Не могу удержаться и не прокомментировать про "шансон" (не французский классический - а наш, доморощенный
В 90-х я был еще зелен и молод, появилась у меня моя первая машина "восьмерка" ну и начал я на ней гасать под шансон

Как то случилось мне подвозить трех "урок" - решил я денег на пиво срубить, подвести мужика (наколок то сразу не видно ;-(((, а из-за остановки, где он голосовал, еще 2 вываливают вообще все синие (от алкоголя и наколок), дверь у восьмерки широкая, первый за нее ухватился, вообщем безболезненно не уедешь, пришлось взять. Повез я их - а у меня шансон горланит. Они там на фене "побулькали" на заднем сидении что-то - вообщем из их рыка я понял, что "у них" пишут шансон те, кого у нас называют "ботанами" (по их отношению я понял, что это чуть-чуть лучше опущенного). А для "правильных пацанов" шансон фигня (я так понял им музло вообще до фени).
Так что я так понимаю шансон - это для желающих "приобщиться - приблатниться". Только стоит ли? Жизненно говорите - кому нужна такая собачья жизнь, а тем более песни про нее? Мое сугубое ИМХО.
С тех пор я шансон слушать перестал (кстати я рад, что с этими "пацанами" столкнулся - так бы наверное и дальше "приблатнялся"

Постепенно отошел от "кепочек/наколочек".
С возрастом конечно вкусы меняются - сидел и на drum-and-buss и проч. Последнее время люблю всякую всячину в стиле De Phazz и lounge, российский рок-н-ролл по прежнему актуален.
P.S. Ну а менты - да, шансон любят. Я даже общался одно время с бывшим ВОХРовцем, так он только шансон и слушает. Скучает, наверное