Vale> Не понял. Пример:
Vale>...
Vale> - Присутствующий в зале свидетель K показывает, что сигнал торможения на машине моего подзащитного появился весьма заблаговременно, если бы тормоза сработали, аварии бы не произошло.

В порядке придиразма - сигнал торможения не говорит абсолютно ни о чем. На чем, кстати, и основан метод отпугивания висящих на хвосте - ставится нога на педаль тормоза и вуаля - стопсигналы уже горят
Vale>поскольку деталь NNN, установленная на СТО, была сделана из некачественной стали и не является фирменной.
А если деталь не была установленнаа на СТО? При техосмотре машина будет разбираться по винтику и каждый из них будет проверяться на "фирменность"? Что-то подсказывает, что нет. Тогда как СТО может гарантировать и нести ответственность за состояние ТС?
А про "данные экспертизы" - мне понравилось, да. Вот только о какой экспертизе будет идти речь, если это не Дефолт-сити и иже с ним?
Кстати, "пломбы СТО" - это КАК?
Ну а теперь мой вариант - (реальный, кстати

) - на исправной машине, после длительной стоянки подкис поршень в суппорте, и при торможении на скользкой дороге после отпускания педали из-за нерасторможенности одного колеса машину крутануло.
Эту пакость на ТО не выявить (если не делать его каждую неделю или разобрать машину по винтику). "Пломбы СТО"

целы, а тормозная система неисправна. Как разбираться будем?
И еще... Подозреваю, что с формулировкой о причине ДТП "неисправность ТС" количество случаев исчезающе мало. А страховой компании надо продавать полисы, на неисправную машину его не продашь. Так что убыток от выпущенного в эксплуатацию неисправного ТС окажется мизером по сравнению с "упущенной выгодой". Так что, думаю, на этом фоне СТО и страховщики найдут общий язык