Vale>> Хотя может, вы хотите рассказать, где было по другому, "по-сусальному", а не "по сусалам"?
Старый> Ну например распад СССР...
Фигасе. Старый, вы в анабиозе провели сколько лет? Слова Карабах, Алма-Ата, Чечня, Абхазия, Южная Осетия, Таджикистан, Баку, ... простите кого не вспомнил...
Старый> Индия и прочие колонии не в тему. Они были в своё время захвачены колонизаторами и народам приходилось бороться с оккупантами. Я чтото не помню чтоб Ю.Осетия оказалась в составе Грузии в резултате оккуупации.
Вы почитайте тов. Саакашвили. Он вам расскажет. Про советскую Оккупацию. А еще поинтересуйтесь, почему у осетин так не любят этого продолжателя дела Звиада Гамсахурдия. И почему относительное замирение при Шеварднадзе - прекратилось при приходе Мишико к власти.
Vale>> Двойная мораль, Старый - она, если вы не в курсе - всегда и везде. Ага. А самый хороший способ получить нового врага - это сказать - ну, хоть ты и наш, но ты же сукин сын. Я вас уверяю, после этого сукин сын легко использует все свое влияние, чтобы не получить проблем. Для устранения сукиных сынов без потери союзников в реальном, а не в сказочном мире применяются другие методы... Выращивание замены, к примеру. Ну или "случайная авария, ах как жаль..."
Старый> Поэтому лучше всего вообще не иметь дела с сукиными сынами. Тогда мы не получим в их лице врагов и не надо будет морочиться с автокатастрофами.
Знаете, Старый, у людей крылышек нет, а если и есть, то по большей части кожистые. Тенденция есть такая - чем выше лезешь, тем большим сукиным сыном становишься. Или тебя убивают. Как Махатму Ганди. Приходится работать с тем материалом, что есть.
Старый> В данном случае причина конфликта - желание свергнуть Саакашвили. И весь осетинский сепаратизм всего лишь средство достижения этой цели. (Точно так же как косовские албанцы для свержения Милошевича) И то что мы использовали для этой цели своего сукина сына нас ничуть не красит и не даёт нам ничего кроме проблем. Если б не наша неприязнь к Саакашвили, если бы в Тбилиси правил наш человек, то у осетинского сепаратизма не было бы никаких шансов.
Я думаю, что "наш человек" попробовал бы договориться с сепаратистами. И у России были бы причины давить на сепаратистов посильнее.
Старый> Мы банально попытались провернуть с Грузией "косовский вариант". Но в отличие от Косово у нас ничего не получилось. Потому что мы не США. И где проскачет конь с копытом там не пролезет рак с клешнёй.
Старый, вы точно не хотите вернуться в Лунный?
А не то "категоричные недоказанные" у нас можно только там...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)

Это сообщение редактировалось 28.09.2008 в 23:26