Balancer> 1. Любые проявления camelCase считаю чистым злом 
оВкусахНеСпорят.

А это именно чистая вкусовщина, в лучшем случае - с псевдорациональной аргументацией.
Balancer> 2. Более короткий вариант не считаю более информативным.
Та же информация в меньшем количестве символов - более информативно.
Ты можешь не считать, но оно так ЕСТЬ.
Balancer> Поэтому в моих программах это будет ok_button или button_ok (по контексту)
Если лениво вводить лишний символ в имени переменной - то что-то не так в консерватории. Походу, ты пишешь так много, что не остаётся времени думать 
Э, не. Вот именно первое предложение твоего абзаца полностью раскрывает эту тему. "ок_буттон или буттон_ок (по контексту)" - такой подход сканает только если ты работаешь один или в команде из 2-3 человек. А если за время жизни твоего кода к нему имеет активно доступ (читает, понимает, перепользует, вносит серьёзные правки, рефакторит) 2-3
десятка человек, подход уже совсем-совсем иной.
Я ж не зря сказал про strict convention. Потому что как только ты поработаешь в большой команде, меньше всего, что тебе захочется - это сидеть и думать, глядя на код, о том, какой "контекст" был в голове того, кто это писал. Тебе захочется предсказуемости и однозначности правил именования, единый стиль. Венгерская запись - хороший путь к.
btnCancel - btn тут не может стать button, Button, button_, Button_ или _Button. В этом суть. А лишние три буквы ничего к понятности не добавляют совершенно. Двно уже бринтские учёые устаоили, что мжно выкнть или прпстить поолину бкв без ущерба для понтнсти.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом.
Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.