Если есть, то мож кто подскажет (сам хоть законы почитать и могу, но все ж не юрист и не в той области специализируюсь).
Человек взял кредит у банка. В договоре было прописано право банка потребовать досрочного погашения в случае задержки платежей (без конкретизации сроков и сумм - т.е. достаточно 1 цента на 1 день). В договоре также не указывается, что погашение просроченной суммы отменяет право банка на требование досрочно погасить.
Просрочка была, и была оплачена с пеней, на данный момент погашение осуществляется в соответствии с первоначальным графиком.
После этого банк выставил трование досрочно погасить.
Дополнительные сведения: заемщик осознает, что попытки оспаривать само обязательство оплатить путем оспаривания правомерности валютного кредитования есть фигня. Так же заемщик понимает, что есть фигней все мутки с попыткой банкротства физлица. Чего хотят - просто заплатить основную сумму, с процентами по первоначальному графику, ну возможно с какими-то
небольшими штрафами/пеней.
Что хочу спросить:
1. Есть ли какая правовая норма, регулирующая отмену права банка на требование досрочного погашения долга в случае какого-то нарушения - т.е. если заемщик устранил нарушение, есть ли какая норма позволяющая "отыграть" законно на первоначальный график погашения?
2. Лимитируется ли как-то общий размер штрафов и пени? Ну типа что он не может превышать какой-то части/основной суммы долга?
3. Правильно ли я понимаю, что в случае проигрыша дела в суде (а суд может тянуться и год и два) заемщик будет должен оплатить пени и штрафы за весь срок судебного процесса?
4. Известны ли Вам успешные случаи когда жалостливые письма в Нацбанк "такой-то банк не хочет возобновить первоначальный график хоть я плачу и даже не прошу рассрочить, а требует досрочного погашения" приносили результат?
Понимаю что вопросы на солидную юрконсультацию, ну да ладно

Заранее спасибо.