Доброжелатель> Почему у американских палубников, за исключением корсара, Буффало и котов был такой бочкообразный и короткий фюзеляж? Их сухопутные с воздушниками - Хок, Танделболт смотрятся поизящней.
Доброжелатель> А "Зеро" вообще симпотяга.
Фюзеляжи указанных тобой самолетов имели скорее фюзеляжи не бочкообразной формы в сечении, а нечто вроде вытянутого вверх треугольника с сильно скругленными краями, в сечении. Даже Баффало, наименее изящный из указанных тобой:
В остальных перечисленных тобой самолетах, фюзеляж переходящий сверху в гаргрот, выражен еще более ярко. Не нашел сечений Хеллкета, но форму шпангоутов здесь увидеть можно

В целом столь громоздкими эти самолеты выглядят только при виде сбоку, в плане же они вполне себе стройные и изящные. Такая форма фюзеляжа позволяет обеспечить путевую устойчивость самолета при минимальных размерах киля. В случае же фюзеляжа круглого/овального сечения, как у помянутых тобой зеро, корсара или болта, для обеспечения приемлемых характеристик по устойчивости, требуется либо увеличение размеров киля, либо установка развитого форкиля перед килем, как у Мустанга. Что, в свою очередь, неблагоприятно влияет на центровку, и, кроме того, является паразитной массой не участвующей в работе силовой схемы самолета. Тогда как у того же Хеллкета гаргрот органично вписан в силовую структуру и вполне себе работает. Кроме того палубной машине требуется довольно прочная хвостовая балка из-за повышенных нагрузок на неё при посадке от шасси и гака, в сравнении с сухопутными, и соответствующими усилениями. При "высоком" хвосте это обеспечить проще.
В конечном итоге опять таки всё упирается в единство и борьбу противоречивых требований к самолету, ну и настроение конструктора тоже забывать не стоит!