stas27>>Ну дык ты обеспечь людям 560мм ЭФР хотя бы, коими ты хвастался. Если просто хочется фото мастера, то держиTEvg> Так это не ваше?
Нет, снято ув. Marianne Oelund. Я ж дал ссылку.
TEvg> Причем здесь обеспечь? Многие люди на авябазе имеют дорогие зеркальные фотоаппараты - самое-то им снять Луну и выложить для сравнения. Рома говорит, что у него небо неподходящее. Но есть же и другие люди кроме Ромы?
Съёмка луны в конечном счёте - соревнование фокусной длины оптики, которая доступна для съёмки. У Вас самый длинный объектив из тех, которые доступны участникам форума. Это в значительной степени компенсирует недостатки сенсора Вашей камеры за счёт того, что на луну пришлось куда больше пикселей, чем у владельцев "дорогих зеркалок".
TEvg> Я не хвастался. У меня камера с 60-мм ФР.
А при чём тут ФР? ЭФР роль играет, о чём написал Рома. Для справки: Марианне использовала 400*2*1.4=1120мм ФР на 1.5х кропе, т.е. 1680мм ЭФР. У неё и пикселей больше, чем у Вас, и качество пикселей намного выше. Отсюда и имеем такую разницу. Это если забыть о разнице в мастерстве

. А мастерство от съёмки и обработки миллионов фотографий (она писала, что на двух своих Д3с она уже нащелкала миллион фоток - дама снимает фигурное катание:
The page cannot be found.