alex_ii> Он просто забыл, как быстро наступает в России ж*па, когда падают цены на нефть. А я три таких минимума помню... Последний правда был для меня не столь уж апокалиптичен, но я наверное просто привык...
России стоит задуматься и писать в контрактах минимальную цену. Кого не устраивает, тот не покупает. И сразу цена перестанет падать ниже неё, вот такая будет мистика. Одной лишь новости в блумбе об этом будет достаточно чтобы цена выросла, а не упала.

Вместо этого, как обречённые: "что будет, что будет..."
А если и тестикулы отрастить, то можно пойти дальше: фиксировать цену в золоте (унциях за баррель), и им же принимать оплату. Вот тогда цена вообще потеряет какое-либо значение
Вот вам график для раздумий (унций за баррель):
Очень занятная стабильность цены за последние два года.
Чего же вы боитесь? На вырученные покупайте золото (и так делается внутри страны), а не фантики от фантиков.
Допустим, цена 0.65 унций за баррель, или 1кг за 50 баррелей, или 1кг за ~7 тонн нефти. Как вам сделка? А РВСН в повышенной готовности перетопчутся, пока все привыкнут к новому нефтяному порядку
з.ы. По-хорошему надо бы брент на графике использовать — там цена нефти в золоте даже росла, но пусть будет worst case