Реконкиста Грузии

перенос из авиационного

1 2 3 4 5 6 7
EE Татарин #28.01.2009 00:40  @ХАН#28.01.2009 00:24
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
ХАН> Килло, херню ты затеял, а не топик.От него воняет, особенно от некоторых высказываний новых "арийцев".
ХАН, а по-хорошему, грузинское желание "отреконкистить" своих (наконец-то свободных) соседей у тебя никаких чувств не вызывает?

Или ты уже проникся идеями про злобную восточную империю, полную рабов?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  3.0.53.0.5
UA ХАН #28.01.2009 00:42  @Татарин#28.01.2009 00:40
+
-
edit

ХАН

опытный

ХАН>> Килло, херню ты затеял, а не топик.От него воняет, особенно от некоторых высказываний новых "арийцев".
Татарин> ХАН, а по-хорошему, грузинское желание "отреконкистить" своих (наконец-то свободных) соседей у тебя никаких чувств не вызывает?

Да точно такие же. Только он похоже прикололся желая увидеть реакцию. По-другому обьяснить такую хрень не могу.
 7.07.0
EE Татарин #28.01.2009 00:47  @ХАН#28.01.2009 00:42
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
ХАН> Да точно такие же. Только он похоже прикололся желая увидеть реакцию. По-другому обьяснить такую хрень не могу.
А зря. Хрень в том, всё это искренне.
Ну, в смысле, приколы-то приколами, а вот желают воевать и воюют-убивают они вполне всерьёз. :\
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  3.0.53.0.5
BY minchuk #28.01.2009 16:50  @Алекс1980#27.01.2009 23:41
+
-
edit

minchuk

координатор
★★★
Алекс1980> А вы не учитываете такого варианта, что "ктото" вооружит...

Нет. Потому, что исходить из того, что "кому-то" ажно "позарез" нужна войнушка Грузии с Россией — тоже, уж пардон, параноя.

В нынешних условиях никакой "отрицательный пиар" не оправдывает отсутствия внятной цели такой войнушки с т.з. "кого-то". А грузинская рефлексия — внятной целью для "кого-то" не является.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
+
-
edit

minchuk

координатор
★★★
ХАН> Да точно такие же. Только он похоже прикололся...

Беда в том, ХАН, что у данной "теоремы" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет "военного решения" в обозримом будущем, для Грузии.

И если "с российской стороны" есть мнения, что гипотетическая "войнушка" МОЖЕТ пройти с тем же "уровнем бардака" и это расстраивает, а с другой стороны некоторых устраивает мысль, что, мол-де "все равно порвем". То "с грузинской стороны" (которую "озвучивает" Килло) наблюдается только рефлексия — "пусть, мол-де, и надвое жопу разорвут, но ногу "медведю" оттопчем".

Может и "оттопчут"... Грузии и грузинам от этого "полегчает"?
 6.06.0
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
minchuk> Беда в том, ХАН, что у данной "теоремы" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет "военного решения" в обозримом будущем, для Грузии.
Задачи. И решения вообще-то бывают разные.
И почему ты считаешь, что Михаил Саакашвили будет следовать интересам Грузии?

minchuk> И если "с российской стороны" есть мнения, что гипотетическая "войнушка" МОЖЕТ пройти с тем же "уровнем бардака" и это расстраивает, а с другой стороны некоторых устраивает мысль, что, мол-де "все равно порвем". То "с грузинской стороны" (которую "озвучивает" Килло) наблюдается только рефлексия — "пусть, мол-де, и надвое жопу разорвут, но ногу "медведю" оттопчем".
minchuk> Может и "оттопчут"... Грузии и грузинам от этого "полегчает"?

Тут все очень запущенно... И что самое печальное, не только с грузинской, но и с нашей, и европейской стороны. Ты статьи вроде этой читал: ИноСМИ - Все, что достойно перевода

"Воинственные заявления российских генералов призваны посеять страх в Европе и содействовать попыткам внести раскол в планы США и их союзников по расширению НАТО и развертыванию системы противоракетной обороны. Москва добивается в этом плане определенных успехов. Так, Евросоюз возобновил переговоры с Россией по новому соглашению о партнерстве, а президент Франции Николя Саркози заявил, что ПРО "ничего не даст безопасности в Европе".

Московское умопомешательство - вот как можно назвать план бывшего и будущего президента Владимира Путина по использованию страха перед ядерной мощью России для возрождения советской империи и изгнания США из российской сферы влияния. ..."
Джеймс Хэкетт - внештатный журналист Washington Times, проживающий в г. Карлсбад, штат Калифорния.

+
-
edit

minchuk

координатор
★★★
Полл> Задачи. И решения вообще-то бывают разные.

От задача-то, как раз, у Грузии ясная и понятная. Помомо построения дееспособного государства — возвращение утерянных частей этого государства.

Полл> И почему ты считаешь, что Михаил Саакашвили будет следовать интересам Грузии?

Полл... Для Саакашвили СЕЙЧАС вопрос возобновления войны ТОЖЕ не актуален, в отличии от разговоров о возобновлении войны. Т.к. эти разговоры отвечают настрою "электората".

Полл> И что самое печальное, не только с грузинской, но и с нашей, и европейской стороны.

Естественно. И вашей стороне стоило бы, IMXO, плюнуть на рефлексии остальных "сторон" и заняться искоренением рефлексии своей "стороны". Что бы вас — не "поймали на слабо"...

Полл> Ты статьи вроде этой читал: ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Хм... И что?
 6.06.0
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
minchuk> От задача-то, как раз, у Грузии ясная и понятная. Помомо построения дееспособного государства — возвращение утерянных частей этого государства.
Тезка, ты бы не мог взять на себя труд просвятить меня, когда в Новейшей истории (периода после СССР) Осетия и Абхазия входили в состав Грузии? Чтобы считаться его "утерянными частями". Я понимаю, когда может говорить об возврате "утерянных частей" Азербайджан или Туркмения с Киргизией - у них и впрямь есть родственные области, населенные коренной национальностью, за их нынешними границами. Притом тесно экономически с ними связанные.
Но Грузия с Осетией и Абхазией здесь причем?

minchuk> Полл... Для Саакашвили СЕЙЧАС вопрос возобновления войны ТОЖЕ не актуален, в отличии от разговоров о возобновлении войны. Т.к. эти разговоры отвечают настрою "электората".
Я вот не уверен. Ты, мне кажеться, исходишь из предпосылки, что для Саакашвили с грузинским президенством все самое лучшее в жизни закончиться.
Ты не помнишь, как называется остросюжетный фильм про американцев, нанимавшихся пилотами в квази-гражданскую авиакомпанию в какую-то страну Юго-Восточной Азии? Там еще фильм начинается со сцены сброса гуманитарной помощи в виде клеток со свиньями и поддонов с рисовыми мешками на деревушку, а сторож на рисовом поле за это сбивает их самолет из древнего мушкета?

minchuk> Естественно. И вашей стороне стоило бы, IMXO, плюнуть на рефлексии остальных "сторон" и заняться искоренением рефлексии своей "стороны". Что бы вас — не "поймали на слабо"...
Сколько раз нужно дать в лоб, чтобы нас перестали "ловить на слабо" и протягивать жадные лапки, когда мы на подначки не отвечаем? Вторая часть - тоже есть, я ее на своей дранной шкуре почуял в жизни. Ее конечно не так видно, поскольку в плане пропаганды мы "Современному демократическому миру" в подметки не годимся, но моя дырявая голова утверждает, что она есть.
А вот ты ее как-то упустил.

Полл>> Ты статьи вроде этой читал: ИноСМИ - Все, что достойно перевода
minchuk> Хм... И что?
Но ведь шизофрения? Это примерно тоже самое, что если бы у нас печатали: "Несмотря на то, что мы продолжаем усиливать наши миротворческие усилия, особенно в Южной Осетии и Абхазии, западные политики и военные продолжают беспричинно нагнетать вооруженную истерику!" %(

+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Бяка> Вы не учли несколько очень важных факторов.

