ЧФ России в Севастополе переведен в состояние боевой готовности

в Севастополе говорят о новой войне на Кавказе

Bell

аксакал
★★☆
ЧФ России в Севастополе переведен в состояние боевой готовности
05 февраля 2009 | 14:31

На кораблях Черноморского флота России, базирующихся в Севастополе, ограничен сход военнослужащих на берег. По сведениям, полученным от членов семей военнослужащих, экипажи готовы к немедленному выходу в море.

Несмотря на отсутствие официальных комментариев, в городе уверены, что активизация военных моряков связана с эскалацией конфликта на Кавказе.

Командование флота, прогнозируя развитие событий, приняло решение о заблаговременной подготовке сил.

Тем не менее, гвардейский крейсер "Москва", возвращение которого в Севастополь из Мессины предполагалось 3 февраля, по сообщениям флотской газеты "Флаг Родины" продолжил выполнение задач в Средиземном море.

Источники полагают, что, в зависимости от ситуации, крейсер после захода в Черное море может быть направлен к Кавказскому побережью без захода в Севастополь, передает РИА Новый регион.

Подробности

По материалам: Газета по-украински, Новый Регион

ЗЫ. Все понимаю, но в подфоруме про войну в Грузии очень глупо выглядит подробное описание темы топика.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  3.0.63.0.6
Это сообщение редактировалось 05.02.2009 в 19:06
Ведмедь: неинформативный заголовок; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»
+
-
edit

энди

двумерный
★★★
"а город сказал ученья идут"....?
 2.0.0.82.0.0.8

Bell

аксакал
★★☆
Не, ну в принципе может быть связано с приближающимся песцом самой незалежной державы. Типа чтоб матросики не сильно матросили население Севастополя на предмет воссоединения с... и отделения от песцовых державов...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  3.0.63.0.6

Bell

аксакал
★★☆
Два десантных корабля ЧФ РФ, направляющихся из Севастополя в Аденский залив, на борту которых находятся около 200 морских пехотинцев, в данный момент базируются в Тартусе (Сирия) и ожидают команды либо идти в базу Очамчира (Абхазия), либо все-таки следовать в Аденский залив.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 февраля, сообщил источник, близкий к руководящему составу ЧФ РФ в Крыму.

По информации источника, в Очамчире уже находятся около 80% сил постоянной готовности ЧФ, это не только корабли из Севастополя, но и новороссийцы.

База Очамчира усилена также дивизией ВДВ. До особого распоряжения отпуска экипажей кораблей, несущих боевое дежурство, запрещены, а срок пребывания находящихся на дежурстве кораблей ЧФ продлен на неопределенный срок. Как утверждает источник, США разместили в порту Поти 7 военных кораблей и подняли на них грузинские флаги.
+
-
edit

энди

двумерный
★★★
не логично,как будто 200 человек что то решают...да их и проще можно доставить ,хоть по железке...
 2.0.0.82.0.0.8

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Bell> .... Как утверждает источник, США разместили в порту Поти 7 военных кораблей и подняли на них грузинские флаги.

Мощный источник :F то есть вот так вот прошли в ЧМ аж 7 военных кораблей ВМС США и спрятались в Поти под грузинскими флагами. А турки в Босфоре отсчитывают 21 день и ждут, когда пойдут янки домой, а их и нету. Да и как мимо СМИ проскочил проход ? кораблей США через Проливы остается только догадываться…
Да, кстати, пили сегодня пиво в баре вместе с друзьями с ЧФРФ и наблюдали матросиков в увольнении. Но . этой инфе, конечно, доверять нельзя – война на пороге!
 7.07.0

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> .... Как утверждает источник, США разместили в порту Поти 7 военных кораблей и подняли на них грузинские флаги.
Capt(N)> Мощный источник :F то есть вот так вот прошли в ЧМ аж 7 военных кораблей ВМС США и спрятались в Поти под грузинскими флагами. А турки в Босфоре отсчитывают 21 день и ждут, когда пойдут янки домой, а их и нету. Да и как мимо СМИ проскочил проход ? кораблей США через Проливы остается только догадываться…
Дык я сам ржал, просто для полноты ощущения все разом закопировал :)
Регнум жжот непадецки.

Но, позвольте заметить, что остальная информация не вызвала у вас такой реакции ;)
И мерликанцы туда в последние месяцы заходят с завидным постоянством.
Опять же, еще в декабре Буш приказал страховать все корабли, заходящие в ЧМ, как в военное время.
И Килло опять взялся рекламировать грузинскую ПВО.

Не нравится мне все это...

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Bell> Дык я сам ржал, просто для полноты ощущения все разом закопировал :)
Bell> Регнум жжот непадецки.
вот уж точно!

Bell> Но, позвольте заметить, что остальная информация не вызвала у вас такой реакции ;)
по поводу ограничения схода л/с с кораблей? дык, на прошлой неделе было усиление ветра и по ШГ№3 (штормовой готовности) сход с кораблей срочной службы запрещается, а офицеров/мичманов ограничевается, кроме того запускаются гирокомпасы и устанавливается готовность ГЭУ к даче хода. Так что напридумывать можно много :)

Bell> И мерликанцы туда в последние месяцы заходят с завидным постоянством.
это Вы просто раньше не отслеживали заходы в ЧМ

Bell> Опять же, еще в декабре Буш приказал страховать все корабли, заходящие в ЧМ, как в военное время.
не слышал, а в чем разница?

Bell> И Килло опять взялся рекламировать грузинскую ПВО.
тут половина Форума реклама российских СВН :)

Bell> Не нравится мне все это...
бывает
 7.07.0

Bell

аксакал
★★☆
Capt(N)> по поводу ограничения схода л/с с кораблей? дык, на прошлой неделе было усиление ветра и по ШГ№3 (штормовой готовности) сход с кораблей срочной службы запрещается, а офицеров/мичманов ограничевается, кроме того запускаются гирокомпасы и устанавливается готовность ГЭУ к даче хода. Так что напридумывать можно много :)
Спасибо, не знал.

Но там еще много других вещей - 80% сил постоянной готовности ЧФ в Очамчире, например.

Bell>> И мерликанцы туда в последние месяцы заходят с завидным постоянством.
Capt(N)> это Вы просто раньше не отслеживали заходы в ЧМ
Зато сейчас отслеживаю :)

Bell>> Опять же, еще в декабре Буш приказал страховать все корабли, заходящие в ЧМ, как в военное время.
Capt(N)> не слышал, а в чем разница?

Например:

Буш настаивает на страховании судов, находящихся в Черном море

Президент США Джордж Буш издал меморандум об обязательном страховании судов, находящихся в Черном море. Своим распоряжением Буш решил защитить прежде всего торговый флот. Застраховать (цитата по сайту

// www.rb.ru

Президент США Джордж Буш издал меморандум об обязательном страховании судов, находящихся в Черном море. Своим распоряжением Буш решил защитить прежде всего торговый флот. Застраховать (цитата по сайту Белого дома) "от потерь и повреждений в результате военных рисков" нужно не только корабли, но и экипажи.

То, что страхование судов в Черном море необходимо, стало понятно после консультаций президента с госсекретарем, поясняется в меморандуме, датированном 25 ноября. В документе также указывается, что выплаты должны быть обеспечены восполняемым фондом военных рисков. Под свой контроль это должен взять департамент по бюджету.

Поручение подготовить меморандум о страховании коммерческих судов было дано президентом Бушем еще в сентябре, после известных событий в Грузии, заявил представитель Совета национальной безопасности США Бенджамин Ченг. Он не скрывает, что американское правительство поддерживает Грузию и поэтому предоставляет компаниям, ведущим бизнес с республикой, дополнительную страховку.

Распоряжение Буша будет действовать до конца февраля 2009 г. Оно может быть продлено, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  1.5.0.41.5.0.4

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Bell> Спасибо, не знал.
я еще много чего рассказать могу! ;)

Bell> Но там еще много других вещей - 80% сил постоянной готовности ЧФ в Очамчире, например.
ну,ИМХО, это чисто гонево ибо в Очамчире может поместиться 20% сил постоянной готовности ( по размерам не более МПК,МТЩ,МРК), так что более чем странные цифры...

Bell> Зато сейчас отслеживаю :)
тогда рекомендую еще погуглить Конвенцию о Черноморских проливах в части касающейся пребывания боевых кораблей нечерноморских стран в ЧМ.

Capt(N)>> не слышал, а в чем разница?
Bell> Например:....
ах это! Я думал Вы про корабли пишите, а по гражданским судам это вполне понятно...
 7.07.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters