[image]

Реконкиста Грузии

перенос из авиационного

1 2 3 4 5 6 7

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Минчук послан. Хорошего пути.
   6.06.0
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
KILLO> Минчук послан. Хорошего пути.

Предлагаю ни в коем случае, ни за какие выходки, троллизм, тупизм, мат и пр. Кило не банить! IMHO страшнее наказания для него нет

Ник
   2.0.0.202.0.0.20

Vale

Сальсолёт

KILLO> Я не думаю что Вам тут есть над чем смеяться.

KILLO... ты серьёзно думаешь, что Грузией занимались "серьёзно"?

Так я тебя уверяю, по серьёзности организации- это была ... не лучше чем "финская" кампания.

Это сообщение редактировалось 27.01.2009 в 23:04

wert

аксакал
★★★★
Действительно, не надо Килло банить.

Топик отличный. Очень смешной. :cool:
   7.07.0

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Vale> KILLO... ты серьёзно думаешь, что Грузией занимались "серьёзно"?

Я не думаю. Я знаю. Занимались как могли.

Vale> Так я тебя уверяю, по серьёзности организации- это была ... не лучше чем "финская" кампания.

Это проблема ВВС РФ и плюс ПВО Грузии. Исправит ли ошибки ВВС РФ и какое на сл.раз (если он будет) будет ПВО у грузин.
   6.06.0

Prefect

путинслил

админ. бан
Prefect>> Какое ПВО Грузии?
KILLO> То которое закатало в землю за три дня 6 самолетов ВВС РФ и отправило похоронки родственникам погибших летчиков.
KILLO> Я не думаю что Вам тут есть над чем смеяться.
НУ и сильно это помогло гордым грузинам?Драпали так что со страху свои танки под Тбилиси приняли за русские.Был приказ в крайне ограниченные сроки оказать поддержку сухопутным силам.И ОНИ выполнили приказ.Да, можно было сдать Цхинвал, не торопясь, со всеми предосторожностями начать операцию по подавлению ПВО Грузии(попутно уничтожаю инфраструктуру)И только потом наземная часть...если потребуется...Ничего не напоминает?
   6.06.0

Sergofan

аксакал
★★★
Vale> KILLO... ты серьёзно думаешь, что Грузией занимались "серьёзно"?
Vale> Так я тебя уверяю, по серьёзности организации- это была ... не лучше чем "финская" кампания.

Я вот думаю что серьезно. А то что по организации получилась как финская - ну вот такая куевая у нас серьезность...

RU Sergofan #27.01.2009 23:13  @ромочко слило#27.01.2009 23:10
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
Prefect> НУ и сильно это помогло гордым грузинам?Драпали так что со страху свои танки под Тбилиси приняли за русские.

Ради справедливости - драпали не все. Технику захватили большей частью на базах. Видимо многие части грузин все-таки отступали, а не бежали.

+
-
edit

ko4evnik

опытный

Реконкиста это да... в крови...

404 Not Found

The requested URL /publications/comments21261.htm was not found on this server. //  www.apn.ru

Какие же выводы мы должны сделать из всего этого?

1. За последние 500 лет в Грузии сложилась очень четкая, неоднократно повторяемая и циклическая модель политического поведения. Данная модель применяется грузинским государством и обществом с очень высокой степенью неизменности и приемственности.

2. Нет причин считать, что эта модель меняется сейчас или изменится в обозримом будущем.

3. В настоящий момент Грузия находится в середине основного цикла модели. Такое положение характеризуется устойчивыми и крепкими связями с покровителем, высокой степенью мимикрии, высоким уровнем зависимости от него и значительным объемом получаемых от него преференций и льгот.

4. Покровитель Грузии - США - уже прошли пик своего политического могущества, если таковым считать однополярный мир, отсутствие геополитических вызовов со стороны ближайших конкурентов - Европы, Китая и России, а также однозначное экономическое лидерство, и медленно, но неуклонно сдают позиции.

5. С ходом истории скорость завершения полного цикла политической модели Грузии неуклонно увеличивается. В прошлом эти циклы завершались за 238 - 135 - 69 лет соответственно, если не считать 3-х летний цикл в период 1918 - 1921 годов, который был искусственно прерван во многом по независящим от Грузии причинам.

6. Простое математическое экстраполирование показывает, что длина нынешнего грузинского цикла будет около 25 - 30 лет. При этом 10 лет уже пройдено. Значит, при естественном ходе событий лет через 15 – 20 Грузия неминуемо отвернется от США и... начнет звать нового покровителя.

ставлю две ириски что следующими будут китайцы...

28.01.2009 00:01, wert: +1

Vale

Сальсолёт

Давайте вернемся к серьезному разговору.

Занимались, думаю, достаточно серьёзно, хотя, по русской привычке, рассчитывали на авось, и на то, что "Саакашвили же не дурак". Ну и ошиблись. Опять же не хотели нагнетать обстановку слишком плотной боевой подготовкой.

