KILLO> Если не экономист то какого такие слова громкие? "Абсолютно", "ясно для тупого..."
А почему нет?
KILLO> Вопрос был с приколом, извини обманул. Даже не знаешь что "госдолг падает домкратом" - это полная лажа.
Ну-ка, ну-ка...

В чём это лажа?
Суверенный долг России сейчас - 41 миллиард долларов. 2.4% ВВП.
Он снизился со 146,4 % ВВП (1998) до 2.4% (1.07.08)? Тебя, я понимаю, домкрат смутил?

Корпоративные долги - 560гигабаксов или около 30% ВВП.
Ну, где лажа?
Это пустое место оставлено тут для твоих размышлений.
Корпоративные долги - это совершенно иная статья, ответсвенность по ним несёт контора, и пока она функционирует как положено, долг нормально ей же и выплачивается (ты сам в долг брал? отдавал же как-то, и это не было проблемой России).
KILLO> А обширные внутрен. инвистиции,
Инвестиции - это хорошо. А будет - ещё лучше.
Если выполнят все обещанные вложения в инфраструктуру, темпы роста ВВП подскочат на добрый процент. Плохо инвестировать в танки, которые горят и солдат, которые разбегаются. А в дороги инвестировать - это очень хорошо.
KILLO> а так же скупка акций государством(с такой просьбой уже обратились) это двузначное число в инфляции.
Кто обратился?

С такими просьбами обращается тот, кто хочет по-быстрому получить от государства денег за малоприбыльную контору.

Далеко не всегда государство идёт навстречу. Что очень логично.

Национализация - точно такой же непростой процесс, как и приватизация.
Они идут во всех странах, относительно разных контор встречно и по-разному.
Килло, я, конечно, профан. Но ты - понимаешь ещё меньше моего, то есть вообще нихрена не понимаешь. Скажи, а какая по-твоему сейчас инфляция в Китае? Украине? Индии? Египте? Литве, Латвии, Эстонии той же? Полагаешь - однозначная?

Инфляция в еврозоне(!) 4%(!!!). Евро! 4%!
Эти ребята помешаны на контроле над инфляцией, в договоре даже прописан максимальный дефицит бюджета стран-участниц и дикие штрафы стране, вышедшей за пределы.
Это что - всё результаты российских внутренних инвестиций или скупки акций кого-там-покупали-последним?

А не результат массированых вливаний ФРС в попытке подавить проблемы с ликвидностью?
В результате чего странам, завязаным во внешней торговле на доллар пришлось импортировать инфляцию чтобы удержать цены на свои товары более-менее на уровне и сохранить рынок, а остальные имеют дело с повышением долларовых цен там, где компенсация не удалась (например, нефть никто не собираетрся продавать дешевле. Потому что её ограниченое количество. Вырастают цены на нефть, вырастают цены на производные - транспорт, продовольствие, все энергоёмкие продукты. Страна-экспортёр нефти ввозит себе долларовую инфляцию через закупки "мерседесов" и персиков).
Ну мне это как-то так видится.

Ну, если ты прав, то экономическая мощь России ОЧЕНЬ недооценивается, раз сделка на несколько миллиардов внутри неё ломает и корёжит все мировые рынки и так гонит вверх инфляцию в Бразилии. На кого вы замахнулись?