подняться в конкуренции с китаем к примеру...хмм...это на сколько же надо девальвироваться...
Ровно настолько, чтобы было выгоднее вырастить хрюшку самому. И это единственный реальный выход.

Про штаны - это условно. Может быть не штаны, может быть программы... индусов же научили? Чем грузины хуже? Только зарплатой.

RU hnick #31.08.2008 23:53  @Татарин#31.08.2008 23:41
+
-
edit

hnick

аксакал

hnick>> ну не знаю чесгря, как минимум небыстрое это дело, при современном уровне пр-ва и глобализации (изв за выражение) жратва и одежда настолько отрасли низкомаржинальные, что на них подняться в конкуренции с китаем к примеру...хмм...это на сколько же надо девальвироваться...
Татарин> Ровно настолько, чтобы было выгоднее вырастить хрюшку самому. И это единственный реальный выход.
выходов кажется 2 - либо интеграция (куда-нибудь) либо специализация (на чём-нибудь, например на сдаче в аренду территорий под базы, или транзит чегонить в заметных кол-вах). Вот так вот тупо выехать на натуральном хозяйстве - это имхо врядли, вон пол-африки мечтает, да всё как-то...
Татарин> Про штаны - это условно. Может быть не штаны, может быть программы... индусов же научили? Чем грузины хуже? Только зарплатой.
в индии пол ярда пипла живёт в коробках от телевизоров, и даже неска миллионов имплои в айти или там коллцентрах не решают - но опять же это только доказывает, что даже индия вынуждена искать специализацию...
вот справочка
GDP (official exchange rate):$10.29 billion (2007 est.)
Current account balance:-$2.028 billion (2007 est.) zic! 20% от ввп
GDP - per capita (PPP): $4,700 (2007 est.)
Population below poverty line: 31% (2006)
Debt - external:$4.5 billion (2007)
Exports:$1.97 billion (2007 est.)
Exports - commodities:scrap metal, wine, mineral water, ores, vehicles, fruits and nuts
Exports - partners:Turkey 12.6%, US 10.9%, Azerbaijan 7.9%, Armenia 5.9%, UK 5.8%, Bulgaria 4.9%, Ukraine 4.8%, Russia 4.7%, Turkmenistan 4.4% (2006)
Imports:$4.79 billion (2007 est.)
Imports - commodities:
fuels, vehicles, machinery and parts, grain and other foods, pharmaceuticals
Imports - partners:Turkey 14.1%, Russia 13.1%, Ukraine 8.5%, Azerbaijan 7.4%, Germany 6.8%, US 5%, Bulgaria 4.6% (2006)
Судя по всему им будет за счёт чего резко увеличить экспорт в ближайшее время

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Татарин>> Но тот же "Газпром", ИМХО, сможет убедить. На то есть причины.
BrAB> Это что-то новое. Ну например запад отказывается перекредитовывать (т.е. давать НОВЫЕ кредиты) банки РФ. Что дальше?

что значит "отказывается"? по собственной воле что ли? гыыы...
то есть это я звоню как обычно утром в какой-нить сити а он мне говорит "я с тобой сегодня не работаю"?... :)
весело мыслите, аднака. в духе килло :lol:

BrAB> Дальше - банкротство банков по цепочке и разом. Облигации компаний предъявляются к выкупу - и тут капут. И так далее.

"может хватит бизнес кошмарить"? :)

EE Татарин #01.09.2008 00:10  @KILLO#31.08.2008 23:32
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
KILLO> Если не экономист то какого такие слова громкие? "Абсолютно", "ясно для тупого..."
А почему нет?

KILLO> Вопрос был с приколом, извини обманул. Даже не знаешь что "госдолг падает домкратом" - это полная лажа.
Ну-ка, ну-ка... :)
В чём это лажа?
Суверенный долг России сейчас - 41 миллиард долларов. 2.4% ВВП.

Он снизился со 146,4 % ВВП (1998) до 2.4% (1.07.08)? Тебя, я понимаю, домкрат смутил? :D
Корпоративные долги - 560гигабаксов или около 30% ВВП.

Ну, где лажа?
Это пустое место оставлено тут для твоих размышлений.

Корпоративные долги - это совершенно иная статья, ответсвенность по ним несёт контора, и пока она функционирует как положено, долг нормально ей же и выплачивается (ты сам в долг брал? отдавал же как-то, и это не было проблемой России).

KILLO> А обширные внутрен. инвистиции,
Инвестиции - это хорошо. А будет - ещё лучше.
Если выполнят все обещанные вложения в инфраструктуру, темпы роста ВВП подскочат на добрый процент. Плохо инвестировать в танки, которые горят и солдат, которые разбегаются. А в дороги инвестировать - это очень хорошо.

