Balancer> А что скажет субъект темы о зачислении в когорту координаторов? Готов ли или откажется по каким-либо соображениям?
Извини, что так долго не отвечал - ненавижу разочаровывать людей!
Спасибо за оказанное доверие (не скрою, польщен), но от чести стать координатором откажусь. Попробую объяснить свои мотивы, надеюсь на понимание...
Накомандовался я когда-то вдоволь на своем заводе... В самые тяжелые для него времена. Когда людям месяцами не платили зарплату, а ими надо было управлять чтоб работать. Успешно-неуспешно не мне судить, но упреков тяжелых не получал. Ни тогда, ни сейчас (по прошествии 15 лет), когда встречаемся с коллегами. Потому что руководил людьми так, как до того руководили мною - открыто и честно, тщательно с каждым по отдельности и со всеми вместе.
Я к тому, что это очень тяжелая работа. Не понаслышке знаю. Требует много времени и нервов для того, чтобы делать ее хорошо. А нехорошо я не хочу. Халтуру терпеть не могу, исповедую максиму "или сделай как надо, или вообще ничего не делай". Поэтому, когда пошел устраиваться на следующую работу, поставил условие - грузите всем чем угодно, но людьми управлять не буду (на первое время так и было, потом все-равно стали подсовывать функции администратора - это неизбежно в профессиях, где главенствует коллективный труд).
А еще, по складу своего характера, я совсем не "лидер". Да, бывало орал на человека, наказывал деньгой... но это же не лидерские качества. Я предпочитаю работать и общаться с друзьями. Без разницы что они занимают разные ступенки в иерархии.
Не получится из меня хорошего координатора! Когда-то у меня в цеху было 250 постоянных подчиненных. Каждого из них я знал как облупленного - что знает, что может, каким бывает в разных настроениях. Надо мной шутили, что угадываю их мысли по дыханию в телефонной трубке... А здесь, на форуме, несколько сотен человек. В виртуальном!!! общении! Которое совершенно отличается от реального... Жаль, сей очевидный факт так до конца не осознается многими форумчанами!
Вот, тут выше Женя говорит, что я уравновешанный человек. Ничего подобного! Я очень эмоционален. И это нетрудно разглядеть, несмотря на мои попытки сдерживать себя. Да, пытаюсь следовать правилу сосчитать до десяти перед тем, как сказать что-нибудь. Не всегда получается... Но мне здесь на форуме здорово помогает принцип добровольного участия - я не обязан отвечать на все посты собеседников. Когда мне что-то не нравится, или я не согласен с ним, обычно пользуюсь правом молчания.
Моих соображений для этого хватает. Я пришел на "Морской" за информацией. Мне жутко нравятся кораблики и собираю все связанное с ними. Уже во вторую очередь стал обращать внимание на тех, кто эти кораблики знает и постит. И в этих приоритетах не будет перемен - сначала кораблики, потом уже форумчане. Несмотря на то, что давно вышел за рамки "Морского", что нашел себе кучу друзей и что мне очень приятно с ними общаться. В качестве рядового юзера это мое право выбора с кем и как находить необходимый мне позитив. И уходить от негатива, который нах нужен - и так по жизни всяких гадостей и напрягов хватает, чтоб еще с кем-то бодаться из-за не до конца понятого выражения или очередного воспаления мысли. Никто не заметил, но есть несколько человек (имеется ввиду из завсегдатаев форума) с кем я не "разговариваю". Не "игнор" в полном смысле слова, но предпочитаю не доставлять себе отрицательных эмоции.
А координатор принципиально лишен такой свободы! Тяжела царская корона...
Не очень манит такой обмен...
К тому же быть координатором на "Морском", не являясь профи в теме, будет... даже не знаю как выразиться. Давай так - "смешно". Действительно, иметь звание капитана первого ранга не совсем обязательно, но все же весьма и весьма желательно для авторитета лучшего тематического форума в рунете. Представляешь реакцию какого-нибудь "старого морского волка" на вполне себе справедливое замечание гражданского химика - к гадалке не ходи, срач на три страницы и несколько штрафов за обсуждение модераториала. То, что знаю как правильно пишется кАмингс, не прокатит. Кроме "Морского" же я редко где бываю. Кошки, сиськи, анеки и всякие картинки для расслабона не особо в опеке нуждаются, их не считаем...
А последний аргумент, уж извини, самый эгоистичный. Дело в том, что я не просто форум читаю, а переписываю и скачиваю все понравишееся. Работать пылесосом в интернете абсолютно бесперспективно, но мне нравится. Создал свой архив и базу данных, примерно половина файлов - из нашего форума. Чисто для удовольствия и собственного потребления. Все это требует много времени, у меня за 5 лет руки так и не дошли до всех крупных подтем. Напоследок же все больше и больше веток откладываю в долгий ящик. Тупо времени не хватает - пока здесь скопипастнешь и разложишь по своим полочкам, там уже столько накидают, что никак не успеваешь. Если стану координатором придется делать наоборот - не возиться со "своими" корабликами, а следить за остальными пользователями как бы порядок не нарушили. И пропал "мой" "Морской"... Лишившись любимого занятия буду только чаще злиться. На себя, естественно.
Ты будешь неприятно удивлен, но я впервые вчера открыл тему про RPG-систему и стал вникать что это такое. С "солнышками" - полный туман... Нет, мне не лень было поинтересоваться. Меня это просто не интересует. Ты создал какую-то систему, непрерывно ее совершенствуешь и развиваешь... Активно ее обсуждаете с народом... Ну и хорошо! Я же, даже являясь одним из винтиков твоей системы, смотрю свои кораблики. Тоже неплохо... Причем я далеко не самый "зашторенный" посетитель "Морского" - есть такие, которые вообще никогда не выходят из него. Не случайно наша тема "Пилим якорь" служит заместителем огромной части остальных форумов - там и юмор, и картинки, и анеки, и бабы, и бухло, и кулинария, и ... все, что не крейсер или подводная лодка. С этим ничего не сделать - каждый в огромной а-базе находит то, что ему самому хочется. Обязательными для прочтения ведь являются лишь правила, да и то, как сам видишь, сплошь и рядом умудряются "не заметить"...
Ром, ты извини меня, пожалуйста, но давай останусь рядовым юзером. Брать на себя ответственность координатора и не готов, и не желаю. Если существует иная форма помощи для sam7 с моей стороны - готов посильно оказать. Хотя, как смотрю на последние несколько месяцев, быть беспроблемным юзером - и то хорошо...
Надеюсь, не обидил!
P.S.
Я специально не затронул тему текущего состояния дел на "Морском". Где имею несколько иные предпочитания, но подчиняюсь общему потоку и особо не "возникаю" со своими хотелками, которые никто не обязан прeподносить мне на блюдечке с голубой каемочкой...

Это сообщение редактировалось 30.05.2016 в 12:37