Если бы решили воевать по настоящему - журналюги бы не бегали вокруг единственного разрушенного дома в Гори, думаю так.

RU KILLO #27.01.2009 23:17  @ромочко слило#27.01.2009 23:10
+
-
edit

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Prefect> НУ и сильно это помогло гордым грузинам?Драпали так что со страху свои танки под Тбилиси приняли за русские.Был приказ в крайне ограниченные сроки оказать поддержку сухопутным силам.И ОНИ выполнили приказ.Да, можно было сдать Цхинвал, не торопясь, со всеми предосторожностями начать операцию по подавлению ПВО Грузии(попутно уничтожаю инфраструктуру)И только потом наземная часть...если потребуется...Ничего не напоминает?

Не надо тут 22 июня выдумывать. К этой войне стороны готовились не один день.
   6.06.0
+
-
edit

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
ko4evnik> ставлю две ириски что следующими будут китайцы...

Особенно комменты рулят. Если серьезно это очень хорошее чтиво. Как пример.
   6.06.0

Vale

Сальсолёт

KILLO> Не надо тут 22 июня выдумывать. К этой войне стороны готовились не один день.

К 22 июня стороны тоже готовились не один день.

Но российской армии и авиации достаточно явно ставилась цель "сократить ущерб гражданским вне зоны конфликта".

Под "серьёзной" подготовкой я имею в виду не когда ставится задача - "вышибить на расстояние выстрела от Осетии, и забрать цацки танеи и пушки", к когда ставится задача "полностью уничтожить военый потенциал".

Тогда и по мостам прошлись бы по Грузии, и по всем известным военным объектам.

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Vale> Если бы решили воевать по настоящему - журналюги бы не бегали вокруг единственного разрушенного дома в Гори, думаю так.

В Грузии(не оккуп.части) разрушенно было(уже все восст.) значительно больше одного дома.
   6.06.0

Sergofan

аксакал
★★★
Vale> Но российской армии и авиации достаточно явно ставилась цель "сократить ущерб гражданским вне зоны конфликта".

Это было. И мирное население, как мне кажется, пострадало минимально. Инфраструктура - тем более.

UA ХАН #27.01.2009 23:26  @Татарин#27.01.2009 06:27
+
-
edit

ХАН

опытный

Полл>>> У кого-то чешется воспаленная национальная гордость. :F
KILLO>> Посмотрел бы я не твою воспаленную нацилональную гордость, еслиб трть России оккупирывали. Чудной ты типан однако.
Татарин> Грузию никто не оккупировал.
Татарин> Страны, которые Грузия пыталась поработить, называются Абхазия и Южная Осетия. Привыкай.
Татарин> Треть России теперь называют себя Украиной и Казахстаном, например. Никто, кроме больных с особо воспалёным мозгом, на них не собирается нападать, огнём и мечом восстанавливая "международно признаные" границы тысяча-мохнатого года. В этом отличие нормальных стран, людей и обществ от.

Ты не видишь разницы между казахами и русскими? Никогда не считал, что живу в России.Ты ничего не перекушал уважаемый? :).
   7.07.0

Vale

Сальсолёт

KILLO> В Грузии(не оккуп.части) разрушено было(уже все восст.) значительно больше одного дома.

Разумеется. Но журналисты бегали вокруг одного. Жилого. А так, еще АРЗ бомбили, склады, и прочие военные базы.

Vale

Сальсолёт

ХАН> Ты не видишь разницы между казахами и русскими? Никогда не считал, что живу в России.Ты ничего не перекушал уважаемый? :).

ХАН, вы передергиваете. Речь идет о том, что обе эти страны были когда-то Россией. И сейчас Россия официально их признает независимыми.

Осетины - это тоже не грузины, как известно.

Прошу в дальнейшем эту тему не развивать.

27.01.2009 23:34, KILLO: +1: Конечно знаю. Еслиб не знал не называл бы обиженника обиженником.
+
-
edit

Prefect

путинслил

админ. бан
ХАН> Ты не видишь разницы между казахами и русскими? Никогда не считал, что живу в России.Ты ничего не перекушал уважаемый? :).

А я всегда буду считать что ты жил в России.Ах да, правильно якобы сказать СССР.
   6.06.0
EE Татарин #27.01.2009 23:41  @ХАН#27.01.2009 23:26
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Вижу, конечно она есть, я о том и говорю.

Но тут важно не только, кем считали себя украинцы (хотя и тут можно много поговорить), а чем была на тот момент Украина. А была она - частью России, так считали в Петербурге, так считали в Киеве, так считали и во всём мире.

Скажем, абхазы тоже без энтузиазма относятся к тому, что их территории почему-то причисляли к грузинским, да и грузинами они себя не считают. Аналогия полная.

