johnkey68>>> 24-105 на кропе волшебным образом превращаются в 40-170 F/4 stas27>> Ну Ф/5.6, положим
Эквивалентность дело такое, точности требует
.johnkey68> То есть , я , на ФФ перехожу в режим кропа и мой 70-200 f/2.8 превращается в 105-300 f/4.2 ?
Функционально да.
...johnkey68> Мое сугубо ИМХО : Оптические свойства объектива НЕ зависят от того , на какую камеру оно нацеплено ... 
Оптические конечно. Но конечная картинка зависит от чуть большего числа параметров, чем оптическая формула объектива
johnkey68> И все построено беготней с рулеткой вокруг ГРИП ...
На этом, плюс на количестве света, которое может быть собрано матрицей. Мы про эквивалентность много рассуждали, можно поискать тут на форуме в теме про цифровые фото. Я там и ссылки, и картинки постил...
johnkey68> Почитай , букав много , но очень интересно
Ну как бы помягче сказать... Там много неточностей, и много неверных выводов. Один этот пассаж чего стоит:
"Разгадка проста - на самом деле у матрицы всего ОДНА чувствительность - та самая "низкая", а все остальные получаются путём усиления сигнала. Однако, вместе с сигналом мы усиливаем и шумы, и чем выше ISO, тем более заметны они становятся на конечном фото."
Ну это, прямо скажем, совсем не так и не всегда, особенно на время написания статьи (2009 г., если на новую версию сходить).
P.S. На ДПревью до сих пор копья, оказывается, ломают по этому поводу...
Expert news, reviews and videos of the latest digital cameras, lenses, accessories, and phones. Get answers to your questions in our photography forums.
// www.dpreview.com