Boroda>> стоимость одного «среднестатистического» кредита выросла до 14,8 тыс. USD.Boroda>> Это вполне себе нормальный европейский С-класс или Д-класс (не забываем про первоначальный взнос, ага?). Но уж никак не Лада.Aaz> Угу, щаз... "порядка 20% стоимости автомобиля оплачивается покупателем в качестве первоначального взноса". Даже если принять это на веру,
А что смущает??? Величина первоначального взноса? То у Вас люди машины сразу "в бабки" покупают, то взнос большой. 20% - средняя температура по больнице, думаю. А может, и больше - особенно учитывая массу имевшихся предложений "50%-год-0% годовых"
то покажите мне машину Д-класса за 18 штук (китайцев не предлагать!

).
Aaz> Да и в классе "С" такие большинства не составляют - только корейцы. Разве что Вы "Лохан" относите к С-классу - тогда все верно... 
Логан что, 18К стоит???? Относится он к В-классу
А за 18 000 и около того - машин полно. Тот же Фокус, например. Или чем Вам немилы корейцы?
Boroda>> ...Оценивая ситуацию на рынке в 2008 году можно с уверенностью констатировать, что каждый второй автомобиль продается сейчас с использованием кредитных схем.Aaz> Не знаю, откуда у "Автостата" такая уверенность, бо вывод явно "пальцесосательный" А я не припоминаю ни одной фирмы, где бы кредитные продажи зашкаливали за половину - у большинства было 35-40%.
А у Вас откуда такие цифры??
А вообще - пустой спор.
Если человек с деньгами и устойчивым положением покупал машину за нал - то он идиот. Если человек без устойчивого положения влез в кредиты - то он тоже идиот. Надеюсь, у нас в стране идиотов меньше, чем Вам кажется.
ЗЫ. Глядя на очереди в сбербанки, я начинаю в этом сомневаться, конечно)))