… Разбить **ало члену госдумы с дорогой камерой и девочкой школьного возраста, это, наверное, не самый экономически выгодный поступок.
Спасибо видеорегистратору.
Пойду, бл…, напьюсь.
Ну что ж, друзья, душепищательной истории нет.
А началось как в анекдоте: врезался в меня прокатный Мерс. П… ридурок хотел быстро проскочить закрывающийся шлагбаум. А я не на Тойоте-бегемоте, а на легковушке. Задняя левая дверь дугой внутрь влетела, я делаю живописный пируэт и останавливаюсь носом в дерево. Подушка спасла. Мерс остановила гора гальки.
В машине мужик и местная мулатка, явно малолетка. Её товар напоказ не оставляет сомнений, какая она родственница папику.
Прошу обмена документами. Малолетка всхлипывает "он не говорит по-итальянски". Придурок на неплохом Английском с Русским акцентом заявляет, что у него дипломатический паспорт, он член госдумы и документов не будет. Перехожу на Русский, а он вылазит из машины с Кеноном 1Dx, снимает аварию с важным видом.
Я беру мобильник, хочу позвонить в полицию. Придурок пытается забрать у меня телефон. Отталкиваю его, он взбесился. Пытается ударить меня ногой в пах, за что получает расквашенные нос и верхнюю губу. Крови много, малолетка орёт, подбегают люди из остановившихся машин.
... Полиция долго разбирается.
Малолетку и придурка забрал амбуланс, меня забирают в отделение.
Жду своего адвоката, наконец он явился.
Опять допрос, берут отпечатки пальцев, подпись на записи допроса и выкуп за освобождение.
… Адвокат сообщает, что ублюдок оказался не членом госдупы, а "мальчиком" одного такого члена. И паспорт у него не дипломатический, вопреки его угрозам. Уже хорошо.
Но его освобождает некто, представившийся сотрудником посольства России, а в полиции лежит его жалоба на зверское избиение невинной овечки гнусным бандитом, который и виноват в аварии. Малолетка очень удобно исчезла.
Копия записи видеорегистратора у моего адвоката, слава богу, а могло быть иначе: наша доблестная полиция может мастер-классы по теме коррупции давать Российским коллегам.
Продолжение следует.
От меня сейчас ничего не зависит. Полиция должна дать заключения кто виноват в аварии и что делать с его жалобой. А если будет ещё и гражданский иск, то и в этом случае я ничего не могу изменить.
Сидеть на заднице пока понравлюсь врачу и надоедать всем у себя дома и в форумной кафешке - вот что я буду делать в ближайшее время.
Рожа и шея помяты немного подушкой, хороший такой ушиб левого плеча и трещина в двух рёбрах слева. Фигня, давно я в отпуске не бездельничал.
Хватит драмы, плавно переходим к весёлым глупостям.
На регистраторе хорошо видно, как он пытается выхватить у меня телефон, а потом хорошо видно, как он свалился с разбитой рожей. Его удар ногой не очень понятен.
Свидетели тоже есть, но денежные знаки имеют волшебное влияние на память людей. И девчонка-то исчезла из больницы не просто так.
Вот и интересно, с кем же я имею дело: мелкий браток с друзьями в посольстве, или фигура покрупнее, со связями в местной политике, полиции и мафии. Время покажет.
член отдохнул по полной. Представь. Приехал отдохнуть: попал в аварию, получил в табло, привод в полицию, баба сбежала. Романтика...
==
из этого можно неплохой бизнЕс сделать! как поправишься, открывай романтическое агенТство экстрИмального туризма для многоЧленоФ из России: мы тебе будем тут клиентов готовить тех, кто по противнее, (хотя, бл.. и так, один отвратительнее другого!!), а ты им там будешь рЫла чистить и предоставлять "прочие романтические" услуги ))
надо к вопросам системно подходить: и казззззлоФ подлечим, и удовольствие получим, и денЬгаф заработаем!))))
ты как там заживаешь, кстати, давно бЮллетень не вывешивал...
==
Да, конечно. Открою агентство траты излишних денежных знаков для ценителей.
Машина: оценка ремонта страх. компанией - около 6-ти тысяч евро. Возвратят максимум две трети, если не признают виновным в аварии. Адвокат - хрен знает сколько, если будет суд.
"Отпуск" и стоимость невыполненных обязательств - потянут на 10 тысяч в грубой оценке. Сколько компенсации за разбитую морду - тоже хрен знает.
Короче, как я написал в начале: это не самый экономически выгодный поступок и романтика очень сомнительная.
Мудрейший, по-моему эта маленькая история раздувается до зловещих размеров ультразанудства))
Ну авария, да. Я её так пикантно преподнёс, хоть плохой фильм снимать.
Страховка такая, потому что машина такая. Реставрированная любовно, на мою голову. А на коллекционные/реставрированные модели условия другие.
И о никакой самоoбороне речи нет - тут параграф о "приложении непропорциональной силы" - он-то меня ногой пытался ударить, но я увернулся и ему фасад разбил. И платить компенсацию как пить дать надо будет.
А "травмы при аварии" - это зависит также от того, кого признают виновным. Несмотря на запись видеорегистратора, полцейские эксперты могут выдать любое заключение. За плату, конечно. И судись потом с полицией тоже. Полиция, например, использовала алкотестер на месте ДТП. И я и придурок были трезвыми. А сделать кого-то пьяным задним числом - раз плюнуть. К тому же, его Мерс был от Hertz, прокатный. Разбираться с прокатом и вынудить их платить что-нибудь (даже по страховке), дело непростое.
Да, он в меня "въехал" - тут сомнений нет. Но есть анекдот о кирпиче, который упал на голову прохожему в Киеве и убил его. Люди собрались, возмущаются беспределом. А потом кто-то говорит "да это же Иванов!" и тут же послышались возмущенные выклики: "вот москалей развелось тут, кирпичу, понимаете, негде упасть!".
Будет заключение - буду знать куда ветер дует. А пока, я уже сказал - ничего от меня не зависит. И жизнь, к счастью, продолжается.
Я ехал вдоль ЖД, а придурок проскочил шлагбаум с другой стороны и врезался мне в заднюю левую дверь.
Всё. С какой скоростью я ехал? С дозволенной. Мог бы затормозить, или увернуться? Мог бы, если бы видел намерения придурка. Стояло несколько машин перед шлагбаумом, а он выскочил ниоткуда.
Триллер-блин развеялся, нет?