"Лента.ру": Вы ожидали, что Саакашвили проиграет на выборах? Причина исключительно в тюремном скандале?
Заза Бурчуладзе: Да, я ожидал, и не только из-за тюрьмы. Я думал, что сами идеи и система Саакашвили разрушились. Например, его идея, что мы проамериканский народ. Это все был воздушный шар, который выпустил воздух. Это был полный наe**с, и этот наe**с просто перестал работать.
Саакашвили сам так раздул понятие свободы, что, я думаю, не только народ уже не верил в эти слова, но и сам Саакашвили перестал в них верить. Когда Саакашвили пришел к власти, он все уши прожужжал, что грузины - самый мудрый народ. Я думаю, он сам не верил в эти слова. Народ быстро разуверился, что Россия нам враг, что американцы нам всегда и везде помогут. Главное, он не поверил, что свобода - она вот такая, какую нарисовал Саакашвили.
http://expert.ru/expert/2013/26/bolshaya-gruzinskaya-utopiya/«С 2003-го по 2010 год производство пшеницы в стране сократилось с 225,4 до 48,4 тысячи тонн, производство мяса — со 108,9 до 56,4 тысячи тонн, молока — с 765,1 до 587,7 тысячи тонн, овощей — с 555,1 до 216,6 тысячи тонн. Общий объем сельхозпроизводства сократился на 29% (худший показатель среди 194 стран мира. — “Эксперт”), тогда как за указанный срок в Армении оно выросло на 89 процентов, а в Азербайджане — на 32 процента», — отмечает занимающийся грузинской экономикой российский экономист Никита Мендкович. В результате страна с населением менее пяти миллионов человек, биоресурс которой Продовольственная программа ООН оценивает достаточным для питания 10–12 млн человек, по состоянию на 2011 год ввозила до 80% потреб** продовольственных товаров...
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.