Подытоживая.
В целом всю эту историю довольно точно иллюстрирует цитата: «Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% годовых» © К. Маркс.
В ней люди выступали не в роли Граждан, а в роли предметов, которые выгодно заполучить в свою собственность и делать на этом деньги. Поэтому, чуть выше я и использовал слово «штука». «Две-три штуки подростков и шесть штук взрослых». Звучит, да? Людей фактически продавали (не как рабов, это да) как имущество, а для пущей выгоды нужны были подростки. Во всей этой цепочке делания денег: проступок → арест → продажа → осуждение → получение платы от государства, ненадежным является только первое звено. Количество пополнения и скорость оного зависит от случая, фактически. Ушлые парни наверняка уже подумали об этом и мы, может быть, услышим ещё про невинно осуждённых по фальшивым делам детей, прямиком направляемых в частные тюрьмы.
Специально для тех господ, которые живут в Цитадели Демократии и страдают избирательной слепотой: мой пост вовсе не критика так горячо любимой вами страны. Подобное может произойти в любой стране, где имеются частные тюрьмы и тд и тп. Напротив, хвала Америке, что ей пока достаёт сил бороться и чистить ряды Закона.
