AGRESSOR> Но так же и для спортсмена, спасателя или милиционера хотя бы. По книжке, кстати, она еще очень хорошо в волейбол играла, так что, я бы поставил скорее на спортсменку.
Да я ж не говорю, что конкретно Алиса - профессионально тренированный боец-спецназовец

. Просто технологии расширения физических способностей, по которые в ней применены изначально были скорее всего разработаны благодаря войне и для военных целей. Там наверняка без генной модификации не обошлось. Без войны тамошние политики еще бы лет сто после Алисы спорили, допустимо ли вмешательство в геном человека, а так плюнули и сделали: все для фронта, все для победы. Ничто так не стимулирует технический прогресс, как война.
AGRESSOR> Не прошла бы. Она не пассивно-агрессивный тип. У нее психология исключительно неконфликтная - это видно по всем книжкам Булычева про нее. Будь иначе, она бы трем Колям пальцы бы в сортире ломала, куная в унитаз время от времени, чтобы сознались, где миелофон. 
Это да

Но в целом я и не утверждаю, что Алиса - боец спецназа. Тут, я думаю, автор перегнул палку: ситуация, которую видел в будущем Коля Герасимов, уже явно не требует тотальной мобилизации всех включая детей. К тому времени, судя по всему, война уже была выиграна, люди более-менее уже вздохнули свободно и даже отстроили разрушенные города, разве что где-то в космосе еще остались отдельные недобитые Т-1000, занявшиеся пиратством и бандитизмом.
AGRESSOR> Это притянуто за уши. Ей никто не мешал вырубить пару-тройку обычных советских ментов, взять у них по Макарову, чтобы хоть какое-то оружие было.
Ты представляешь себе размер шухера в тогдашнем СССР в случае нападения на милиционера с целью завладения оружием? Да там бы все московское МВД и КГБ на уши бы встали. Алисе и без того хватало возможных источников хроноклазмов, чтоб еще и новые плодить. Ну и да, таки Алиса все же уже выросшая в мирной обстановке девочка из будущего, а не профессиональный боец. От этих бойцов прошлого у нее только физическая и, возможно, частично психологическая подготовка, но хладнокровно убивать и применять насилие ее не учили: в мирной обстановке незачем в больших количествах плодить людей с психологией профессиональных воинов
Хотя, конечно, если уж не грешить против правды, то в реалиях тогдашнего СССР Алиса в течении пары дней оказалась бы либо в КГБ, либо в ПНД, либо в обоих этих заведениях последовательно.