ZaziKo> А убийство Грузинских миротворцев не заставил Россию вводить войска? А убийства мирных граждан в грузинских селах не послужил поводом для ввода миротворцев?
Это дело Грузинской полиции. ГРУЗИНСКОЙ. Вот если бы Осетинам вздумалось долбануть градами по Поти или Гори, или ещё куда - другое дело.
К слову сказать - больше обстреливались именно осетинские села, и именно с груинской стороны. Но это имхо - потому как доказать этого не представляется возможным. Вопрос о том что "там периодически стреляют" РФ поднимала не один раз - никто не хотел слушать.
ZaziKo> HRW пустили только когда навели марафет.
Точнее. Когда они просились и когда их пустили. Со ссылками желательно...
rpk>> Для их же безопасности наверное.ZaziKo> А для чего там РФ ВС были? ИЛи вы за них не отвечаете?
РФ ВС там были для того - чтобы Грузия не занималась х.йней, простите.
Приставить к каждому журналиситу по танку и охранять его чтобы Осетины или грузины не прибили его - кому такое счастье нужно? :\
Я бы открестился на месте военных. В зоне военных действий гражданским не место, имхо.
ну и кстаи - журналисты там все же были. Америнканские и ещё черте какие и черте сколько. Просачивались с территори сопредельных государств самотеком как я понимаю...
ZaziKo> Принимая решение и приводя в действие миротворчекий мандат (вы же отвергаете что ваша цель была вторжение и цничтожение Грузии) военные и политики должны сто раз проверить и перепроверить инфу. Ведь у вас разведка есть?Да и миротворци были рядом...
Тебе что надо то?

Чтобы продемонстрировали ссылки на заявления Саакашвили? Дык там поди чуть ли не АПЛ в черном море потопили.

Перепроверять сведения о количестве убитых во время боевых действий - НЕВОЗМОЖНО. Есть только оценочные сведения "10-100-1000" и т.п.
Как только стало возможно - приехали бригады следователей и пошла текучка с точным подсчетом, опросом свидетелей и документированием.
Результаты (пока не до конца) объявили. Не такая уж и большая разница, учитывая масштабы проищедшего. Да и следует учитывать пропавших без вести и тех, кто ещё будет "подтвержден"....
ZaziKo> Я про второе видео... Где разрушения видны и музыка играет.
Второе - монтаж, это видно. Всмысле что склеивали из кусочков.
Я говорю про первое - там запись с сотовика как я понимаю. Грузины едёт по городу и расстреливают его жителей. Или там перевод бегущей строкой неверен? :\
rpk>> Кроме тех кто пускал - никто не скажет. Да и те - примерно.ZaziKo> Ну максимум прикинуть можно?
Ну на уровне 2000 убитых - конечно можно. Но ведь потом как не крути снова начнутся позывы в стиле "Черт, заявили что 2000, а оказало 1736!!!"

Это все будет неточно. Я более чем уверен что даже сами Грузины не смогут сказать сколько и чего было потрачено. Можно примерно оценить по количеству ящиков оставшихся от снарядов - фото были. Но нет никаких гарантий что это все ящики которые на один расчет, или - опять же, что эти ящики специально не стащили с десяти расчетов в одну кучу, чтобы сфотать. Ну, тип того.
ZaziKo> Поделитесь выводами. ВИдны ли стертые кварталы Цхинвали? Не отдельные дома а целые кварталы?
Там подсчитывали количество домов до инцидента и после. Не вы плане - есть/нет. А в плане наличия видимых поврежэдений как я понимаю.
Квартал и "стерт с лица земли" понятие очень и очень растяжимое. Для меня ждилье непригодно к проживанию елси в нем нет электричества, стекол, воды и канализации. Даже елси все остальное на месте. так что с моей точки зрения - там впринципе ни один дом к проживаанию не пригоден был. А кто-то может жить и в палатках - для тех навернео только те дома что совсем без крыши сотались и непригодны - а остальные очень даже ничего. Это все будет субъективная оценка. Но я все же думаю, считать надо цивилизованными рамками - раз идет трение с США и ЕС.
так что канализация, вода, стекла, электричество и прочее - минимум. Про физические повреждения самих зданий лучше и не упоминать.
ZaziKo> Тут стратегия имеет большое значение. Ведь пока не будет доказано обратное планируют опперацию люди грамотные.
Саакашвили либо неадекватен впринципе, либо конченный убл.док (простите уж). Это во многом подтверждают и его заявления по ТВ и его поведение. Приказы были ну никак не без его ведома. Военные просто исполняют приказ и все. Либо не исполняют, и перестают быть военными...
ZaziKo> Как в сторону севера, тоесть Джавы, так и в сторону Гори с условием амнистии всех кто здаст оружие.
Я по моим сведениям единственно возможный путь был в сторону Грузии. Дорога на Джаву простреливалась и нехило так. И на ней убили не так уж и мало гражданских-беженцев.
ZaziKo> ZaziKo>> Лично разговаривал с бойцами 4 бригады. По их словам основной опорный пункт сепаратистов был в центре, где расположены административные здания. Арт поддержка была при непосредвенном огневом контакте сторон. Била строго ствольная артиллерия.rpk>> Т.е. грады все же были со стороны РФ?
ZaziKo> Нет наши Грады тоже били, причем по окресным высотам где были внешняя оборона.
Т.е. ГРАДы Грузин по городу Цхинвал не стреляли? - так?