MPK> Нет, фастфуд я там пытался не есть принципиально.
Фастфуд фастфуду рознь.
Panera Bread или
Chipotle тоже fastfood (или почти), однако питание нормальное.
MPK> Им кормили на фирме, во время обеда на занятиях (еще-то испытание
).
Да ну, тут такое постоянно — eat&learn или learning lunch.
MPK> Прямо в аудиторию привозили пластиковые боксы с гамбургером или сендвичем, чипсами и фруктовым салатиком или бананом (все в одной коробке, холодное), плюс банку колы. (кофе был неограничен на все время занятий).
Ну, это уже ваши шефы накосячили.

По сути, заказывают у catering или у ресторанчика одинаковую еду. По хорошему делают обычно так — раздают меню из ресторанчика, в котором заказывают, и собирают от каждого. Потом заказывают. Другое дело, если вас там было очень много. Тогда catering с разнообразием в несколько блюд.
MPK> Прямо за партами, вместе с преподователем (в ином случае, я бы предположил что над нами издеваются) это и употреблялось.
Это запросто. Просто куча холодной еды есть. Не всем по нраву.
MPK> Ужинать мы пытались в частных ресторанчиках следующего уровня (в моем понимании)после фаст-фуда.
Дык, их масса.

Если нравится китайский американский вариант, зайди и посмотри на него.
MPK> Так подается везде практически одинаковые блюда - гора картошки фри, ужаренный (на грани угля) бекон и кусок мяса, резиновый на вкус.
Не, это безопасный вариант.

Это, как чёрный хлеб у русских. У тебя, обычно, есть выбор из нескольких сортов мяса (говядина, свинина, курица — как минимум, если ресторанчик получше, то можно найти и баранину, и телятину, и крокодилятину, и страусятину — зависит от ресторанчика), типа мяса (филе, нога, живот и прочее), всяких бургеров. На side можно почти всегда заказать картошку в разных вариантах — фри, пюре, печёную в кожуре. Пасту разную, овощи разные. Просто надо не боятся читать меню (там мелким почерком к ряду блюд пишут, что каждое блюдо из этой секции идёт с бла-бла-бла).
Вот, скажем,
Outback, который я люблю. Потыкай по разным блюдам. Там нигде не сказано, с чем идёт.

А в бумажном меню мелкими буквами написано. Или можно у официанта спросить. Здесь это саморазумеющееся, а так — просто знать надо.
MPK> Причем, специально, заказывали разные блюда из меню, но по вкусу не могли отличить одно мясо от другого.
Гы, это вы куда-то совсем не туда забрели.

Или ты Ribeye от Victoria Fillet не отличаешь? Я отличаю и всегда беру rare with blood.
MPK> Порции, конечно, огромные, но уже через неделю мы в эти рестораны ходить перестали. Покупали всякие нарезки, соусы, суши и готовили сами.
Это один из самых экономичных вариантов. Я его всегда советую, кому не лень готовить. А набор посуды можно купить рублей за 30-40. На 4-х будет по 10. Не жалко выбросить потом.
MPK> В СФ с другом сходили в дорогой ресторан (230 долларов на двоих без алкоголя) - так там все то-же самое, только крайность в другом - все очень маленькое (стейк был размером с хокейную шайбу)
Гы, чего-то вы в крайности бросаетесь.

Там надо было заказывать какое-нибудь фуагра и требовать, чтобы настоящим было.
MPK> Так зашел (в китайский) и обалдел - как будто никуда и не уезжал.
Только в китайских стандартно американское, а не китайское. Хочешь настоящее китайское, надо об этом сказать. Ещё и не все готовят.
MPK> Те же клеенки на столах, картинки аляповатые на стенах, крошки на столе - дали там тарелку бурды какой-то. Единственное отличие от России - воду со льдом подали перед заказом.
Жжёшь напалмом.

Спросили бы у местных, какие ресторанчики выбирать.
MPK> У американцев спрашиваешь - советуют обычно пиццерии греческие, ну так на пицце долго так-же не протянешь, надоедает быстро.
Греческие? Хм, очень странно. У греков (если настоящие) очень неплохие йиро (gyro), а пиццы так себе. По пиццериям надо тоже спрашивать, а из цепей мне нравяться Voсelli.