KILLO> а так же скупка акций государством(с такой просьбой уже обратились) это двузначное число в инфляции.
Кто обратился? :D
С такими просьбами обращается тот, кто хочет по-быстрому получить от государства денег за малоприбыльную контору. :)
Далеко не всегда государство идёт навстречу. Что очень логично. :)
Национализация - точно такой же непростой процесс, как и приватизация.
Они идут во всех странах, относительно разных контор встречно и по-разному.

Килло, я, конечно, профан. Но ты - понимаешь ещё меньше моего, то есть вообще нихрена не понимаешь. Скажи, а какая по-твоему сейчас инфляция в Китае? Украине? Индии? Египте? Литве, Латвии, Эстонии той же? Полагаешь - однозначная? :D
Инфляция в еврозоне(!) 4%(!!!). Евро! 4%!
Эти ребята помешаны на контроле над инфляцией, в договоре даже прописан максимальный дефицит бюджета стран-участниц и дикие штрафы стране, вышедшей за пределы.
Это что - всё результаты российских внутренних инвестиций или скупки акций кого-там-покупали-последним? :D

А не результат массированых вливаний ФРС в попытке подавить проблемы с ликвидностью?
В результате чего странам, завязаным во внешней торговле на доллар пришлось импортировать инфляцию чтобы удержать цены на свои товары более-менее на уровне и сохранить рынок, а остальные имеют дело с повышением долларовых цен там, где компенсация не удалась (например, нефть никто не собираетрся продавать дешевле. Потому что её ограниченое количество. Вырастают цены на нефть, вырастают цены на производные - транспорт, продовольствие, все энергоёмкие продукты. Страна-экспортёр нефти ввозит себе долларовую инфляцию через закупки "мерседесов" и персиков).
Ну мне это как-то так видится. :)

Ну, если ты прав, то экономическая мощь России ОЧЕНЬ недооценивается, раз сделка на несколько миллиардов внутри неё ломает и корёжит все мировые рынки и так гонит вверх инфляцию в Бразилии. На кого вы замахнулись? :)

Это сообщение редактировалось 02.09.2008 в 13:43
RU Kuznets #01.09.2008 00:13  @Татарин#31.08.2008 21:53
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Татарин> А чего такого-то?
Татарин> В России был уже 1998-й, а в Грузии ещё только будет, только и всего.

в грузии в отличие от россии не было и нет сколько-нибудь реального предмета экспорта. который еще и был бы сейчас (во смехота) на минимуме стоимости. а поскольку цена на импорт сейчас тоже на максимуме то грузинам надо ОЧЕНЬ много зарабатывать привлекать денег чтобы было на что этот импорт покупать. я уже давно пишу что грузия продана уже почти вся. что они ЕЩЕ могут продать - я не знаю. осталось только землю.

пс слышал что вместо винограда там теперь помидоры это правда?

EE Татарин #01.09.2008 00:18  @BrAB#31.08.2008 22:20
+
-
edit

EE Татарин #01.09.2008 00:29  @Kuznets#01.09.2008 00:13
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Kuznets> в грузии в отличие от россии не было и нет сколько-нибудь реального предмета экспорта. который еще и был бы сейчас (во смехота) на минимуме стоимости. а поскольку цена на импорт сейчас тоже на максимуме то грузинам надо ОЧЕНЬ много зарабатывать привлекать денег чтобы было на что этот импорт покупать.
Ничего страшного. Нужно просто импорт сократить. Ну, телевизоров там всяких меньше покупать... ракет вот тех же (впрочем, за ракеты как раз заплятят). На флагах ЕС можно неплохо сэкономить. Хотя бы шить и красить их самостоятельно.
Ключевое слово - импортозамещение, короче.

Kuznets> я уже давно пишу что грузия продана уже почти вся. что они ЕЩЕ могут продать - я не знаю. осталось только землю.
Кстати, тоже вариант. :)
Те же русские купят.

Вот ты мне скажи как экономист: я что, сильно нагнал в анализе тут? Неужто Грузии в текущей ситуации ещё реально в итоге выкрутиться без изменения образа жизни?

Kuznets> пс слышал что вместо винограда там теперь помидоры это правда?
Мельком видел, что была создана спецкомиссия, занимавшаяся сохранением сортов винограда. Если так, то таки много порубили.

RU Kuznets #01.09.2008 00:59  @Татарин#01.09.2008 00:29
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Татарин> Неужто Грузии в текущей ситуации ещё реально в итоге выкрутиться без изменения образа жизни?

не знаю. фантастически хорошо бы еще парочку бтд построить, тогда да, а реально...
пс не знаю как там реально но по жалобам грузинов в жж ощущение что почти все сидят в кредитах..

