Переворот в Грузии?

партия Бурджанадзе обвиняется в подготовке вооружённого переворота

1 2 3
+
-
edit

Sergofan> KILLO, а вообще в Грузии есть РЕАЛЬНО те, кто может совершить переворот? Т.е. группа решительных людей, со связями или высокопоставленные работники МВД или МО (или и там и там), котрых не отвергнет население и способных на решительные шаги?

Да. Уверен, что к 9 апреля готовилась серьезнейшая буча. Три группы, одна точно в Тбилиси, другая в Аджарии. Та что в Батуми скорее всего для ликвидации Саакашвили или его нейтрализации, а возможно и захвата аэропорта со всеми последствиями. В Грузии кроме бывших военных не кому действовать в Аджарии(для Тбилиси можно обойтись и менее проф.людьми) Вопрос кто кукловод. Окруашвили, Аслан Абашидзе, Кремль.
Кто-то из них. Возможно конгломерат. Дальше будет видно.
После войны, осталось много военных не при делах, обиженных на власть, на это я намекнул в своей статье с месяц назад.
 3.0.73.0.7
+
-
edit

minchuk

координатор
★★★
Скажу свою имху... Грузии сейчас выгоднее Саакашвили у власти, чем очередной переворот.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
GB Vale #25.03.2009 20:33  @Александр Леонов#25.03.2009 05:56
+
-
edit

Vale

Сальсолёт

А.Л.> Вообщето ИМХО грузинам давно пора завязывать с переворотами иначе они никогда не станут нормальным государством.

"У нас национальный спорт- футбол, у них - революции" (с) О'Генри
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU Sergofan #25.03.2009 20:36  @энди#25.03.2009 19:52
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Sergofan>> KILLO, а вообще в Грузии есть РЕАЛЬНО те,
энди> "Настоящих буйных мало" с )))

Ну да, прав был Высоцкий. Но вот он говорил про дурдом. А Грузия является им? Особенно при смене власти, и, как далее, политического курса? Я не могу однозначно сказать. "Дело ясное, что дело темное".
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

KILLO, спасибо! Я уверен, что лидер, продувший войну - не лидер. Не важно кто он, президент, генсек, шах, национальный лидер, или тот, "чьи сапоги попирают вселенную". А вот про расклад оппозиции в Грузии я знаю мало. Уверен, что власть Саакашвили пошатнулась, но кто рвется к трону - для меня не ясно.
RU Кот_да_Винчи #26.03.2009 08:34  @minchuk#25.03.2009 20:06
+
-
edit

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

minchuk> Скажу свою имху... Грузии сейчас выгоднее Саакашвили у власти, чем очередной переворот.

а у меня идея еще имховее- России тоже выгоден Саакашвили. Ибо лучше во главе вражеского государства иметь конченого идиота чем кого-нибудь поумнее да поспокойнее.

Sergofan> Но вот он говорил про дурдом. А Грузия является им?

складывется впечатление что таки да :-)

>Jameson Ну, у нас до голливуда еще как до луны раком,

не скажи, вон "Адмирал" - вполне себе голливудский фильм по всем параметрам...

>KILLO Вопрос кто кукловод. Окруашвили, Аслан Абашидзе, Кремль.

А вариант "я тебя породил, я тебя и убью" исключаешь? в смысле, Washington, DC? Как не оправдавшего надежды- войну просрал, деньги налогоплательшиков растратил впустую, казенное имущество (хаммеры) чуть ли не лично в руки противнику отдал, да еще и US Army опозорил. В общем, ожидали от него кровопролития, а он чижи... галстук съел? © почти C-Щедрин 

По теме- мне вот что интересно: когда заявят что заговорщики связаны с Кремлем? или уже заявили?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  6.06.0
Это сообщение редактировалось 26.03.2009 в 08:43
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Вариант, что если в соседней стране к власти придут заботящиеся об этой стране и об себе, как части этой страны, люди, она перестанет быть нам врагом - не рассматриваем?
А зря, ИМХО.
Начинаю из-за этого понимать Килло.
:(

27.03.2009 10:05, aspid_h: +1
RU Кот_да_Винчи #26.03.2009 08:52
+
-
edit

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

Полл, есть объективный фактор - Абхазия с Осетией, делающий вероятность более-менее дружественных отношений РФ с Грузией исчезающе малой. По крайней мере, пока в Грузии национальная идея- возвращение земель.
RU Полл #26.03.2009 09:18  @Кот_да_Винчи#26.03.2009 08:52
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Кот_да_Винчи> Полл, есть объективный фактор - Абхазия с Осетией, делающий вероятность более-менее дружественных отношений РФ с Грузией исчезающе малой. По крайней мере, пока в Грузии национальная идея- возвращение земель.
А есть еще Аджария. И есть деление на мигрел и картавел. А есть еще районы, населенные преимущественно азербайджанцами и армянинами. И турками.
Поднимать в Грузии "национальную идею" дело очень опасное. Что наглядно и продемонстрировали последние годы, когда Грузия сперва потеряла Осетию, потом Абхазию, потом едва не потеряла Аджарию и имеет очень "взвешенную" обстановку в Мигрелии.

LT Bredonosec #26.03.2009 10:27  @Полл#26.03.2009 09:18
+
-
edit

Полл> Поднимать в Грузии "национальную идею" дело очень опасное. Что наглядно и продемонстрировали последние годы, когда Грузия сперва потеряла Осетию, потом Абхазию, потом едва не потеряла Аджарию и имеет очень "взвешенную" обстановку в Мигрелии.

полл, чтоб это еще и там понимали - было б вообще круто..
пока же там только то, что видим.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  6.06.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вероятно, Грузия повторяет судьбу Югославии. Удерживаться вместе получится лишь на воле и силе местечкового царька. А его и нету на месте.

RU Александр Леонов #26.03.2009 13:18  @AGRESSOR#26.03.2009 12:48
+
-
edit

AGRESSOR> Вероятно, Грузия повторяет судьбу Югославии. Удерживаться вместе получится лишь на воле и силе местечкового царька. А его и нету на месте.

развал Югославии не есть хорошо, соответственно и развал Грузии тоже ИМХО.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Sergofan #26.03.2009 14:14  @Александр Леонов#26.03.2009 13:18
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

А.Л.> развал Югославии не есть хорошо, соответственно и развал Грузии тоже ИМХО.

Есть шанс, что в результате переворота к власти придет сильный лидер и развала не допустит. Сопляки не делают перевороты. Но, с другой стороны, есть ли там сильный человек или группа людей?
RU Алдан-3 #26.03.2009 14:34  @Sergofan#26.03.2009 14:14
+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
Sergofan> Сопляки не делают перевороты.

Зато переворот может сделать группа товарищей, а может быть (г)ГКЧП и (г)ЕБН.

Хм ?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.0.73.0.7
RU Кот_да_Винчи #26.03.2009 15:18
+
-
edit

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

А еще и вариант военного переворота и хунты нельзя исключать...
BY minchuk #26.03.2009 17:51  @Кот_да_Винчи#26.03.2009 08:34
+
-
edit

minchuk

координатор
★★★
Кот_да_Винчи> а у меня идея еще имховее- России тоже выгоден Саакашвили.

А я с точки зрения Грузии и грузин, прежде всего...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0

StSgt

опытный

StSgt> да всё нормально, "охота на ведьм" в самом разгаре! скоро найдут "белый порошок" и ОМП :D
гыы, вот и Нино Бурджанадзе о том же! :D

- Не удивляйтесь, если сегодня или завтра в моем кармане обнаружат наркотики, а в доме или офисе - если не атомное, то химическое оружие, - язвительно заметила Бурджанадзе.

Нино Бурджанадзе: "Не удивляйтесь, если завтра у меня дома найдут химическое оружие" - Известия

Грузинские спецслужбы арестовали семерых активистов партии Нино Бурджанадзе. Все они обвиняются в незаконном хранении и ношении оружия. Сенсационную новость сообщил Бадри Бицадзе - супруг экс-спикера парламента. Он рассказал журналистам, что министр внутренних дел Вано Мерабишвили "по-дружески" посоветовал ему "исчезнуть из Грузии". Хотя бы на месяц. Так как Михаил Саакашвили настаивает на его аресте, противостоять чему министр не может

// izvestia.ru

1.0.71.0.7
RU Александр Леонов #27.03.2009 07:07
+
-
edit

С точки зрения грузин нужна перезагрузка, но если не убрать Саакашвили ее не будет.
Однако ИМХО его нельзя убирать путем переворота.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Алдан-3 #27.03.2009 07:20
+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
А как ещё ?
Импичмент, случайное попадание свинца в голову, фраза перед телекамерами "я устал, я ухожу" (возможно под дулом автоматчиков) ?
Не похоже чтобы он горел желанием уйти добровольно и без боя.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.0.73.0.7
RU Александр Леонов #27.03.2009 10:09
+
-
edit

ИМХО это головная боль грузин, смогут уйти Саакашвили по закону - будет им счастье)))

Не смогут - пусть ждут новых выборов, годом раньше или годом позже, для Грузии в этом случае будет уже не важно.
US AGRESSOR #28.03.2009 10:50  @Александр Леонов#26.03.2009 13:18
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А.Л.> развал Югославии не есть хорошо, соответственно и развал Грузии тоже ИМХО.

Физика никогда не интересуется этикой.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
StSgt> гыы, вот и Нино Бурджанадзе о том же! :D
StSgt> - Не удивляйтесь, если сегодня или завтра в моем кармане обнаружат наркотики, а в доме или офисе - если не атомное, то химическое оружие, - язвительно заметила Бурджанадзе.

Революция пожирает своих детей. Если бы Ниночка была умнее, то извлекла бы уроки из судьбы Робеспьера. Термидор уже скоро...

+
-
edit

korneyy

координатор
★★☆
Кина со сторонниками оппозиции, покупающими оружие, ессно не видел.

KILLO, можешь прокомментировать пассаж из "Известий"? Врут или нет?

"В распоряжении спецслужб - шесть видеоэпизодов. На одной из пленок, по слухам, сам Бадри Бицадзе. В достоверности записей сомневаются даже эксперты. В первую очередь из-за явного несоответствия между гламурным имиджем столь популярной на Западе Бурджанадзе и кровавыми планами революционеров-неудачников.

Не говоря уже о редкой откровенности, которую "заговорщики" проявляют в беседах с торговцами оружием. Так, метафизик-любитель Малхаз Гвелукашвили в ресторане подробно рассказывает, как именно собирается набрать 60 боевиков и захватить... парламент и тбилисскую телевышку.

Цены на "товар" тоже странные. Просто демпинговые: 80 долларов за "ствол" - в случае покупки 16 АКМ. 300 - за пистолет Стечкина. Буквально копейки - за израильские "Узи", которыми вооружен грузинский спецназ. Даже ребенок заподозрит неладное.

Наблюдатели из числа недовольных властью обратили внимание на неестественно правильную литературную грузинскую речь "торговцев смертью". Отнюдь не характерную для этой публики. Специалисты уверяют: 99 процентов грузин, говоря об оружии, используют русскоязычную терминологию. Мол, "обойма" - она и на сленге "абойма".

По словам лидера консерваторов Звиада Дзидзигури, "это от начала и до конца политический спектакль, в котором заставили участвовать каких-то облапошенных людей"."

"Я с детства знаю негодяя Саакашвили" - Известия

"Я хорошо знаю министра внутренних дел Вано Мерабишвили. Я с детства знаю негодяя Михаила Саакашвили. Меня не арестовать, а расстрелять надо за то, что стоял все это время рядом с ними". Так отставной генерал-лейтенант Бадри Бицадзе прокомментировал слухи о своем возможном аресте, появившиеся после задержания грузинскими спецслужбами нескольких однопартийцев его супруги, экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе

// www.izvestia.ru

Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  6.06.0
Во-1, я впервые слышу об узи в грузинском спезназе, возможно и есть, со складов много че потырили.
Во-2, там на видео реально люди Бурджанадзе, и они не только говорят, они еще и трогают оружие, держат его в руках. Такое не подделать. И я не видел ни одного эксперта(именно эксперта), который бы опроверг видеозаписи.
Меня лично одно смущает, болтливость покупателей, мало ли для чего оружие нужно, а тут мля почти все планы рассказали. Другое дело, что этим покупатели какую цель преследовали, не знаю, но варианты есть...
И оружие, кстати, на черном рынке дешевое, как я понимаю, особенно после войны. Склады не только русские с сепаратистами потрошили. МВД правда хорошо сработало, очень быстро проследило цепь, куда когда и зачем.
Правда иногда слишком рьяно...Знаю считай что на личном опыте :(
 6.06.0
+
-
edit

KILLO> Меня лично одно смущает, болтливость покупателей, мало ли для чего оружие нужно, а тут мля почти все планы рассказали. Другое дело, что этим покупатели какую цель преследовали, не знаю, но варианты есть...
Это чтоб было на записи всё нагляднее :) Чтоб не морочить голову зомбоящикозрителям всякими там бумажками, а сразу - вот, признались :)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  6.06.0
1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters