Татарин> Не знаю. Я ж вообще в этом деле полный ламер, поэтому мои оценки даже никак не приближены к объективным.
Не, ну ясен пень, что дело вообще такое, вкус есть вкус, частным порядком

А дальше ток статистика.
Fakir>> Ну, я веду речь о том, как делается по уму
Или хотя бы как делалось до 90-х, и внедрения успехов химпрома в пищепром
Татарин> Сделаная по уму подделка?
Ты издеваешься? 
Ну блин, если вино делается НА ВИНЗАВОДЕ по технологии, имевшейся до 1991 (или что от неё осталось) - оно не может быть
совсем уж подделкой

Ну, в идеале или ситуации к нему близкой
Fakir>> И если "Арбатское" делалось не в подвале, а на минимально пристойном и подконтрольном заводе - то такого быть всё же не должно. Много какой халтуры может быть, но только не смесь сухого концентрата и спирта в чистом виде
Татарин> Все остальные примеси - излишни и строго ухудшают экономику процесса. конечный продукт же в любом случае не из той серии, когда потребитель привязывается и становится лояльным марке. 
...если говорить о ситуации, когда нет препятствия и проблем в том, чтобы набодяжить мочи, и её сплавить - то, конечно

Ежели потребитель неразборчив, а производителя не дрючат контролирующие органы...
Татарин> Так то - Кремль. Куда ему деваться-то? - больше в России нигде серийно вин не делают (ну вот на Алтае будут ещё только пробовать).
Ну Ростовская обл., Цимлянский район. Еще на Кавказе кое-где (Дагестан там) - хотя там по коньякам больше.
Татарин> Да и вполне допускаю, что ради сотен бутылок в год фирма может пойти на значительные извращения - вплоть до использования полностью импортного сырья.
Не-не, там не сотни - там на многие тысячи счёт. Даже на один только Кремль (это ж не то, что Путин с Медведевым пьют по пятницам - а все без исключения банкеты-фуршеты-и прочие мероприятия с закуской и выпивкой).
И, НЯЗ, импортного сырья они не используют. Зачем?
Но к делу подходят действительно с умом и руками.
Малосерийность - это, может быть, элитные Romanoff (другой производитель)... Хотя и там наверняка никак не на сотни счёт.
Fakir>> Новый фичи придумывают - напр., продают вина в сувенирной упаковке - вылитая чернофигурная амфора под античность ("Фанагория").Татарин> Эээ... как бы вот то самое дело, где по этикетке и упаковке о содержимом судить - ну очень опрометчиво. 
Никто ж не призывает судить напиток по упаковке

Это лишь иллюстрация наглядная творческого подхода к делу

Как и, например, специальная хрустальная бутылка для тираспольского "Суворова"