Kuznets>> пс слышал что вместо винограда там теперь помидоры это правда?
Татарин> Мельком видел, что была создана спецкомиссия, занимавшаяся сохранением сортов винограда. Если так, то таки много порубили.

жаль хорошее вино было когда настоящее конечно. впрочем я че-то на австрийские вина теперь подсел....

EE Татарин #01.09.2008 01:05  @Kuznets#01.09.2008 00:59
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Kuznets> жаль хорошее вино было когда настоящее конечно. впрочем я че-то на австрийские вина теперь подсел....
Да оно не "было". У нас ещё продаётся - поддерживаем демократию. Я покупаю.

Бяка

имитатор знатока
★☆
BrAB> 460 млрд. рост в полтора раза за год
Это кредиторская задолженность российских предприятий зарубежным партнёрам? Вместе с зарубежными филиалами? Или это суммы на корсчетах банков?

По любому - это не госдолг.

+
-
edit

hnick

аксакал

BrAB>> 460 млрд. рост в полтора раза за год
Бяка> Это кредиторская задолженность российских предприятий зарубежным партнёрам? Вместе с зарубежными филиалами? Или это суммы на корсчетах банков?
Бяка> По любому - это не госдолг.
это корпоративный долг, но поскольку многие дебиторы - госкомпании - можно где-то и госдолгом считать, государство впряжётся если что

EE Татарин #01.09.2008 02:03  @Kuznets#01.09.2008 00:59
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Kuznets> пс не знаю как там реально но по жалобам грузинов в жж ощущение что почти все сидят в кредитах..
Ты лучше скажи, где я налажал. :)

RU hnick #01.09.2008 02:10  @Татарин#01.09.2008 02:03
+
-
edit

hnick

аксакал

Татарин> Ты лучше скажи, где я налажал. :)
не мне вопрос, но...
Татарин> Ключевое слово - импортозамещение, короче.
hnick> Imports:$4.79 billion (2007 est.)
hnick> Imports - commodities:
hnick> fuels, vehicles, machinery and parts, grain and other foods, pharmaceuticals
чем? как?

RU rpk #01.09.2008 04:02  @Татарин#31.08.2008 21:53
+
-
edit

rpk

втянувшийся

Татарин>ну упадёт ВВП и зарплаты, начнут жить по средствам и зарабатывать только продажей реального продукта (как в светлый для России 2000-й год).
тут как минимум два затыка - нет реального продукта, и собственно, я не вижу тех, кто будет покупать этот реальный продукт, даже если он появиться. :\

RU rpk #01.09.2008 04:10  @Татарин#31.08.2008 22:52
+
-
edit

rpk

втянувшийся

Татарин> Людям надо что-то жрать, что-то пить, что-то носить и так далее. Нет импортных штанов - люди привозят в страну со свалок богатых стран швейные машинки "Зингер" 1908-го года выпуска и переходят на самообеспечение. Конечно, на иПод так не заработаешь, но страна начнёт жить и работать. Остальное вопрос времени. Машинки "Зингер" 1908-го года заменят на "КМЗ" 1963-го, с рынка той же Осетии потеснят китайское барахло... ну и т.п., как обычно.

Таким образом начнет жить не страна. Начнется самообеспечение граждан самими себя. Страна в таком сулчае попросту отсутствует. Стране налоги нужны. А со штанов которы сшиты мамой чтобы папа в огороде картошку копал налогами и не пахнет... Где-то так....

hnick

аксакал

*
Among all CIS countries polled in 2007, Georgia had the highest number of respondents (18%) who said they had gone hungry in the past 12 months. Russia had the lowest (3%).
*
Between 2006 and 2008, the number of Georgians respondents who said they had gone hungry in the past 12 months did not change significantly. That percentage has stayed between 17% and 18%.

спасибо за ссылку ув. rpk

rpk

втянувшийся

hnick> Between 2006 and 2008, the number of Georgians respondents who said they had gone hungry in the past 12 months did not change significantly. That percentage has stayed between 17% and 18%.
hnick> http://www.gallup.com/poll/109600/Everyday-Life.aspx
hnick> спасибо за ссылку ув. rpk
Имхо - маятник весов, показывающего виновность, постепенно начинает ход в сторону Саакашвили. И подобные публикации в иноРФ прессе - довольно весомы.... :\

hnick

аксакал

hnick>> Between 2006 and 2008, the number of Georgians respondents who said they had gone hungry in the past 12 months did not change significantly. That percentage has stayed between 17% and 18%.
hnick>> http://www.gallup.com/poll/109600/Everyday-Life.aspx
hnick>> спасибо за ссылку ув. rpk
rpk> Имхо - маятник весов, показывающего виновность, постепенно начинает ход в сторону Саакашвили. И подобные публикации в иноРФ прессе - довольно весомы.... :\
ну не знаю - имхо нету никаких весов, и качаться нечему,(интересы сторон конечно меняются во времени, но очень медленно) а общественное мнение управляемо - раз, и мало на что реально влияет - два

RU Kuznets #01.09.2008 11:17  @Татарин#01.09.2008 02:03
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Татарин> Ты лучше скажи, где я налажал. :)

немножко налажал с госдолгом - ты видимо имел в виду т.н. суверенный долг (долг правительства и т.п.). а так госдолг в себя все включает - и компании тоже.

