Мир изменился! 4 мая этого года я купил велосипед
Author Dexter (до этого около 6 лет я катался на "Stels Navigator 800", который был продан из-за своего морального устаревания, а еще раньше были «Виктория» (Беларусь) и «Кама»). Приобрел его в «Велодрайве» Лахта, так как ленивый я (да – лень это не хорошо!), но все же совсем не хотелось ехать из пригорода, где я живу, в город СПб.
К велосипеду взял комплект легкосъемных крыльев (но пока еще не устанавливал – не было необходимости – погода сухая), а также велокомпьютер VDO, который поначалу совсем не хотел ничего показывать, но потом я его образумил

, и он заработал. Перед покупкой прокатился 2-3 минуты перед магазином – пощелкал непривычными переключателями скорости (отдельные для переключения вверх и отдельные для переключения вниз), попробовал дисковые тормоза – чуть не въехал в припаркованную машину=) Загляделся на переключатели скорости и спасли только тормоза!
Итак, за первую неделю с момента покупки я проехал около 100 км, и серьёзных замечаний нет!
Более того, замечаний нет совсем!! Да, седло чуть жестковато, но это не беда – иногда нужно и стоя прокатиться. Да, ход ручек (рычагов) дисковых тормозов маловат (только нажал и уже остановился) – привыкнуть дело не долгое. Да, ниппели не те, которые были на «Stels», а «французские» (они же «спортивные») – они чуть тоньше «автомобильных». Придется купить новый насос! И всё!
Из плюсов:
отлично идет по любой дороге/тропинке/песку. Однажды на ровной улице один раз крутанул педали и катился метров 600…700 без снижения скорости! На «Stels», а тем более «Каме», такого даже под горку не удавалось – приходилось крутить педали. Далее…
Блокируемая вилка – вещь хорошая и полезная. Одним движением руки велосипед абсолютно меняется! Вам нужна скорость по асфальтовой дороге – пожалуйста, заблокируй вилку и разгоняйся) Едешь по лесу/ парку/ кочкам и холмам – включил ее и все замечательно!
Очень приличный велосипед, рекомендую

. В ближайшее время я собираюсь установить крылья (а дожди никто не отменял – как никак зима кончилась, и снега не будет до зимы), а также пару фонарей – спереди белый и сзади красный – для езды в темное время суток (белые ночи будут, но позже). А маршруты мои будут лежать в сторону Зеленогорска (25 км в одну сторону) и, возможно, Кронштадта – очень мне нравится маленький город посреди Финского залива.