zyxman> Верно, и с этим я согласен. Но некоторые считают что для кого-то есть смысл в физическом уничтожении конкурента, а не только устранение конкурента из конкурентной борьбы, и вот это я считаю бредом.
1) смотря что есть конкурент. Если страна (государство), то физическое его уничтожение не подразумевает исчезновение рынка. Люди остаются. Зато исчезает структура, ограничивающая проникновение туда, и организующая собственное производство, конкурентное вам.
2) даже если речь о человеке - физическое устранение, когда нет возможности выгнать с рынка - вполне применимо даже самыми светочами гражданского общества.
И вполне нормально. Не стОит ожидать от них кристальной чистоты, это нормальный капитализм.
zyxman> Мда, недоработочка, пока нашел такие символы консенсуса:

самое оно =)
zyxman> Человеческими силами практически нереально.
угу..
zyxman> Конкурента я бы оставил в покое 
шоб ишшо он оставил табя - вообще был бы класс ))
zyxman> А вот способы чтобы народ сам наводил порядок есть и совсем не обязательно заморачиваться с психологией
я не о том. У тебя есть страна, у конкурента есть страна (неважно, что понимать - город, производство, деревню, империю, племя..
Ресурсы ограничены. Жить хочется лучше. Военным образом неохота, бо сам потеряешь немало. Как варианты -
1) подрыв экономики противника (как угодно - от запрета продавать корешки и демпинга цен на вершки, когда дефицит у того, до тупо диверсий, рейдерства, недружественного поглощения, т.д.)
2) подрыв моральных устоев противника (высмеиваются и втаптываются моральные ценности людей противника, образующийся вакуум заполняется чем-то, что позволит быстрее очистить территорию от них)
3) разделяй и властвуй- введение интриг промеж людей противника для разобщения его коллектива и как резалт - снижения эффективности работы, переманивания более эффективных работников, смещение неудобных руководителей и установка подконтрольных себе)
4, 5,6, - открыть газеты и новости и присмотреться =)) найдется еще куча, которые расписывать долго и многие их знают..
zyxman> А вот там где гражданского общества нет и процветают деятели пытающиеся управлять сознанием итд.
они процветают там, где государство недостаточно сильно, чтоб помешать им =))
Попробуйте скажем, на ВВС попроталкивать тз, не соответствующую взглядам британского кабмина )) Уйдут вас, несмотря ни на что, кем бы вы ни были )
Попробуйте развернуть в сми сша пропаганду чего-то опасного для них - сядете =) Напр, за неуплату налогов или изнасилование, или мошенничество.. Ну на худой конец просто вас начнут преследовать всякие неурядицы вплоть до полного банкротства =))
Попробуйте в литве начать громко говорить что-либо антинатовское, или слишком лезть в дела "семьи" у власти, и вы никогда не найдете работу =) Или сядете =) За .. за измену родины, нарушение конституции, или любого иного закона. Прецедентов достаточно =)
А сказки про самое доброе и честное общество - это для пионеров =) Как советские пионеры верили, что в ссср светлое будущее, так и теперешние верят, что только при таком строе, как учит тв, может быть идеальная жисть.
Нету этого.
Самый добрый и светлый человек, какого я знал, теперь придерживается принципа "слабых топят как котят!"