неучтён ещё один: грузия понесла немалые безвозвратные потери в живой силе(специально для кило-не чудовищниые но и не полтора человека). причом потери пришлись на самые боеспособные части.
то есть в грузии может просто небыть достаточного числа народу, в особенности для первого эшелона. кто уже наывоевался, кто отвоевался, кому просто режим не нравитца. плюс куча народу надо на охрану ключевых постов и людей. а в лавке кто останется? теже ополченцы, разюегшающиеся при виде танка/самолёта?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  7.07.0
+
-
edit

minchuk

координатор
★★★
1
 6.06.0
RU Barbarossa #29.01.2009 12:05
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

В октябре 2008 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев принял в Москве президентов Армении и Азербайджана и попытался сыграть роль 'голубя мира' в решении конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

После Медведева с президентами двух стран встретился премьер-министр РФ Владимир Путин. Как, между прочим, заметил источник в Ереване, противостояние Еревана-Баку можно решить и за счет 'чужой территории'.

В конце 2008 года минобороны РФ подтвердило, что официальный Ереван получил от Москвы оружие на несколько миллионов долларов, что вызвало в Баку соответствующую реакцию, так как это вооружение свело к нулю то преимущество, которого Азербайджан пытался достичь за счет своих нефтяных ресурсов.

Успокоить Баку попытался министр обороны России Анатолий Сердюков. Он в течение двух часов доказывал своему азербайджанскому коллеге, что выделенное Армении оружие предназначалось 'для других целей', и ни одна единица этого вооружения не будет использована против Азербайджана.

Расшифровывать 'чужую территорию' Путина нет никакой необходимости, так как трудно себе представить, что он предложил бы Ильхаму Алиеву или Сержу Саркисяну использовать территорию Турции или Ирана. Также остается под вопросом, кого должна больше волновать передача оружия Армении - официальный Тбилиси или Баку?

С октября 2008 года Москва настоятельно просит официальный Ереван активизироваться в направлении региона Джавахети. Если говорить точнее, Россия подстрекает Армению к началу боевых действий против Грузии.

Более того, по данным агентства 'Медианьюс', в первых числах января 2009 года советник-посланник Посольства России в Армении, который реально курирует российские спецслужбы в Ереване, передал властям Армении 'черный документ'. В нем детально описывается, почему для Армении 2009 год решающий в 'вопросе Джавахети'. Документ состоит из 17 пунктов, из которых известно агентству только несколько.

В первом пункте документа говорится о том, что в 2009 году власти Грузии слабы как никогда.

Пункт 2 - в войну включатся расположенные в Абхазии и Южной Осетии российские войска.

Пункт 3 - Между Арменией и Россией существует договор, в котором говорится, что в случае создания опасности Армении к действию может приступить расположенная в Гюмри 102-я российская база (этот договор настолько туманный, что РФ может его интерпретировать, как ей пожелается).

Пункт 4 - У вооруженных сил Грузии нет ресурсов для того, чтоб одновременно сражаться на трех фронтах (Абхазия, Южная Осетия и Джавахети), так как реформирование резервной системы пока на начальном этапе.

Главная цель российских спецслужб - убедить Ереван, что в случае конфликта с Грузией ей блокада грозит только на несколько дней.

Согласно данному документу, в случае конфликта официальный Тбилиси из-за того, что ему придется бороться на три фронта, продержится максимум неделю, а потом попросит мира. Тут Армения сможет предложить собственные условия для подписания мирного соглашения: Самцхе-Джавахети временно получит название 'территории с неопределенным статусом', а реально будет контролироваться Россией и Арменией.

Примечательно, что по данному плану, который подразумевает в корне уничтожение грузинской государственности, в правительстве Армении не было начато сколько-нибудь серьезных внутренних обсуждений. Более того, официальный Ереван держится на расстоянии от тех армянских экстремистов, которые ведут свою деятельность в регионе Самцхе-Джавахети.

Однако нет никакой гарантии, что власти Армении смогут долгое время удерживаться под давлением России и армянских лобби, которые располагают колоссальными финансовыми ресурсами.

Для справки: К настоящему моменту в регионе Самцхе-Джавахети действует около 15 благотворительных и общественных армянских организаций. Большинство лидеров этих организаций в 90-х годах прошлого века отбыли в Россию, где наладили свой бизнес. Но в 2000 году они все резко решают возвратиться в Грузию. Эти лица (о них 'Медианьюс' предоставит информацию в ближайшем будущем) бросили свой бизнес, променяв комфортную Москву на Ахалкалаки, и начали 'благотворительную деятельность'. Некоторые из них открыли школы танцев, где почему-то армянскую молодежь обучают стрельбе из оружия.

Taki

втянувшийся

Поток сознания. Чем послевоенный (с поделенной между тремя странами Грузией) мир будет лучше довоенного? Для России сейчас нет целей для войны, имхо.
 7.07.0

wert

аксакал
★★★☆
Тем, что это будет уже другая реальность в которой можно будет попробовать построить что то другое.
Я боюсь что фактически повториться чеченская история. Так же как и тогда, армию сдерживали в первую кампанию, так ж так и тогда она не достигла максимума своих целей - то есть применительно к данной ситуации, цель была - замирить. И хотя нанесен серьезный политический и военный ущерб, очень похоже что замирить ЭТУ Грузию не удалось. Очень похоже что они попробуют снова.
Как можно судить какие настроения сейчас в Грузии? Вот это, все что в интернете - это расчесывание больного национального самолюбия любителями почесаться или реальный реваншизм? Если последние - это очень плохо, для тех кто так и не извлек никаких уроков из своей истории последних 18 лет. Ну впрочем ссылку на великолепную статью о национальном историческом дисскурсе Грузии на АПН тут уже постили, можно ознакомиться.
И во второй кампании русскую армию сдерживать не будет никто, и тогда, если что и спасет Грузию, как отдельную, относительно суверенную, территорию, после этой двух-трехдневной войны со взятием Тбилиси в конце ( а скорее всего просто входом в него,поскольку так же как и в августе 2008, к моменту выхода наших частей на окрайны города ВС Грузии как единая управляемая сила перестанут существовать). так это только какая нибудь вменяемая политическая сила у ее власти. Правда неизвестно, откуда она может появиться. Но если не появиться - выход один - расчленять.

Потому что современное государство Грузия, как фитиль у пороховой бочки Кавказа не нужна никому.

Потому что политика современного государства Грузия на Кавказе не нужна никому.

Потому что ни одному из больших игроков ( России, ЕС, США) не нужен мелкий провокатор, постоянно пытающийся создать кризис в отдельно взятом регионе и столкнуть их лбами.
Стратегически важном регионе замечу, где проще не конфликтовать, а договориться и поделить сферы влияния.

Потому что современное государство Грузия живет не своими интересами,  и эти "не ее" интересы гибельны для региона.

Мы можем учесть мнение тех, чьи это интересы на самом деле, но на прямых переговорах, без вассалов-провокаторов под ногами.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.07.0

wert

аксакал
★★★☆
Кстати

Россия хочет разместить в Абхазии боевые самолеты - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру

Фонтанка.Ру: Россия хочет разместить в Абхазии боевые самолеты

// www.fontanka.ru

"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.07.0
MIKLE> неучтён ещё один: грузия понесла немалые безвозвратные потери в живой силе(специально для кило-не чудовищниые но и не полтора человека).