Я кушаю много, но никогда не чрезмерно. Мне объедаться нельзя. :)
   3.0.53.0.5
RU Алекс1980 #27.01.2009 23:41  @minchuk#27.01.2009 22:09
+
-
edit

Алекс1980

втянувшийся

minchuk> По сути, твоя надежда на "реконкисту" (при всех проблемах России) — высосана из (не буду говорить какого) пальца.
minchuk> Надежда на то, что "кто-то" вооружит "на халяву" Грузию до такого уровня, что бы она смогла успешно "повоевать" с Россией — глупа.
minchuk> Обещанные (но полученные ли?) кредиты, походу, только, что и "затыкают дыру" в балансе Грузии за ОДИН год.
minchuk> А пустопорожние "мечты о реванше" уже привели Грузию практически к катастрофе.
minchuk> Все. Точка. Нет ума — одна гордыня?

А вы не учитываете такого варианта, что "ктото" вооружит Грузия до такого уровня чтобы она думала что может относительно успешно воевать с Россией? И тем кто ее вооружит будет плевать на успехи Грузии, выиграет она конфликт или нет? Нужен будет сам факт конфликта. И бросьте вы эти сказки о Патриотах и тд. Что в европе мало устаревших "усв. тоу" или Стингеров, коих нашим осн.единицам типа су25го или 72го за глаза? А все что из нашего будет летать выше зоны 5 км (ту-22) вызывут такую вонь на западе что мало не покажется (типа плохие русские ковровыми бомбежками уничтожают соседние народы) А с высокоточным оружием у нас как вы знаете проблемы. А судя по постам на авиационном, учитывая подготовку наших пилотов, одних Стингеров мало не покажется. И без поставок барахла от Украины. Чтото оптимистов у нас развелось.
   6.06.0
+
-
edit

ХАН

опытный

Aaz>> Те, кого "по-настоящему" учили бороться с "Хоками", либо сидят у нас на форуме ИБА, либо работают по контрактам где-нибудь в джунглях. При нынешнем налете в ВВС глупо надеяться, что летчики действительно твердо умеют делать что-то, кроме взлета/посадки.
Sergofan> Инструкторами остались :-) Правда уже в предпенсионном или пенсионном возрасте. Ну или из джунглей вытащить придется. Хотя ситуация и впрямь не фонтан.
========
Ага, вытащишь ты меня при случае,рвать жопу за казлов типа вашего московского мэра и ворюг в законе. кОМУ ВОЙНА а им мать родная,только богаче станут. так еще и задаром свою жопу, а не виртуальную подставлять.:).
   7.07.0
UA ХАН #28.01.2009 00:10  @Фигурант#27.01.2009 21:28
+
-
edit

ХАН

опытный

Фигурант> С целью немного вернуть тему в нормальное русло (если это вообще возможно):
Фигурант> Что думают уважаемые участники данной дискуссии о президентском указе - то есть запрете экспорта вооружения и dual use девайсов в гордую Грузию, вкупе с санкциями (т.е. финиш военно-тех. сотрудничеству) с странами-экспортерами? Насколько это повлияет на гордую Украину, и на остальных (в том числе директоров парочки заводов/складов на территории Украины)? Скажут фас - все равно поставят?
========
В том запрете и своим был запрет. Не странно??? Ни всегда слова это мысли и дела. В ВПК украины и россии много повязано и врядли медведь какие серьезные санкции наложит на этот бизнес. Пусть хотя бы воров своих нефтегазоалмазных приструнит.Или хотя бы армейских. А чеченам оружие не продавали?российское? Все гораздо мутнее. И дело не в том кто продаст,кто-нибудь но продаст.Россия продает даже в Судан несмотря на ограничения, и даже Белоруссия,хоть ее на сверхзвуке нечаянно мимо можно пролететь.
   7.07.0
28.01.2009 00:16, Kuznets: -1: демагогия...
UA ХАН #28.01.2009 00:18  @ромочко слило#27.01.2009 23:33
+
-
edit

ХАН

опытный

ХАН>> Ты не видишь разницы между казахами и русскими? Никогда не считал, что живу в России.Ты ничего не перекушал уважаемый? :).
Prefect> А я всегда буду считать что ты жил в России.Ах да, правильно якобы сказать СССР.
========
Тогда я рад, что не живу в одной стране с тобой, у нас таких меньше.В России я жил 4 года в Тоцком, если ты не был в таких местах, то о России далеко не все знаешь.Но там таких как ты практически нет, там нормальные люди, хотя и трудная жизнь у них. В СССР с тобой ни кто и не разговаривал бы, а я и не сел рядом по нужде.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 28.01.2009 в 00:24
+
-
edit

ХАН

опытный

Килло, херню ты затеял, а не топик.От него воняет, особенно от некоторых высказываний новых "арийцев".
   7.07.0
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters