Фагот> Через три недели ехать на Мальту, а нет своего фотоаппарата. Вообще его нет у меня уже больше двух лет. На этот раз надо купить...Фагот> Можно ли что-нибудь купить ценой не более 15 000? Ну на крайняк до 20 000. Если да, то назовите модели.
Все правильно уже написали, добавлю только чуть-чуть. Олимпус xz-1 стал раритетом - его сменил xz-2 с более светосильным объективом и куда бОльшей ценой. Среди компактов незаслуженно забыт Панасоник lx-7. Но тут есть тонкость - эти компакты стоят уже столько, сколь стоят младшие зеркалки и беззеркалки. Меня бы жаба задушила брать.
То, что пишет podakuni - вполне здраво. Я бы сосредоточился на беззеркалках от сони, олимпуса и самсунга и очень постарался полюбить олимпус. Если нет интереса заморачиваться с конвертацией равов, надо отдаваться джпеговскому движку из камеры, и тут во главе планеты всей стоят Кэнон, Никон, и олимпус. Но когда мы говорим Каникон, мы подразумеваем зеркалки, что вряд ли будет радовать - они чуть великоваты для озвученных целей. Остается олимпус... Конкретно из его камер сейчас Ом-д ем5 стоит на голову выше прочих, она подороже озвученного бюджета, но камера очень хорошая. И имеет достойный выбор оптики.
Есть еще любимый мною Никон 1 (там стоит смотреть только на j линейку), но это на любителя, и оптики к ним поменьше, чем для олимпуса. Сильно меньше. И есть тупые ограничения в ттх, которые просто бесят (главное - ограничение синхронизации вспышки 1/60с, что убивает возможность применения вспышки днем). Но как система (камера+оптика) они компактны, быстры и дают непропорционально хорошую картинку.
И в конечном счете нужно сделать то, о чем говорил Шераденин - пойти в магазин и покрутить кандидатов в руках

.