D.Vinitski> Конечно, если верить во весь бред, то проще жить в Казахстане.
Конечно, лучше обьявить всё неудобное бредом, неавжно, что оно существует
Около 13 тысяч британских семей до сих пор используют черно-белые телевизоры.
// www.pravda.ru
Около 13 тысяч британских семей до сих пор используют черно-белые телевизоры. Такие сведения предоставила организация TV Licensing, которая взимает плату за телевизионные лицензии. В Британии налог на телевидение составляет 145 фунтов в год (228 долларов) для владельцев цветного телевизора и 49 фунтов (77 долларов) для хозяев черно-белого. Штраф за нелегальный просмотр составляет 1 тысячу фунтов (1573 долларов). Согласно данным организации, в 2012 году более 400 тысяч британцев смотрели телевидение незаконно.
По поводу германии
к просмотру телепрограмм через интернет это также относится.
16 евро за 3 месяца стоит по закону такое удовольствие.
Покинуть архив | Поиск
1. Должна ли я платить ежегодный налог на ТВ если у меня нет радиоприемника и телевизора?2. Если смотреть ТВ через интернет надо ли платить налог?3. Как отвязаться от налога за неоказанные услуги?Заранее спасибо!

1. нет2. да3. да ни как
1. нет2. да3. послать нах....
Если смотреть ТВ через интернет, то платить налог. Сколько ежегодно надо платить и куда обрашаться для этого?
Сдаваться по адресу:за что вы хотите платить называется Neuartiges Rundfunkgerät - стоит 16,56 за 3 м-ца.Проверьте возможность освобождения от уплаты.
// Дальше — foren.germany.ru
Плюс есть такие милые особенности, как
Сайт журнала «Хакер» : самый авторитетный ресурс рунета, посвященный вопросам информационной безопасности. Германия увеличивает налог на флэшки в 19 раз
// www.xakep.ru
Ну, а о прочих налогах, логичных и не очень, вам разскажет нежно ненавидимый вами бяка ))
Я могу только напомнить про идиотский налог у нас: