Можно пару реплик жителю Барнаула?

То, что сказал BrAB про "Золотое озеро" так оно и есть. В остальном гонит. На Телецкое езжу лет 20 и по несколько раз в год. Инфраструктура и количество баз по сравнению с моим пионерским возрастом изменились колоссально. Как и увеличилось количество народа. При совке имели то же "Озеро", примыкавший к нему "Медвежонок", Манжерок, воспетый Пьехой и "Катунь" в Чемале. Усе. Да, Аю забыл, но комплекс там уже в новое время строить начали. А Белокуриха за Горный не канает.
Причем все это счастье было из фанерных корпусов с одной общей столовкой. У меня руки отвалятся, если начну печатать все базы и кордоны на одном Телецком.
Флудить на тему сколько прилетавших в Барнаул или Н-ск валят в Горный я не буду, но в пятницу на Чемальском тракте в сторону Горного аншлаг. Про Алтай говорить бессмысленно.Это понятно, но и Новосиб, и Кемерово практически полностью отдыхает на собственных машинах. Номера с регионами Томска, Омска и Тюмени уже давно не экзотика.
Весь этот народ (и я ессно) ни в какие "сводки по туризму" не попадает. На турбазах (лично пил не с одним десятком начальства всех уровней) слово отчетность существует в виде анекдота. Даже если хозяин инвестор из Н-ка или Москвы. Про частные вообще не говорю, а количество местных, построивших у себя во дворе "гостевой домик" не поддается учету. Что-то можно мониторить лишь по количеству продаваемых путевок. Но это даже не десятая часть от официальных цифр.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)