au>> Всё это хорошо и правильно, вы правы. Только местами (не в Германии, пока) нужно учитывать суровую реальность жизни.
Бяка> Попробуем её учесть. Стоимость хранения рения. Условиями поставок. Этим не пытались интересоваться?
В данном случае — ноль.
Как договоритесь (на бирже он не торгуется) —
это просто металл. Как молибден или вольфрам.
Бяка> Сегодня самым выгодным вложением денег, только не падайте со стула, в России, являеются вложения в торговую недвижимость. На втором месте - в жильё.
Это уж пусть россияне тут прокоментируют, как оно там с недвижимостью.

И Кузнец в частности по торговым центрам. Особенно на тему срока окупаемости в 2-3 года.
Бяка> А самое главное, сейчас, вернее через пол года, народ очухается и снова начнёт брать кредиты на жильё. Потому, что деньги будут обесцениваться со скоростью выплаты процентов, а недвижимость будет только дорожать.
А банки поразит повальная филантропическая язва, так что они будут раздавать деньги, зная что не получат их назад? Кстати, в штатах (+ UK, NZ,..) вот совсем ещё недавно была такая мантра: "Недвижимость Будет Только Дорожать". Проблема не в том что это было не так на определённом отрезке времени, проблема в том что это было мантрой.
Бяка> Сегодня 3000 долларов за квадрат, в ближнем подмосковье, под 10% годовых в валюте, могут показаться грабежом. Но через 10 лет эти же квадраты, за которые Вы будете платить теже деньги, что и сегодня, удвоят свою стоимость. Через 20 - учетверят. Двадцать лет проходят быстро. Не верите? Возьмите цены и проценты 1998г. года и посмотрите. Тогда они казались безумно высокими. 400 долларов за квадрат под те же 10%. Те, кто кредит брал тогда, выплачивают его сегодня, исходя из этих 400 долларов.
Во-первых, и это уже озвучивалось на базе, по договору проценты могут меняться, даже если должнику это не нравится. Конкретные примеры народ повторит, если интересно. Во-вторых, выдавать категорические прогнозы на 10-20 лет, да ещё сейчас, можно только в виде шутки. С 98 года и до сих пор была лишь одна недолгая и неглубокая рецессия "главной экономики", которую успешно утопили в бабле, отчего Россия была очень в плюсах. Все эти расчёты по недвижимости рассыпаются на раз, как только меняются условия рынка. Кредит могут не дать. Проценты могут поднять. Курсы могут сильно измениться. Вам нравится играть в рулетку — играйте, но на свои деньги.
Бяка> Даже те, кто покупал перед тогдашним кризисом, за полновесные 1000 долларов зв квадрат, в итоге, только в выигрыше.
То что я предложил конкретному человеку — вариант решения его конкретной проблемы. В результате он сильно не потеряет, а если что и потеряет, то сразу после кризиса вернётся. Может быть немного заработает, может +100%, может +200% — условия для этого складываются. Но он сохранит свои деньги в нынешних условиях, когда очень многие их лишатся. Выберет ли он этот вариант, или нет, или просто задумается о своих — я не знаю. Моё дело предложить идею, а не сделку. Но я знаю точно что любые удобные и интуитивные варианты, на которые регулярно покупается большинство, особенно варианты с недвижимостью, — это самая главная скотобойня любого кризиса.