yacc> А давайте в частности вот сюда посмотрим - VIP Studio Инфо - Стронций России: нереализованные возможности
yacc> 8 линий в СССР.
И что? Где результат-то?
yacc> В гугле ходят цифры на конец 80-х порядка 6.5 млн цветных кинескопов в год в СССР. И каких чудес вы хотите на 1975-й ?
Да никаких. Это и есть демонстрация импотнециии советской экономики на потребительском рынке.
yacc>Чтобы в стране с населением в 250 млн. и ограниченными трудовыми и технологическими резервами
Вы себе не противоречите? Население в 250млн. и ограниченные трудовые резервы?
yacc> Вы сами-то в такое без привлечения импорта верите????
Конечно нет - именно про это и говорю, что советская экономика даже этого не могла себе позволить, что с нее тогда взять?
В.М.>> Это кто в гаражах паял? Sony, Pansonic, JVC?
yacc> А вы точно уверены, что всех производителей телевизоров перечислили?
Нет, конечно, достаточно самых известных. Назовите-ка, кто это в "гаражах паял" у них?
yacc> Есть как-бы износ. Например зимняя обувь у меня обычно пару-тройку лет живет. Куртка, которую мне в 8 классе купили, жива и сейчас
При чем тут износ, если у вас нет гаранттии, что вы сможете купить вещь адекватного качества ровно в тот момент, когда текущая износилась? Покупали когда было (мимолетно) на прилавке.
yacc> И есть как-бы домашний бюджет - от того, что в продаже появились детские куртки и у вас уже есть такая, вы не побежите новую брать.
Это сейчас так, но не тогда. Выбросили - купите еще ка, впрок, бо потом может не быть. А детские вещи - на вырост.
yacc> ... разве если что форцовкой не занимаетсь - купите и продадите с наценкой тому, у кого нет времени стоять в очереди
Фарцы в очередях не стояли

Они покупали с другого входа.
Дима, у вас поразительное отсутсвие представления о тогдашних реалиях, ей богу. Которое вы пытаетесь компенсировать выдумками, основанными на реалиях совершенно других времен.
yacc> ЕПРСТ - и в СССР можно было найти человека, который бы это на заказ сделал.
1-2-х на полгорода -пожалуй, но не в виде массового цивилизованного предложения.
yacc>Но такие погоды применительно к ширпотребу не делали. И сейчас не делают.
А вот сейчас - делают. Я вам напомню, что ИКЕА у нас сейчас всегов 4-х городах имеется.