ну и по импортозамещению - для этого нужна промышленность, позволяющая этот импорт заместить. в грузии этого нет и будет ли - неизвестно. было бы хорошо построить нпз например - были такие планы. было бы хорошо построить приличное автосборочное предприятие. это уже под бОльшим вопросом но в принципе можно. но сейчас имхо туда на такие суммы никто не сунется ближайшие года три. единственные деньги которые могут прийти - за имеющиеся активы, никак не на создание новых. а про имеющиеся активы я уже все сказал...

rpk

втянувшийся

hnick> ну не знаю - имхо нету никаких весов, и качаться нечему,(интересы сторон конечно меняются во времени, но очень медленно) а общественное мнение управляемо - раз, и мало на что реально влияет - два
Есть весы, есть. То самое общественное мнение, которое управляемо - оно и есть. И влияет оно много на что. То что в неРФ прессе начинаю проскакивать статьи аналогичные вышеуказанной, да ещё и не просто в стиле "это гавно, а это пряники", а все же с цифрами и аналитикой... Это имхо довольно большой показатель того, что тот кто управляет этими весами начинает понемногу раскачивать их в обратную сторону...

hnick

аксакал

hnick>> ну не знаю - имхо нету никаких весов, и качаться нечему,(интересы сторон конечно меняются во времени, но очень медленно) а общественное мнение управляемо - раз, и мало на что реально влияет - два
rpk> Есть весы, есть. То самое общественное мнение, которое управляемо - оно и есть. И влияет оно много на что. То что в неРФ прессе начинаю проскакивать статьи аналогичные вышеуказанной, да ещё и не просто в стиле "это гавно, а это пряники", а все же с цифрами и аналитикой... Это имхо довольно большой показатель того, что тот кто управляет этими весами начинает понемногу раскачивать их в обратную сторону...
насколько я знаю эти статьи не "начинают проскакивать", они и не исчезали, просто обратных т.з. намного больше - а вообще конечно дай бог чтобы Вы были правы

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
2 татарин

я думаю если нбг будет продолжать держать курс до последнего как мы в 98 (каковой позиции я не понимаю) кончится все очень печально. пока у них резерв есть но тенденция фиговая - время может быть упущено, и оттягивание девальвации может вылиться в очень крупный отток. а это чревато да, дефолтом.

- Bloomberg

Tweet
More
Business Exchange
Buzz up!
Digg
Print

// Дальше — www.bloomberg.com

===
Georgia's central bank sold more dollars in August than in any other month in at least nine years as the former Soviet republic sought to support the lari amid its five-day war with neighboring Russia.
The $187.2 million of foreign currency that was sold amounted to almost 13 percent of Georgia's $1.5 billion reserves, according to central bank figures. The dollar sales were the highest since the National Bank of Georgia started to compile data on foreign-exchange interventions on its Web site.
===

hnick

аксакал

Kuznets> 2 татарин
Kuznets> я думаю если нбг будет продолжать держать курс до последнего как мы в 98 (каковой позиции я не понимаю) кончится все очень печально. пока у них резерв есть но тенденция фиговая - время может быть упущено, и оттягивание девальвации может вылиться в очень крупный отток. а это чревато да, дефолтом.
Kuznets> http://www.bloomberg.com/apps/...
Kuznets> ===
Kuznets> Georgia's central bank sold more dollars in August than in any other month in at least nine years as the former Soviet republic sought to support the lari amid its five-day war with neighboring Russia.
Kuznets> The $187.2 million of foreign currency that was sold amounted to almost 13 percent of Georgia's $1.5 billion reserves, according to central bank figures. The dollar sales were the highest since the National Bank of Georgia started to compile data on foreign-exchange interventions on its Web site.
Kuznets> ===
сёдня проскакивало им мвф пообещал .75 ярда на поддержание (штанов) курса лари, а это "плохая примета" :)

rpk

втянувшийся

hnick> сёдня проскакивало им мвф пообещал .75 ярда на поддержание (штанов) курса лари, а это "плохая примета" :)
Сегодня проскакивало ещё сообщение о том, что очередной банк в США объвил себя банкротом. Это примета для кого хорошая, а для кого и не очень :)

1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters