[image]

Гоблин о судьях в США.

а также, про частные тюремные компании и частные тюрьмы.

1 2 3 4
+
-
edit

HolyBoy

старожил

за жизнь курилка клуб
Ссылка, по которой меня заинтересовали следующие моменты: тюремные центры, принадлежавшие компаниям PA Child Care LLC и Western PA Child Care LLC — что это такое и какое отношение частники имеют к наказаниям?

Судьи, «за несколько лет заработали на взятках от содержателей частных тюрем 2,6 миллиона долларов» за то, что отправляли за решётку к этим частным копаниям больше подростков, чем следовало — какой интерес у частников в б́ольшем количестве з/к?

Ну и наконец, почему именно подростки, а не взрослые?

Интересно, также, сколько вранья там от журналамеров и что происходит на самом деле?

PS Глубоко перед всеми извиняюсь. Написал «ссылка», а ссылки то и не дал. :D Вот, исправился: Судьи в цитадели демократии - Tynu40k Goblina

Это сообщение редактировалось 16.02.2009 в 08:14
US Сергей-4030 #16.02.2009 02:29  @HolyBoy#16.02.2009 01:36
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Гоблин - это кто, собственно. Это такой самопальный переводчик игровых фильмов, ага? Авторитет... :lol:

HolyBoy> Интересно, также, сколько вранья там от журналамеров и что происходит на самом деле?

Да неужели ж вы не знаете? Там такое же дерьмо, как здесь, но они скрывают (ТМ).
   1.0.154.481.0.154.48
UA Iltg #16.02.2009 03:02  @Сергей-4030#16.02.2009 02:29
+
-
edit

Сергей-4030> Гоблин - это кто, собственно. Это такой самопальный переводчик игровых фильмов, ага?

Это крутой переводчик фильмов. Факт.
Его переводы - это бонба.
Его переводы - супер.

Сергей-4030> Авторитет... :lol:

Ну и му**к, да.
   7.07.0
16.02.2009 03:05, D.Vinitski: +1: :)
+
+1
-
edit

Son

новичок

Я уверен авторитета у Гоблина гораздо больше чем у подавляющего большинства на этом форуме. ;)

RU Алдан-3 #16.02.2009 03:32
+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
Так на вопросы топик-стартера кто нибудь ответит или так Гоблина полоскать и будут ? :D
   2.0.0.142.0.0.14
+
+1
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Жаль, что мы так и не выслушали начальника транспортного цеха

Однако хотелось бы наконец уже услышать и хоть что-нибудь о судьях в США.
Или топик переименовывать в "Обсуждение, какой же нехороший человек тов. Гоблин, и поношение оного просто так, для развлекухи"?
   2.0.0.82.0.0.8
LT Bredonosec #16.02.2009 03:51
+
-
edit

насчет тюрем сша (пусть и не совсем по теме), но ток такое знаю -
поскольку гуантанамо закрывать собираются, было выставлено условие, что треть узников возьмут европейские члены нато. В частности, латвия уже высказала готовность взять двух, эстония и мы (лт) - типа думаем (хотя чего тут думать - и так амнистию ъотели провернуть(несмотря на логичный рост преступности в связи с ростом безработицы от кризиса), бо зэков чуть не в 2 раза больше чем мест в тюрьмах и кпз, и на содержании уже экономят, вырубая отопление в камерах..
   3.0.13.0.1

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Вообще-то статистика, по которой США уверено лидирует по как по относительному на душу населения, так и по абсолютному количеству заключенных, обгоняя даже миллиардный и жутко недемократический Китай, говорит сама за себя. Что-то в этом есть. Хотя Гоблин человек, конечно, специфический, и со своим особенным мнением, правда он этого и не скрывает.
   3.0.63.0.6

Mishka

модератор
★★★
U235> Вообще-то статистика, по которой США уверено лидирует по как по относительному на душу населения, так и по абсолютному количеству заключенных, обгоняя даже миллиардный и жутко недемократический Китай, говорит сама за себя. Что-то в этом есть. Хотя Гоблин человек, конечно, специфический, и со своим особенным мнением, правда он этого и не скрывает.

Вот как по 6 пожизненных без права помилования будут давать в России и Китае, а так же сажать в тюрьму за превышение скорости, то я посмотрю, кто будет лидировать. :)

По скандалу слышал, что не больше положенного в смысле арестов, а по неравномерному распределению. Но подробностей не знаю.
   3.0.53.0.5

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
А есть смысл за превышение сажать? Там штрафовать или права отбирать надо. Я про это и говорю: любят уж очень в США в тюрьму сажать за что ни попадя. В Китае, кстати, пожизненная каторга тоже существует.
   3.0.63.0.6

Mishka

модератор
★★★
U235> А есть смысл за превышение сажать? Там штрафовать или права отбирать надо. Я про это и говорю: любят уж очень в США в тюрьму сажать за что ни попадя. В Китае, кстати, пожизненная каторга тоже существует.

Я считаю, что есть. Лихачей намного меньше. Машина, превышающая на 35 м/ч — вполне себе оружие. Особенно в жилых районах или возле школы.

А пожизненная каторга — это не 6 пожизненных сроков. :)
   3.0.53.0.5
RU Ведмедь #16.02.2009 06:29
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Дык это, народ, тему не забалтываем. Действительно ли в США есть негосударственные и тем более частные места лишения свободы? Если да, то кто туда попадает и за что? Почему они появились - государственных не хватало?

RU Ведмедь #16.02.2009 06:32  @Mishka#16.02.2009 04:34
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Mishka> Вот как по 6 пожизненных без права помилования будут давать в России и Китае, а так же сажать в тюрьму за превышение скорости, то я посмотрю, кто будет лидировать. :)

"Если бы у бабушки.." Насчет Китая не знаю (они там люди простые, им легче расстрелять на стадионе, чем кормить всю жизнь), но у нас точно не будет такого - потому как наказания назначаются путем слияния и иногда, добавления, сроков, но не выше определенного предела. То есть дали пожизненное - но без этого американского экстремизма, без бритья подмышек всем родственникам по мужской линии :)

RU Jerard #16.02.2009 06:58  @Ведмедь#16.02.2009 06:29
+
-
edit

Jerard

аксакал

Ведмедь> Действительно ли в США есть негосударственные и тем более частные места лишения свободы? Если да, то кто туда попадает и за что? Почему они появились - государственных не хватало?

Я сцылу в "Кризис в Америке" кидал. Там есть и про частные тюрьмы и почему оне нужны.
   3.0.63.0.6

HolyBoy

старожил

Fakir> Однако хотелось бы наконец уже услышать и хоть что-нибудь о судьях в США.

Точнее, о цепочке «судья осуждает в частную тюрьму за деньги подростков». Прямо каждое звено можно расковырять: почему именно так? кому выгодно? где враньё, если есть?

Я по-быстрому нашёл, конечно, про частные тюрьмы, но не понял, какой у них интерес. Работы что-ли организовывают дешёвые? Или что?

LT Bredonosec #16.02.2009 08:17  @Ведмедь#16.02.2009 06:32
+
-
edit

Ведмедь> "Если бы у бабушки.." Насчет Китая не знаю (они там люди простые, им легче расстрелять на стадионе, чем кормить всю жизнь),
кста, вспомнилось, у нас стоимость содержания зэка - 23.900 лт в год.
интересно, а сколько в сша?
   3.0.13.0.1
+
+1
-
edit

HolyBoy

старожил

И всем, громко крикнувшим «Фи!» при виде ника Гоблина: вы ж понимаете, господа, что он перепечатал это у кого-то ещё, а я сослался на него, ибо наткнулся случайно. Если бы я нашёл такой материал ещё где-то, то сослался бы также, прямо на этот материал. Так что применительно к данной теме обсуждение Гоблина бессмысленно.

US Сергей-4030 #16.02.2009 08:34  @HolyBoy#16.02.2009 01:36
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
HolyBoy> какой интерес у частников в б́ольшем количестве з/к?

В смысле - какой? Вы думаете, кто оплачивает пребывание этих подростков в исправительном учреждении?
   1.0.154.481.0.154.48
RU HolyBoy #16.02.2009 08:35  @Сергей-4030#16.02.2009 08:34
+
-
edit

HolyBoy

старожил

Сергей-4030> В смысле - какой? Вы думаете, кто оплачивает пребывание этих подростков в исправительном учреждении?

А, значит, только в оплате количества голов? А подростки почему? Потому что за одну штуку подростка платят больше чем за взрослого? Ясно.

RU ttt #16.02.2009 09:16  @Ведмедь#16.02.2009 06:29
+
-
edit

ttt

аксакал

Ведмедь> Действительно ли в США есть негосударственные и тем более частные места лишения свободы? Если да, то кто туда попадает и за что? Почему они появились - государственных не хватало?

Это вещь известная уже десятки лет

Попадают те же

Просто государство на содержание в частных тюрьмах меньше тратит
   6.06.0

HolyBoy

старожил

ttt> Просто государство на содержание в частных тюрьмах меньше тратит

Волшебства не бывает. Люди везде и всегда хотят жрать и оставляют после себя отходы. За ними надо присматривать и тд и тп. Если государству выгодно, то частникам архивыгодно (а иначе нахрена им эта канитель?). Вопрос: в чём выгода? Вот, голос из зала ответил — в оплате. Возможно, и даже логично. Но всё равно мутно. :)

ttt

аксакал

ttt>> Просто государство на содержание в частных тюрьмах меньше тратит
HolyBoy> Волшебства не бывает. Люди везде и всегда хотят жрать и оставляют после себя отходы. За ними надо присматривать и тд и тп. Если государству выгодно, то частникам архивыгодно (а иначе нахрена им эта канитель?). Вопрос: в чём выгода?

Так вопрос то уж такой что и отвечать неудобно :)

Получают прибыль за счет того что тратят на содержание несколько меньше чем получают средств

Почему по вашему частники школы для государства строят или больницы?

Для общественного блага :)
   6.06.0

HolyBoy

старожил

ttt> Так вопрос то уж такой что и отвечать неудобно :)

Почему неудобно? Ну да, по живому мясцу капитализьму и демократицких общечеловеков режет, ну да что делать? :)

ttt> Получают прибыль за счет того что тратят на содержание несколько меньше чем получают средств

Само собой. Вопрос ведь не в этом. Почему государству дешевле частникам платить? Ведь наверняка есть какие-то стандарты содержания з/к в тюрьмах. Если им следует государство, то денех не хватает, а если это делают частники то волшебным образом соответствие им — дело простое и не напряжное. И даже прибыль приносит частникам. З/к в масле катаются, государство экономит (!) . Понимаете, о чем я? :)

ttt> Почему по вашему частники школы для государства строят или больницы?
ttt> Для общественного блага :)

Видите ли, частникам-капиталистам пофиг на абстрактное «общественное благо». От таких вот дел они получают или скидки налоговые, или пиар, или ещё что-то.

ttt

аксакал

HolyBoy> Почему государству дешевле частникам платить? Ведь наверняка есть какие-то стандарты содержания з/к в тюрьмах. Если им следует государство, то денех не хватает, а если это делают частники то волшебным образом соответствие им — дело простое и не напряжное. И даже прибыль приносит частникам. З/к в масле катаются, государство экономит (!) . Понимаете, о чем я? :)

Ну тут сложно сказть. Возможно вам и не скажут

Это типа коммерческой тайны

Почему выгоднее??

Возможно экономят на численности персонала, возможно дешевле затраты на питание при равном качестве, возможно еще что

Были же разговоры как для МО гайки покупали по 2000 долларов

Никакой частник такого бы не пропустил
   6.06.0
US Сергей-4030 #16.02.2009 16:10  @HolyBoy#16.02.2009 11:23
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
ttt>> Так вопрос то уж такой что и отвечать неудобно :)
HolyBoy> Почему неудобно? Ну да, по живому мясцу капитализьму и демократицких общечеловеков режет, ну да что делать? :)

Только в вашем воображении. ;)
   1.0.154.481.0.154.48
1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters