Ведмедь> Ды к это Перископ когда еще писал. Что, и сейчас так, что ли? У нас уж давно все почистили 
Примерно в таком виде было до середины января, т.е. вообще ничего не делалось: основные магистрали "почистили" просто свалив снег на крайние полосы, во дворах вообще полная задница - за все январские каникулы у нас трактор два раза туда-сюда проехал и все (причем "чистил" по очень оригинальной методике - отвал был поднят на высоту сантиметров 10 от уровня асфальта, т.е за ним естественно оставался слой снега такой же толщины, ну а сзади крутил щетку и оный оставшися снег равномерным слоем разбрасывался по дороге.... ). Единственное - к середине месяца морозы упали до минус 4-6, снег (до того сухой) немного отсырел - и во дворах на проходных местах его просто утоптали ногами, т.е. получились тропинки по которым более-менее можно было нормально ходить. Ближайший ко мне проспект у нас реально начали чистить (по серьезному, т.е. с полной вывозкой снега, и с тротуаров тоже) только в последнюю неделю января (сильные снегопады начались напомню 19 декабря).
Двор у меня почистили только 29 января (дворничихи обошли квартиры и попросили у кого машины, вывести их со двора), затем пригнали фронтальный погрузчик среднего размера и где то за 4 часа почистили (до асфальта) всю проезжую часть двора и половину автостоянок (снег конечно не вывозили - наваяли на газоны сугробы по 1,5- 2 метра высотой).
... а 1 февраля начались новые снегопады... во дворе почистили проезжую часть только два дня назад (трактор 4 раза туда-сюда проехал).
Причем насколько я знаю некоторые улицы до сих пор стоят не чищенные еще с тех снегопадов.
И что самое поганое во всем этом - ну вот ладно, скажем было бы видно - что мол стараются, но допустим не успевают убирать - так ведь
до конца января никто ничего нихрена не делал - Вальки вообще в городе на каникулы не было, а вернувшись - вместо что б занятся делом все выдавала феерические идеи - то солдат к уборке снега привлечь, то студентов, то зэков, то сосульки лазером сбивать (это не шутка!)...
Т.е. вся эта фигня показала что городское хозяйство в Питере абсолютно не управляется (это в принципе и до того, и так, было понятно - но на фоне заваленного города просто проявилось самым возможно наглядным способом).