stas27>> А в Гугле забанили? Разница в цене ДХ и ФФ сенсоров - 10 раз. ФФ сенсоры до сих пор, после 20% улучшения за последние 2 года стоят 400 у.е. за штуку.iodaruk> Дайте пруф. Только, если можно, не на ньюсру с контстатацией факта, а на производителя с хотябы поверхностным раскрытием вопроса ценообразования.
Этого не будет - ни разу не видел в Сети этого. Но вся имеющаяся информация говорит именно о таком соотношении цен. Как и историческая разница цен фф и кропнутых тушек.
Я уж молчу, что так и тебя тролли то можно - дай хоть один пруфлинк о том, что цены кропнутых и фф сенсоров отличаются на копейки

. Я-то могу представить кучу линков, а вот как насчет подтверждения хоть какого-то ТВОЕГО утверждения?
iodaruk> При разнице площади в 2.5 раза-цена в 10-это даже экспонента-даже не степень... Это круто б/п.
Выход намного меньше. По куче причин, например, фф сенсоры печатают(ли?) в несколько проходов на степперах (stitching).
Ибо макс размер сенсора, который можно напечатать за один проход степпера - aps-h (по крайней мере по состоянию на 2010 г., новостей о том, что кто-то закупил супер-степперы на ФФ с тех пор я не видел).
iodaruk> Или это цена сенсора 1100 вс 1д? Тогда-возможно.
Стоимость сенсора определяется практически только его площадью, а не зашитой в нем технологией.