Balancer> Если программа находится в фоне и ничего не делает, то она и ресурсов не потребляет. Ну, кроме занятой памяти. Так она итак за микросекунды освободится, если понадобится. Зато повторный запуск неубитой программы много быстрее произойдёт.
Это хорошая программа. Многие все равно сосут. Кроме того, при закрытии программы имеют свойство делать всякие важные действия - дописывают файлы, освобождают ресурсы (помимо памяти) и т.п. Я предпочитаю, чтобы это было сделано когда я скажу, а не когда ей (или ОС) вздумается. Это позволит, например, в случае срочной необходимости выдернуть карточку, зная, что никакая спрятанная программа не держит на ней открытых файлов. (Это вполне абстрактный пример, для наглядности: на практике я карточки практически не меняю).
Balancer> А если программа чем-то в фоне занята, то и убивать её грех 
Это еще хуже: если я сказал "закрыть", я
не хочу, чтобы она была "чем-то в фоне занята". А если хочу, я ее сверну, а не закрою.
Но еще более важна мне обратная ситуация: я привык держать некоторые программы свернутыми (неактивными) подолгу, и при этом не хочу, чтобы они закрывались. Пусть будет out of memory, что угодно, но закрывать их нельзя без моей команды.
Если бы
все программы умели
идеально восстанавливать свое состояние при новом запуске, это не было бы проблемой. Но таких программ практически нет. Даже мобильная Опера (которая в десктопном варианте делает это пусть не идеально, но лучше других) не сохраняет табов - и это сильно раздражает именно на практике.
Ну и текстовые читалки (я пользуюсь Cool Reader) - хоть они и умеют открываться в том же состоянии (иначе это не читалка), но делают это либо неидеально (Cool Reader иногда ошибается на страницу-две), либо медленно, либо и то, и другое.
Zeus>> И, соответственно, чтобы был настоящий taskbar, показывающий запущенные программы, а не "недавно запускавшиеся"Balancer> Так полно же таких. Навскидку, из тех, что я использую:Balancer> • OS Monitor
Это у меня есть. Не, я же сказал, что мне не нужен список всех процессов (коих может быть сотни); мне нужен список "приложений". Хотя бы тех, что я явно запускаю. Я понимаю, определение немного размытое; можно было бы сказать "окон", если бы они использовались. В общем, как в обычном десктопном Виндовсе и подобных.
Если ты нажмешь "home" на пару секунд, ты увидишь почти то, что надо, только я хочу не "Recent apps", a "Running apps".
Короче, я хочу сделать из него нормальный компьютер, а не гаджет-телефон.