ahs> Мое возражение о неудобстве загрузки при отключенной синхронизации
Которое отсутствует.
ahs> а в ответ на возражение о неудобстве переброски снимков с фотоаппарата на телефон по вайфаю и отправке их с уже телефона
И это реально очень, очень неудобно.
ahs> со включенной синхронизацией
А она тут вообще не у дел.
ahs> По моему мнению, удобство примерно одинаковое
Фотоаппарат с Андроидом:
— Взять фотоаппарат
— Открыть приложение
— Сделать из него снимок
— Отправить фотографию
Отдельный фотоаппарат с отдельным коммуникатором:
— Взять коммуникатор
— Настроить его на приём
— Убрать коммуникатор
— Взять фотоаппарат
— Сделать снимок
— Отправить снимок на коммуникатор
— Убрать фотоаппарат
— Взять коммуникатор
— Открыть приложение
— Выбрать принятую фотографию
— Отправить фотографию
Для тебя это одинаково? Ну, тебе везёт. Для меня — второе за гранью практического использования
ahs> А часы? 
— Планшет у меня дома валяется.
— Так ты же сказал, что с собой носишь
При чём тут часы? При бузине в огороде?
ahs> А вот ноутбук я с собой 2 года не вожу 
На планшете
работать нельзя. Даже если это Asus Transformer
ahs> И получилась очень длительная загрузка ОС
У меня аппараты под Андроидом мгновенно включаются.
ahs> и приличное энергопотребление
Только потреб** не Андроид (в смысле CPU), а Wi-Fi, 3G, экран. Они с любой системой будут жрать много. А без них — у меня старый дохлый коммуникатор 10 суток проработает. 5мА потребление при аккумуляторе 1250 мАч.
ahs> если работают те функции, для которых его переместили на телефон 
В пятый(?) раз предлагаю прочитать название темы. Время работы на телефоне никак не аргумент при обсуждении годности Андроида для фотоаппарата.
ahs> Банальная привязка к аккаунту инстаграмма по силам и фотику.
Зачем мне эта фигня? Пример примитивной фото-ОС с привязкой к Google есть? (почему к нему я в теме дважды писал).
ahs> Зато отпадут гири в виде связи 3г и lte
В отсутствии фоновой синхронизации они почти ничего не жрут. Тоже в теме многократно упоминалось.
ahs> очень громоздкая и шпионская система позиционирования
Выключи.
ahs> в отличие от давно встроенного в фотики геотаггинга
Только придётся ждать, пока GPS спутники найдёт. Или держать GPS постоянно включённым и иметь те же сутки работы.
ahs> немотивированные падения ОС от каких-то космических причин (проблема конкретно андроида)
Никогда не сталкивался. Хотя устройств на Андроиде у меня уже пять. При чём на одном из них уже с полудюжину прошивок сменилось. У знакомых, вроде, тоже ни у кого такого не видел.
В общем, ты уже вертишься как уж на сковородке, виляя из сторону в сторону и снова возвращаясь к уже сказанному. И, главное, было бы ради чего. Тебя же никто не заставляет покупать такой фотоаппарат. Это ты зачем-то пытаешься мне навязать свои личные заморочки.