ED> Мне бы конкретнее про латышских коровок да маслобойни.
Молоко действительно местное юзается (по крайней мере у нас -за латвию не знаю)
Несколько хозяйств вроде как осталось молочных. Но это только крупные - мелкие давно коров зарезали, бо корма дороже и молока и мяса. (исключения - те, кто продают напрямую жителям молоко по 1,6лт, а не как государство скупает - по 0,4лт. магазинная цена для сравнения - от 2лт и выше)
Сам когда-то паневежское масло любил - хоть дороже, но вкусное. Ща давно не покупал уже..
В последние полгода, к сожалению, полки заполонили "смеси пищевых жиров" - то, что ранее звали маргарином, наверно.. короче, "сливочное масло" из растительного. Они в полтора раза дешевле.
И "сыропродукты" - где как-то из растительных жиров некое подобие сыра клеится.
Тоже слегка дешевле обычного сыра.
ED> По их фруктовые/ягодные сады тоже можно. 
клубника у нас в основном привозная, своей мало.
Яблоки - дофига.
Фруктовые соки - поголовно (почти, кроме яблочного в 3-литровых банках, и морковного) - из концентратов. Концентраты привозные, на месте их только разводят водой до 100% консистенции (сейчас всё чаще до 50, 30, или даже 20%) и пакуют в пачки.
сам из соков покупаю только морковный. Правда он тоже на 50% разведенный водой, но хоть не тупо "концентрат".