До 300.
 6.06.0
CH Фигурант #02.02.2009 22:38  @KILLO#02.02.2009 04:37
+
-
edit

Фигурант

опытный
★☆
MIKLE>> неучтён ещё один: грузия понесла немалые безвозвратные потери в живой силе(специально для кило-не чудовищниые но и не полтора человека).
KILLO> До 300.
...спартанцев? :lol:
Если серьезно, то вопрос Вам: почему официальные (грузинские) данные о потерях до сих пор или не афишируются, или расходятся на плюс-минус 1000 (примерно) человек? Т.е. от 246 до 1400? Я без подвоха, я просто интересуюсь информполитикой Грузии: кто в данном случае а) имеет достоверные данные б) ведет учет и уточнение данных в) уполномочен о этих данных делать заявления г) должен эти данные сообщить общественности (если должен).
 2.0.0.112.0.0.11
RU Sanslav #02.02.2009 23:00  @Фигурант#02.02.2009 22:38
+
-
edit

Фигурант, ты оговорился, арагвинцев
 7.07.0
RU KILLO #02.02.2009 23:20  @Фигурант#02.02.2009 22:38
+
-
edit

Фигурант> Если серьезно, то вопрос Вам: почему официальные (грузинские) данные о потерях до сих пор или не афишируются,

Кто Вам такое сказал? Есть поименный список кадровиков, из убитых в нем не хватает тех что пропали безвести и скорее всего погибли или убиты в плену.

Фигурант>или расходятся на плюс-минус 1000 (примерно) человек?

Вы уж определитесь - или афишируются, или расходятся. Ибо взаимоисключение.
 6.06.0
RU KILLO #02.02.2009 23:22  @Фигурант#02.02.2009 22:38
+
-
edit

Фигурант> ...спартанцев? :lol:

Даже над поверженным врагом не стоит смеятся.
 6.06.0
Sanslav> Фигурант, ты оговорился, арагвинцев

И?
 6.06.0

metalius

координатор

wert> Потому что современное государство Грузия ... не нужна никому.
Я тут человек не сведущий, но, всё-таки, за весь мир не говорите. Современное государство Грузия не нужна РОССИИ. Что касается, например, меня, пусть Грузия живёт и процветает, всех ей благ. Почему Грузия столь не нужна России, почему России обязательно надо Грузию "замирить" да "расчленить" (выражаясь Вашими же словами) вместо того, что бы попробовать договориться, "вопрос конечно интересный"...
 3.0.53.0.5
GE Александр Леонов #03.02.2009 00:18  @metalius#03.02.2009 00:09
+
-
edit

> Почему Грузия столь не нужна России, почему России обязательно надо Грузию "замирить" да "расчленить" (выражаясь Вашими же словами) вместо того, что бы попробовать договориться, "вопрос конечно интересный"...

Грузины с бывшими мегадрузъями не договариваются они обычно их презирают или ненавидят)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
LT metalius #03.02.2009 00:30  @Александр Леонов#03.02.2009 00:18
+
-
edit

metalius

координатор

А.Л.> Грузины с бывшими мегадрузъями не договариваются они обычно их презирают или ненавидят))
Забавно. :) А как бывшие мегадрузья? Страстно любят и никогда не презирают? :)
 3.0.53.0.5
+
-
edit

minchuk

координатор
★★★
Металюс... В "свете" заявленной темы — что предлагаете-то? Позволить Грузии "отреконкистится" и "любовь" снова расцветет?
 6.06.0
GE Александр Леонов #03.02.2009 00:51  @metalius#03.02.2009 00:30
+
-
edit

А.Л.>> Грузины с бывшими мегадрузъями не договариваются они обычно их презирают или ненавидят))
metalius> Забавно. :) А как бывшие мегадрузья? Страстно любят и никогда не презирают? :)

А кто с кем расплевался вспомнить слабо?
Россия отпустила всех кто имел на это право, причем отпустила вместе с росиийскими землями, которые никто сейчас не оспаривает, грузиные подсуетились чуть раньше и в результате получили право абхазов и осетин на самопределение, кто в этом виноват Россия штоли?
У грузин был вагон времени что бы решить эту проблему, но они ее только усугубили, при этом создают проблемы для России. ИМХО на пофиг как грузины решают свои проблемы по ка это не затрагивает нас, но свои проблемы мы будем решать так как хотим, а не так как хотят грузины, потому что это наши проблемы и мы Суверенное государство в отличии от Грузии.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters