Warning: file_put_contents(/home/balancer/Sync/infonesy-airbase-common-commands/tasks/20250225-161645-67bdc2bd7653e.json): failed to open stream: No such file or directory in
/opt/airbase/var/www/bors/composer-tests/vendor/balancer/bors-task-file/File.php on line
50
Warning: chmod(): No such file or directory in
/opt/airbase/var/www/bors/composer-tests/vendor/balancer/bors-task-file/File.php on line
51
Здесь был разговор и чистке ЗУ кофемашин.
Заварочное устройство вытащить и промыть-проблем нет, но вот где скапливается грязь-дренажный клапан,под ним
На моей гарантийной машине вылезла ошибка А8, ( близко к окончанию гарантийного срока),это проблемы с заварочным блоком. Я его вытащил,промыл,а поставить обратно не смог.
Отвез в сервис,мне открыли дренажный клапан и показали,примерно как на видео. Какие то кофейные камни с белыми крапинами,думаю плесень.
Сделали полное обслуживание. Через 2 месяца все повторилось. Но я уже открыл все сам,почистил.допер как вставлять ЗУ,когда редуктор провернулся.
Местера сказали,что дренажный клапан загрядняется у всех кофемашин и в дешевых и очень дорогих
У некоторых можно достать и немного поковырять,отлечит,но полной чистоты не будет. Есть машины,где до клапана можно добраться сняв защитный кожух
Как на
Видео,а вот в Jura добраться возможно только в сервисе.так устроено ЗУ
Когда машина попадает в сервис,они кроме чистки спец.растворами,меняют все уплотнения
Таблетки для обезжиривания,програмные промывки,снятие накипи в дом.условиях-это маленькие полумеры.
Мастера говорят
Промывка ЗУ под краном-раз в неделю
Промывка дренажного клапана - раз в месяц,а если есть доступ -раз в неделю вместе с ЗУ,там просто...медгрушей побрызгал и все слилось в поддон.
Все чистки/промывки по программе - обязательны
Раз в год-сервис обязательно.там полная разборка,промывка,проверка и т п
Мастера сказали,чем старше кофемашина,тем быстрее она забивается и требует бОлъьшего ухода.
Так душевно пообщались,что мне предложили 30% скидку на сервис )
Но с одним условием,что я никому не буду показывать,как легко добраться до дренажного клапана )
В Сервисе,после обслуживания, стояли машины практически всех марок вкл и Jura
Если запчасти есть на месте,то ТО быстро,несколько часов.