Бредоносец - БрАБу очень обидно, что часть русских в Прибалтике может посметь решить, что жить в России им будет хуже, чем там, где они родились и выросли.
Представь себе Ромуальдаса Озоласа, которому какой-нибудь Петр Саулюсович Йокубайтис говорит - "а зачем мне в Литву, зачем мне ваша коррупция, безработица, да еще в меня пальцем тыкать будут и русским называть. А тут у меня работа, родные есть, язык, если что - так вон внучка в литовскую школу ходит"?
Отож.
Ах, да... еще он не представляет, что такое переехать из страны в страну. Получить гражданство, найти работу (всей семье), продать жилье, купить жилье.
Он не видел, как за полгода этого процесса - седеет его отец, а его мать из 25-летней на вид начинает выглядеть на все свои 40 с хвостиком. Он не слышал ни разу "понаехали тут эстонцы" от тех, кого он считает своими, и от которых он считает, что не отличается.
.... - не языком ворочать.
Это все - было. Как было и другое (скажем, подтвердить диплом). Но языком молоть - не переезжать. Особенно - в 90е.
Да, и последнее. Если кому вдруг не понятно, почему БрАБо-подобным может потребоваться экстренная помощь стоматолога.
Ты живешь у себя на родине. Родился тут, понимаешь ли, могила отца тут, и мать-старушка последние дни доживает, ей под 80. Тебе плохо, тебя местные нацики прижимают, но ты как-то крутишься и выживаешь. Ехать в Россию.. а к кому? Куда? Заводы стоят, безработица... Родственники разбросаны по всей стране, у всех свои проблемы... тебе 50 с хвостиком... квартиру продать - так она копейки стоит, и на новом месте ты разве что развалюху на окраине города купишь... Здоровья уже нет, да и на новом месте не очень-то берут тех, кто старше 40 ...
И тут приезжает такой молодой говнюк из Понаеховска, который тебе на рассказы о том, что тебя прижимают, заявляет, - "а хуле ты в Россию-то не переедешь, если тебе тут так плохо" - в унисон с тем кто только что говорил что "Тишлянттия страна оттккрыттая, если что не нрафиттся, такк уэзжайтте!"

Это сообщение редактировалось 15.02.2010 в 20:15