Balancer> Похоже, сегодня таких "братков" больше не делают 
В начале 90-х годов, меня, как большого любителя Суперкалка 5, хотели представить такому "братку".
У него были опыт программирования, свежекупленная трешка, дача, тачка, жена и двое детей и исходные коды Суперкалка 5.
Я хотел заказать ему мелкую подпрограмму, для проектирования в SC5, договорились встретиться в понедельник, но в воскресенье вечером "браток" погиб в автокатастрофе, возвращаясь с дачи на квартиру.
А новые естественно не родятся.
Кстати по поводу Паскаля, Фортрана и Basica.
Заглянул я в официальный бюллетень "ПРОГРАММЫ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ В РЕЕСТРЕ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭВМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Начиная с Рег. номер 2011612671 (01.04.2011)
Авторы Кувшинов Д.Ю., Иванов В.И., Перминов
А.А.
Правообладатель Кувшинов Д.Ю.
Программа "Мотивации курения"
по
Рег. номер 2011615161 (30.06.2011)
Авторы Дорожко В.М.
Правообладатель Учреждение Российской академии
наук Институт автоматики и процессов управления
Дальневосточного отделения РАН (ИАПУ ДВО РАН)
Программа Вейвлет-формирование изображения
локальных источников и контура морского судна по
радиолокационным наблюдениям
Использовали патентованные программисты язык Паскаль при написании только двух программ, Фортран -2, Fortran - 67, Assembler - 96, Ассемблер и Макроассемблер - 3, Язык Basic -7, Язык Visual Basic -109, прочие Basic - 14.
Так что любой язык программирования может сказать "А в Паскалях я гораздо крупнее выгляжу" (С) 38 попугаев).
Меня другое заботит: сравнение Фортрана с Паскалем.
В мои годы на изучение и того и другого тратилось равное число учебного времени, но результат налицо. В сухом как говорится остатке.
Видать, что-то мерзкое заложено в этот Паскаль (может нельзя языки называть по имени математиков?)